none
Instalación de Sistema de Información en Windows 8 de 64 bits RRS feed

  • Pregunta

  • Estimados, necesito de su imperiosa ayuda. 

    He desarrollado una aplicación en Visual Studio 2012 con C#. Lo hice desde mi equipo que tiene SO Windows 7 (Home Premium) de 32 bits. El desarrollo en mi equipo fue sin problemas, y la ejecución del mismo es la óptima.

    Cuando el cliente me entrega su PC para el instalación del sistema, para mi sorpresa me encuentro con que la misma, posee instalado un SO Windows 8, de 64 bits. La verdad que hasta ahora no había instalado ningún sistema en un equipo con este SO. De todas maneras, utilicé los instaladores que uso habitualmente para el Framework .Net 4.5 de Microsoft y para el SQL Express (ambos para la versión de 64 bits -de manera que sean compatible con el SO del equipo del usuario-).

    Luego de algunas complicaciones (principlamente por fallas en la conexión con internet), logré instalar las aplicaciones requeridas para la ejecución de la aplicación en el equipo Windows 8 del cliente.

    Al iniciar el sistema, se ejecuta correctamente el Login correspondiente a la aplicación, el acceso a los datos de las tablas de la Base de Datos funciona OK, ya que, por ejemplo, un usuario no existente o inválido, no puede iniciar sesión.

    Las demás pantallas de la aplicación funcionan como deberían, al menos aquellas que pude verificar. Sin embargo, mi duda y expectativa estaba en poder comprobar el correcto funcionamiento de los reportes que genera la aplicación. Los mismos, fueron creados utilizando la herramienta ReportViewer de Visual Studio 2012. El cuerpo de estos reportes están formados por tablas que fueron completadas con la información resultante de distintos procedimientos almacenados definidos en la sección de "Programación" de la Base de Datos. Cuando llamo a los formularios que cargan dichos ReportViewer, los mismos muestran un error en la carga del reporte (yo diría que se debe a fallas en la ejecución del procedimiento almacenado).

    Entonces, intenté cargar el archivo de la Base de Datos desde Visual Studio para comprobar la correcta ejecución de los procedimientos almacenados definidos.

    Es aquí, donde me encuentro que no existe ninguna instancia de SQL instalada en el equipo, lo cual no me permite hacer referencia a mi base de datos para poder examinarla. Sin embargo, no entiendo cómo es posible que se ejecute la aplicación, accediendo correctamente a la Base de Datos.

    Cuando adjunté el archivo de la base de datos en mi aplicación, la cadena de conexión posee como instancia de SQL a LocalDB, por lo que la cadena de conexión posee dicha instancia. Me resulta llamativo que toda la información se pueda visualizar correctamente, y operar sobre la base de datos, pero lo único que no carga son los formularios que poseen los reportes creados con ReportViewer a partir de Procedimientos Almacenados.

    Hasta el momento, no consigo solucionar mi problema, si alguien puede ayudarme, le estaré más que agradecido!! ;-)

    Me disculpo por lo extenso del tema, pero prefiero ser lo más detallado posible.

    Acepto cualquier sugerencia y/o recomendación, evidentemente, las impresiones no son mi fuerte en programación.

    Saludos.- 

    miércoles, 7 de mayo de 2014 15:09