none
Interes simple

    Pregunta

  • ¿Como calcular el interes simple en windows form? 

    Interes simple a 1,2 , y 3 años con radio button

    se tiene que convertir ? ya sea si tengo que usar double o float, o string 

    como desarrollo el codigo paso a paso?

    I= i * n*r parece que esta es la formula pero como la puedo usar en cada linea de codigo

    les agradezco mucho la ayuda si es posible que me puedan ayudar, ya que me encuentro en una confusion en su desarrollo

    viernes, 16 de marzo de 2018 4:09

Respuestas

  • ¿Como calcular el interes simple en windows form? 

    Se calcula igual que en cualquier otro sitio. El hecho de que sea Windows Form no afecta para nada al cálculo que es una operación matemática que se escribiría exactamente igual con independencia de la interfaz de usuario que use el programa. En cambio, lo que sí es relevante y no has mencionado, es el lenguaje de programación en la que lo quieres escribir, porque la sintaxis varía de uno a otro. En una aplicación Windows Forms típicamente usarías o bien C# o bien VB.NET, aunque también es factible usar cualquier otro lenguaje de .Net. Te pongo el ejemplo en C# ya que no dijiste qué lenguaje usas.

    El tipo de variables que se usa para importes monetarios suele ser decimal, ya que tiene "precisión exacta" y no pierdes céntimos en los redondeos. Pero para calcular la potencia del interés hay que usar Double, ya que se aplica el método Math.Pow que solo está implementado sobre Double. Esto implica algunas conversiones de tipo para pasar de Decimal a Double y viceversa.

    int numeroDePeriodos = 10; //por ejemplo

    decimal importeInicial = 1000; //por ejemplo

    double interes = 2.05 / 100; //por ejemplo

    double factor = Math.Pow(interes, numeroDePeriodos);

    decimal importeTotal = (decimal) ((double)importeInicial) * factor;

    viernes, 16 de marzo de 2018 7:50