none
CARGAR COLUMNAS DE UNA CONSULTA EN UN DATAGRIDVIEW DINAMICAMENTE RRS feed

  • Pregunta

  • COMO ESTAN FAMILIA TENGO UNA DUDA,LO QUE DESEO LOGRAR ES QUE EN CADA SECCION EL DOCENTE LLEGUE Y TOME LA ASISTENCIA DE SU CURSO, VIENE EL SIGUIENTE DOCENTE DE IGUAL MANERA Y SE HABILITE CADA COLUMNA EN LA HORA INDICADA.

    [ se realiza 2 formas de control de asistencia, una a la hora de ingreso al  campus y otro al ingreso de su seccion ]
    **Mi duda es como cargar en las columnas los nombres de los cursos de esa SECCION que pertenece a un TURNO de una CARRERA.
       se tiene 45 aulas de 5 carreras, 3 turnos.

    • Cambiado webJoseModerator miércoles, 12 de septiembre de 2012 1:24 (De:Lenguaje C#)
    martes, 11 de septiembre de 2012 23:10

Todas las respuestas

  • Primero que nada le recuerdo que el uso de mayúsculas es una indicación de que usted está gritando.  Le ruego entonces que no grite. :D

    Segundo, como menciona que es un DataGridView (DGV), asumo que esto es Windows Forms (y por eso moví la conversación a ese foro).  El proceso de data binding de Windows Forms se basa en unas cuantas interfases y el descubrimiento de propiedades via TypeDescriptor.GetProperties().

    Básicamente, el DGV le pregunta a su fuente de datos (DataSource) si implementa la interfase ITypedList.  Si es así, crea las columnas usando los PropertyDescriptor's que devuelve el método GetItemProperties().  Específicamente, utiliza el valor de PropertyDescriptor.Name.

    Si el DataSource no implementa ITypedList, entonces el DGV obtendrá el primer item de la lista y usará TypeDescriptor.GetProperties() para crear las columnas.

    Por lo tanto, la solución que yo usaría sería crear mi propia colección que implemente ITypedList y crearía mis propios PropertyDescriptor's según me convenga, con los nombres de propiedades que a mí me convenga.


    Jose R. MCP
    Code Samples

    miércoles, 12 de septiembre de 2012 1:24
    Moderador
  • Con todo el respeto que se merece señor Jose (NO ESTOY GRITANDO) y muchas gracias por la idea de como implentar mi DGV en winform. 

    Manuel Vargas

    martes, 11 de diciembre de 2012 4:04