none
WinForm - VB Basic Net 2012: Ayuda de Login RRS feed

  • Pregunta

  • si tengo un formulario de login:

    y en tabla SQL he creado unos datos basicos

    Id|Usuario|Clave|Nombre|FechaReg|..

    0001|admin|admin|Jack|2016-04-28

    Como podria hacer para que en otro formulario salga Bienvenido; Jack

    El Codigo de Boton Aceptar es:

    Private Sub btnAccept_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnAccept.Click
           Static contador As Single
            Dim sqlbuscar As New String(CType("Select Usuario,Clave, NomApe from  Usuarios where Usuario=@ui", Char()))
            Dim md As New SqlCommand(sqlbuscar, conex)
            conex.Open()
            md.Parameters.Add("@ui", SqlDbType.NVarChar).Value = txtUsuario.Text
            Dim T As String = CStr(md.ExecuteScalar())
            If contador = 3 Then
                lblMensaje.Text = ("Se acabaron los intentos")
                End
            End If
            If Len(T) = 0 Then
                contador = contador + 1
                lblMensaje.Text = ("El Usuario o Contraseña es incorrecto")
                txtUsuario.Text = ""
                txtClave.Text = ""
                txtUsuario.Focus()
                conex.Close()
            Else
                READER = md.ExecuteReader
                READER.Read()
                l1 = CStr(READER("usuario"))
                l2 = CStr(READER("clave"))
    
                conex.Close()
                If (l2 = txtClave.Text) Then
                    Login.ActiveForm.Hide()
                    Dashboard.ShowDialog()
                Else
                    contador = contador + 1
                    lblMensaje.Text = ("El usuario y contraseña es incorrecto")
                    txtUsuario.Text = ""
                    txtClave.Text = ""
                    txtUsuario.Focus()
                End If
            End If
        End Sub

    Espero de su ayuda, Gracias

    • Editado AcuTau jueves, 28 de abril de 2016 17:30
    jueves, 28 de abril de 2016 17:29

Respuestas

  • Hola JackJJ

    Para lo que quieres obtener tienes que guardar el id del usuario logueado en una variable para que lo utilices cuando des de alta a un nuevo empleado, el nombre del usuario tambien almacenalo en una variable para mostrarlo en el  formulario MDI como el usuario que esta logueado.


    Pedro Ávila
    "El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él."
    Lima - Perú



    • Editado Pedro Ávila lunes, 2 de mayo de 2016 1:09 ...
    • Marcado como respuesta AcuTau lunes, 2 de mayo de 2016 14:05
    lunes, 2 de mayo de 2016 0:55

Todas las respuestas

  • Hola:

     Este articulo podría serte de utilidad:

    Restricción de Usuarios

     Solo analiza la forma en que se almacena el nombre de usuario.


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    jueves, 28 de abril de 2016 17:52
  • Pero ese es otro Tema, que me servira mas adelante no me dice nada de capturar el nombre de usuario, tienes otro ejemplo.

    Posteriormente le pondre validaciones, solo que voy haciendo paso a paso 

    Gracias

    jueves, 28 de abril de 2016 18:10
  • Hola:

     Esa misma pregunta ya te la habíamos respondido en este otro hilo:

    Login y MDI - Vb Net 2012

     Que de echo, ni te tomaste la molestia de darle seguimiento ni mucho menos de marcar las respuestas...en fin la respuesta y la sugerencia es la misma que te hice en esa pregunta,


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    jueves, 28 de abril de 2016 19:56
  • Si no segui es xk no logre hacer eso y si no marque pork no fue solucionado. Entonces lo deje de lado. 

    Asi nada mas por el tono de tus palabras pareces enojado. Bueno no hay respeto a tus mayores parece. Esto es como un foro y la paciencia vale aca.

    jueves, 28 de abril de 2016 20:18
  • Hola:

     La verdad no yo no soy capas de saber con unas cuantas lineas si el que la escribió estaba o no enojado, alegre, triste o experimentando cualquier otro sentimiento, y mi comentario hacia eso es No, no estoy molesto, ni enojado, ni triste mi mucho menos feliz (con este hilo).

     El tema por el cual te hago mi comentario es el siguiente, en las preguntas que hacemos en este o en otros foros (yo también pregunto muchas veces) siempre es recomendable darle seguimiento al hilo, si algo no queda claro volver a preguntar dentro del mismo hilo, siempre y cuando vayamos en el mismo sentido, si abrimos uno por cada vez que no entendamos las respuestas que se nos dan entonces es como tirar a la basura el tiempo dedicado de la persona que respondió y eso si, desde mi punto de vista es una grosería.

    Lo que comentas que no hay respeto a mis mayores, francamente no se tu edad edad ni mas allá que tu nombre de usuario por lo cual, ese comentario lo pasare por alto.

     En el hilo que mencionas jamas vi seguimiento de tu parte después de la ultima respuesta ofrecida, que como puedes darte cuenta le di seguimiento. 

     Si deseas continuar con el hilo estaré gustoso se orientarte hasta donde mis conocimientos me lleven, si deseas que ya no responda a tus preguntas también respetare esa decisión.


    Saludos desde Monterrey, Nuevo León, México!!!

    jueves, 28 de abril de 2016 20:30
  • El motivo del cual no lo segui era de otro proyecto form, es por eso que abri otro por otro proyecto.

    Nada mas.

    La mayoria me responde algunas entiendo otras no por eso mejor lo dejo para despues, luego ya no he seguido en visual net estuve por php.

    He regresado otra ves, y por eso hago las consultas

    El tema es que solo pregunto, como lograr tomar el Nombre del usuario logueado y que se muestre en otro formulario, y me contestas con otras cosas, que por ahora no lo usare dado que esto lo estoy haciendo para mi propio manejo, es por eso que por el momento los permisos no lo usare, que es interesante aprender si; pero no lo entiendo, por eso las veces que le lo ponen como no es de mi pregunta lo omito y mejor ya no pregunto mas.

    jueves, 28 de abril de 2016 20:49
  • Hola,

    [-] Como podra hacer para que en otro formulario salga Bienvenido; Jack

    Porque no usas parámetros para enviar datos?, como ya tienes el nombre :

    CStr(READER("NomApe"))

    Almacena el nombre en una variable, y mándala como parámetro al abrir el otro formulario.

    Ejemplo :

        Private Sub btnLogin_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles btnLogin.Click
     
            Dim f2 As New Form2("Jack")
            'Oculto el form actual
            Me.Hide()
            'Muestro el form nuevo
            f2.Show()
    
        End Sub

    Y el Form de destino :

       Dim nombre As String
    
        Sub New(ByVal nombreParametro As String)
    
            InitializeComponent()
    
            'Asigno el valor del parámetro a la variable
            nombre = nombreParametro
    
        End Sub
    
    
        'Este evento se ejecuta cuando se visualiza el form por primera vez
        Private Sub Form2_Shown(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Shown
            MessageBox.Show("Bienvenido al sistema Sr. " & nombre)
        End Sub

    El Sub New() es el constructor, el cual recibe el parámetro.

    Porque no uso Form2_Load ? Porque este me mostraría el mensaje y no el form.

    Resultado :

    Solo toma la lógica, e incluso puedes crear un objeto y cargar todos los datos de ese usuario, y poder usarlo posteriormente.

    Saludos.


    JC NaupaCrispín
    Lima - Perú

    La magia no existe, la programación SI

    sábado, 30 de abril de 2016 3:20
  • Gracias por responder.

    Lo que necesito es. 

    Cuando hago login en el otro formulario supongamos sea el de registrar empleados esta todo el diseño y a un lado superior de este diga conectado como: Jack o diga bienvenido Jack. Entonces cuando yo haga el.registro de empleado sea tomado el nombre de la persona que se logueo por su nombre entonces asi se puede saber que usuario del sistema hizo ese registro.  Por ese.motivo es qie quiero eso para llevar un control que usuario hizo el registro.

    Desde ya gracias. Sobre tu respuesta lo adjuntare a mis apuntes para cuando necesite.

    Espero me haya dejado entender. 

    Yo ya he echo algo pero no se si esta bien. Me registra. Es por ejemplo k un usuario empleado haga un registro y quizas lo ingreso mal. Y cuando el jefe revisa ve k lo hizo mal.

    Entonces loguea y al editar el usuario que antes salia como registro de ese empleado ya no sera el; sino del administrador. Y hace las modificaciones pero sale con el.nombre del administrador.

    Bueno. A la espera de tus sugerencias.

    Gracias.


    • Editado AcuTau domingo, 1 de mayo de 2016 1:30
    domingo, 1 de mayo de 2016 1:28
  • Hola JackJJ

    Para lo que quieres obtener tienes que guardar el id del usuario logueado en una variable para que lo utilices cuando des de alta a un nuevo empleado, el nombre del usuario tambien almacenalo en una variable para mostrarlo en el  formulario MDI como el usuario que esta logueado.


    Pedro Ávila
    "El hombre sabio querrá estar siempre con quien sea mejor que él."
    Lima - Perú



    • Editado Pedro Ávila lunes, 2 de mayo de 2016 1:09 ...
    • Marcado como respuesta AcuTau lunes, 2 de mayo de 2016 14:05
    lunes, 2 de mayo de 2016 0:55