none
bases de datos en el mismo proyecto mvc RRS feed

Respuestas

  • No se porque dices que es un error colocar una base de datos generada con ADO.NET Entity Framework en la carpeta Model, todos lo ejemplos que he visto lo hacen y usan las clases generadas.

    pero una cosa es el modelo que genera EF y otro distinto es el archivo de la base de datos

    el modelo de EF si puede estar en la carpeta Model, pero el .mdf, .sdf, etc que seria el archivo de la db no

    ese debe estar en la carpeta App_Data

    es decir que ¿debo hacer mis clases? para usarlas como se hacia anteriormente en asp.net, cuando microsoft no habia colocado MVC en su framework.

    la ubicacion fisica de la db debes estar en el App_Data o sino ponerlo en el servicio de sql server y apuntar el connection string de EF a esa db

    despues puedes suar el modelo edmx dentro del Model

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Joe Nuñez viernes, 19 de julio de 2013 13:26
    miércoles, 10 de julio de 2013 17:55

Todas las respuestas

  • hola

    lo primero que veo raro es que pongas una base de datos en la carpeta Model, cuando alli no tinee que estas ninguna db

    las dbs a los sumo irian en la carpeta AppData o sino en la instancia del servicio

    ----

    puedes definir modelos de clases que cargues en el controlador con datos de dos origenes distintos eso no efecta

    aunque imagino que para acceder a los datos utilizas alguna capa de datos, patron repositorio o quizas entity framework para recuperar los datos y cargar los datos a esas clases que defines en el modelo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 5 de julio de 2013 19:58
  • Hola Leandro Tuttini,

    No se porque dices que es un error colocar una base de datos generada con ADO.NET Entity Framework en la carpeta Model, todos lo ejemplos que he visto lo hacen y usan las clases generadas.

    Por favor si estoy equivocado explicame, con lo que me has dicho me has confundido, es decir que ¿debo hacer mis clases? para usarlas como se hacia anteriormente en asp.net, cuando microsoft no habia colocado MVC en su framework.

    miércoles, 10 de julio de 2013 15:56
  • No se porque dices que es un error colocar una base de datos generada con ADO.NET Entity Framework en la carpeta Model, todos lo ejemplos que he visto lo hacen y usan las clases generadas.

    pero una cosa es el modelo que genera EF y otro distinto es el archivo de la base de datos

    el modelo de EF si puede estar en la carpeta Model, pero el .mdf, .sdf, etc que seria el archivo de la db no

    ese debe estar en la carpeta App_Data

    es decir que ¿debo hacer mis clases? para usarlas como se hacia anteriormente en asp.net, cuando microsoft no habia colocado MVC en su framework.

    la ubicacion fisica de la db debes estar en el App_Data o sino ponerlo en el servicio de sql server y apuntar el connection string de EF a esa db

    despues puedes suar el modelo edmx dentro del Model

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Joe Nuñez viernes, 19 de julio de 2013 13:26
    miércoles, 10 de julio de 2013 17:55