none
CONTROL DE USUARIOS EN CASO DE APAGON RRS feed

  • Pregunta

  • Ola tengo una consulta estoy realizando un programa en vb con sql server 2008 la duda que tengo es la siguiente nesesito controlar el numero de sesiones
    osea si el numero de sesiones permitido es 2 solo se podran conectar a la base de datos dos usuarios cabe decir que se puede tener n usuarios pero solo se podran iniciar sesion 2 ya que es el numero de sesiones permitido 

    LO QUE PASA ES QUE SI USO USUARIOS DE APLICACION EL PROBLEMA SURGE

    AL MOMENTO DE VALIDAR SI EL USUARIO YA INICIO SESION POR EJEMPLO SI EL USUARIO PEPE INICIO SESION EN LA PC1 NO PUEDE INICIAR SESION EN LA PC2 MI IDEA ERA DE CREAR UNA TABLA QUE REGISTRE LA SESIONES OSEA QUE CADA VEZ QUE UN USUARIO INICIE SESION SE INSERTA UN REGISTRO EN LA TABLA SESION Y SE ELIMINA DICHO REGISTRO AL MOMENTO QUE EL USUARIO CIERRA SESION PERO QUE PASARIA SI HAY UN APAGON Y EL USUARIO ESTABA CONECTADO CUANDO SE FUE LA LUZ OSEA QUE EL REGISTRO TODAVIA ESTA AI POR Q EL USUARIO NUNCA CERRO SESION SINO QUE SE FUE LA LUZ Y AL MOMENTO DE QUERER INICIAR SESION NO PODRIA POR QUE EL REGISTRO TODAVIA ESTA EN LA BASE DE DATOS Y LA APLIKACION LO TOMARIA COMO SI EL USUARIO YA UBIESE INICIADO SESION EN OTRA PC 

    ESTE ES EL PROBLEMA QUE TENGO POR ESO PENSE QUE SERIA MEJOR USAR USUARIOS SQL PERO

    AUN NOSE COMO CONTROLARIA SI EL USUARIO YA INICIO SESION EN UNA PC QUE NO INICIE DE NUEVO EN OTRA PC


    jeferson

    • Cambiado Enrique M. Montejo miércoles, 10 de agosto de 2016 17:48 Pregunta relacionada con el acceso a datos.
    martes, 4 de junio de 2013 21:54

Todas las respuestas

  • hola

    lo de la tabla es correcto para llevar el registro de que usuario iniciaron sesion y limitar el doble login

    pero si se corta la luz podrias validar si se intenta iniciar session desde la misma terminal o si es desde otra, si tienes un registro que dices usuario1 desde la pc1, supongamos se corta la luz y quda el registro

    si quiere iniciar desde la misma pc entonces lo permites, pero si quiere hacerlo desde otra lo impides

    por supuesto estaria bueno que un usuario actue como admin de la aplicacion y tenga alguna pantalla de esta informacion donde pueda forzar la eliminacion de un registro, entonces antes un problema alguien podria usar esta funcionalidad y desbloquear eliminando el registro

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 5 de junio de 2013 3:53
  • Pero si hago lo que me sugieres entonses ese usuario solo podra acceder desde esa pc si accede desde otra se bloquea pero la idea es que pueda acceder desde cualquier pc claro que se tendria que validar el doble login

    De hecho si hay un usuario administrador el cual podra eliminar los registros eso seria lo mas facil pero seria mejor que se ejecute un procedimiento el cual eliminaria los registros automaticamente osea lo que se quiere es automatizar

    lo que yo quisiera es que el sql detecte el corte de luz y ejecue dicho procedimiento automaticamente se puede hacer esto?


    jeferson

    miércoles, 5 de junio de 2013 15:05
  • Pero si hago lo que me sugieres entonses ese usuario solo podra acceder desde esa pc si accede desde otra se bloquea

    se supone que cuando cierras de forma correcta la aplicacion el registro que define que ese usuario esta autneticado desde una pc, se deberia eliminar

    solo planteo que si hay un registro que quedo por un tema de cierre, y el usuario vuelve acceder desde la misma pc pueda hacerlo

    lo que yo quisiera es que el sql detecte el corte de luz y ejecue dicho procedimiento automaticamente se puede hacer esto?

    eso no se puede lograr, no hay ninguna accion que detecte estos casos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 5 de junio de 2013 15:31
  • Si el usuario Pepe inicio sesion en pc1 y se le apaga la pc por x motivos el registro esta ai en la base de datos pero si quiere iniciar sesion desde otra pc deberia poder hacerlo

    Ya que el usuario puede usar cualquier pc para iniciar sesion 

    una pregunta como obtengo el hostname de una pc?


    jeferson

    miércoles, 5 de junio de 2013 15:40
  • si pero se le apago en un caso no controlado, deberia reiniciar desde la misma pc para normalizar la session y cerrar la aplciaicon como era debido, depsues si puede ir a otra pc

    sino estos casos son los que deberia tratar con el admin, quien quitaria el registro de lockeo de la tabla

    o sea despues de producirse un caso no controlado como es un corte de luz se deberia volver a la estabilidad por eso decia que el acceder desde la misma pc a pesar que haya un registro deberia permitirlo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    miércoles, 5 de junio de 2013 15:45