none
CONSULTA RRS feed

  • Pregunta

  • HOLA SOY VICTOR  CONSULTA

    ES FACTIBLE CONSUMIR LAS API DESDE VISUAL BASIC 6.0 CON 

    ALGUNA CONFIGURACION ESPECIAL  ?

    OS ES MANDATORIO .NET   PARA  UTILIZARLAS

    GRACIAS Y SALUDOS 

    miércoles, 10 de octubre de 2018 14:37

Respuestas

  • ¿Te refieres a las APIs de Windows? ¿Es decir, a las que están implementadas en DLLs con puntos de entrada convencionales (no COM ni .Net)? O en otras palabras, las que desde .Net consumirías usando [DllImport(...)] en C# o <DllImport(...)> en VB.NET.

    Si es asi, desde VB6 se consumen mediante las declaraciones "Declare Sub..." o "Declare Function...", que por cierto todavia funcionan en VB.NET por compatibilidad hacia atras.

    miércoles, 10 de octubre de 2018 16:07
    Moderador
  • hola

    Decir API es un termino muy generico, es una web api? te refieres a un servicio? es una libreria .net?

    segun cual sea cambia mucho la respuesta, explicate mejor

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 11 de octubre de 2018 0:44

Todas las respuestas

  • ¿Te refieres a las APIs de Windows? ¿Es decir, a las que están implementadas en DLLs con puntos de entrada convencionales (no COM ni .Net)? O en otras palabras, las que desde .Net consumirías usando [DllImport(...)] en C# o <DllImport(...)> en VB.NET.

    Si es asi, desde VB6 se consumen mediante las declaraciones "Declare Sub..." o "Declare Function...", que por cierto todavia funcionan en VB.NET por compatibilidad hacia atras.

    miércoles, 10 de octubre de 2018 16:07
    Moderador
  • hola

    Decir API es un termino muy generico, es una web api? te refieres a un servicio? es una libreria .net?

    segun cual sea cambia mucho la respuesta, explicate mejor

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 11 de octubre de 2018 0:44