none
manejo parametro con crystal RRS feed

Todas las respuestas

  • Lo mejor sería que lo hiceras en los foros de desarrollo, en cualquier caso pregunta por si alguien puede darte una pista..
    Comparte lo que sepas, aprende lo que no sepas (FGG)
    lunes, 9 de mayo de 2011 21:10
  •  

    Hola Rafilla13:

     

    Siguiendo lo que indica el titulo de tu entrada, para trabajar con parámetros en Crystal Report, y por ejemplo Lenguaje C#, haces lo siguiente:

    Abres el editor de reporte (diseñador) y en el panel de Field Explorer vas a la parte de Parameters Fields, haces clic derecho y luego en New, una vez hagas esto aparecerá una pantalla donde indicas el nombre, tipo de dato, y en List of values, pon Static. Luego le das clic derecho en el reporte, vas a Report, Select Expert, y luego Record..., allí das clic en New, imaginando que ya tienes la conexión del reporte hecha, deben aparecerte los campos de la selección, supongamos que tienes IdCliente como uno de estos campos, entonces eliges dicho campo, haces clic en OK, aparecerá un Combobox, donde debes seleccionar Formula, en el editor de texto que se habilita pones algo como:

    IF {?ID} > 0 THEN
    {DATOS.IdCliente} = {?ID}

      ELSE
          TRUE

    Nota: Esto es suponiendo que tu parámetro se llama ID, que el procedimiento o con lo que invocas se llama DATOS, y el campo como ya indicamos, que se llame IdCliente. En todo caso, cambiar por los datos correctos.

    Una vez haces esto, ya solo tienes que ir a la clase donde invocas el reporte y pones algo como esto:

    var reporte = new rptClientes();
     // Suponiendo que tu reporte se llaam rptClientes
    
    reporte.SetParameterValue(0, int.parse(txtIdCliente.Text));
    //Suponiendo que recibirás el ID por un campo llamado txtIdCliente.
    
    reporte.SetDatabaseLogon("<Usuario>", "<Clave>",
            @"<Servidor de Instancia>", "<Base de Datos>"); 
    //Acá indicas los datos de sesión para SQL Server
    
    rptViewer.ReportSource = reporte;
     // Suponiendo que tu Report Viewer lleva por nombre rptViewer
    

    Espero que te sirva.

    Willy Taveras.-
    República Dominicana


    IT Learn - Learning Together
    IT Teach - Teaching Together

    martes, 10 de mayo de 2011 12:16