none
Guardar Valor Checkbox C# RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, es posible guardar valor de un checkbox sin base de datos?? En mi caso abro un form con un datagrid y que me quede la fila con el check en true.... ¿y en caso de que sea necesario guardarlo como seria? Desde ya muchas gracias!!!
    lunes, 13 de febrero de 2017 22:32

Respuestas

  • hola

    >>es posible guardar valor de un checkbox sin base de datos?

    si la idea es mantener el valor despues de cerrar la aplicacion algun medio persistente necesitas

    sino quieres una db al menso tiene que ser un archivo

    >>En mi caso abro un form con un datagrid y que me quede la fila con el check en true

    si es un grid quiere decir que podrias tener varios valroes seleccionados, por lo tanto es uan lista

    podrias serializar una clase a un xml en un archivo

    Cómo: Deserializar un objeto

    la ida es que despues de deserializar puedas iterar los datos del grid para marcarlos nuevamente

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 14 de febrero de 2017 2:59

Todas las respuestas

  • Ignacio Ibañez,

    ¿Y de dónde recuperas los datos que contiene la grilla? ¿La marca no corresponde a una propiedad de la fila?


    Espero que la información proporcionada te haya sido de utilidad, quedo atento a tus comentarios.
    lunes, 13 de febrero de 2017 22:38
  • Hola,

    Si no quieres utilizar bases de datos podrías hacer uso de ficheros. Almacenarías el índice de la celda que se seleccionó y un valor booleano, luego al cargar el formulario lees el archivo de texto y asignas los valores al DataGridView.

    Me confundo un poco porque dices DataGrid, ¿Es aplicación Windows Forms o Web?


    Antonio Mata

    martes, 14 de febrero de 2017 1:20
  • hola

    >>es posible guardar valor de un checkbox sin base de datos?

    si la idea es mantener el valor despues de cerrar la aplicacion algun medio persistente necesitas

    sino quieres una db al menso tiene que ser un archivo

    >>En mi caso abro un form con un datagrid y que me quede la fila con el check en true

    si es un grid quiere decir que podrias tener varios valroes seleccionados, por lo tanto es uan lista

    podrias serializar una clase a un xml en un archivo

    Cómo: Deserializar un objeto

    la ida es que despues de deserializar puedas iterar los datos del grid para marcarlos nuevamente

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 14 de febrero de 2017 2:59