none
Logica de Insertar, Editar, Eliminar registros tablas Titulo-Detalle RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas Comunidad. Me gustaria saber si pueden orientarme o sugerirme la manera o logica para manejar registros entre tablas transaccionales y no transaccionales. Les comento que lo hago de forma correcta pero con una sola tabla, utilizando los objetos de la clase System.Data. Uso comunmente el objeto sqlconnection, sqlcommand, sqlDataAdapter y SqlDataTable. Tambien utilizo stored procedure's para el manejo de los registros. Me gustaria que me orienten sobre la forma mas correcta para manejarme con ambas tablas. Que si modifican o eliminan un item de la tabla detalle, etc.. La mejor o diferentes formas para el manejo de esos datos. Si puenden orientarme con la logica se los agradeceria. Me pregunto si debo crear los stored procedures insertar, modificar, eliminar y listar para ambas tablas individualmente o puedo crear uno que ejecute esas tareas en conjunto? Les agradezco la ayuda ofrecida de antemano. Saludos.

    Quien no conoce el pasado está condenado a repetirlo. Napoleón Bonaparte

    viernes, 22 de febrero de 2013 3:11

Respuestas

  • Me sugieres abrir otra pregunta para las preguntas futuras hasta que termine este modulo parecido a una factura o seguimos en este hilo?

    si las preguntas no guardan relacion en cuanto al tema si, mas alla que sean sobre una misma aplciacion que estes creando

    pero mientras sigan la misma tematica se puede usar un mismo hilo de consulta

    ejemplo si pregunta como trabajr con procedure en tu aplciacion eso seria un tema, no importa si es un procedure de select o insert

    ahora si tienes otra consulta sobre recuperar el ultimo id desde un procedutre, eso es otro tema, es tambien un procedure como al rpegunta anterior pero el enfoque al que apunta es diferente

    lo que si trata de cerrar un tema anters de abrir otro, asi es mas simpel dar seguimiento

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    viernes, 22 de febrero de 2013 8:53

Todas las respuestas

  • Me pregunto si debo crear los stored procedures insertar, modificar, eliminar y listar para ambas tablas individualmente o puedo crear uno que ejecute esas tareas en conjunto?

    yo haria procedure separados, mas que nada por la cantidad de parametros que tendrias que asignar si realizas uno solo

    ademas mencionas una tabla de detalle, con lo cual no es que asignarias un solo valor sino que seran varios

    si en uan sola invocacion pasas los datos de la cabecera y el detalle, este ultimo tendra varios items que asignar

    salvo que te animes a pasar un xml por parametro al procedure para asignar una coleccion de datos, pero esto podria volver complejo el procedure

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 22 de febrero de 2013 3:18
  • Muchas gracias Tuttini, Empezare a crearlos. Ya pedire ayuda nuevamente para trabajar con la parte de la logica del negocio o mas bien el manejo en la clase de presentacion. Hate una clase para la conexion a la data, otra para la logica del neglcio con respecto a la tabla titulo y otra para la de detalle y entonces trabajar la parte de presentacion ya con la clase del formulario. Me sugieres abrir otra pregunta para las preguntas futuras hasta que termine este modulo parecido a una factura o seguimos en este hilo? Saludos y gracias!!

    Quien no conoce el pasado está condenado a repetirlo. Napoleón Bonaparte

    viernes, 22 de febrero de 2013 3:29
  • Me sugieres abrir otra pregunta para las preguntas futuras hasta que termine este modulo parecido a una factura o seguimos en este hilo?

    si las preguntas no guardan relacion en cuanto al tema si, mas alla que sean sobre una misma aplciacion que estes creando

    pero mientras sigan la misma tematica se puede usar un mismo hilo de consulta

    ejemplo si pregunta como trabajr con procedure en tu aplciacion eso seria un tema, no importa si es un procedure de select o insert

    ahora si tienes otra consulta sobre recuperar el ultimo id desde un procedutre, eso es otro tema, es tambien un procedure como al rpegunta anterior pero el enfoque al que apunta es diferente

    lo que si trata de cerrar un tema anters de abrir otro, asi es mas simpel dar seguimiento

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    viernes, 22 de febrero de 2013 8:53
  • Hola Tuttini,

    ¿A cual tema abierto te refieres?


    Quien no conoce el pasado está condenado a repetirlo. Napoleón Bonaparte

    lunes, 25 de febrero de 2013 15:38