none
insertar fecha en sql server ce RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, buenos dias
    Quisiera introducir una fecha en una tabla que tiene como tipo de dato un datetime, pero al querer insertar la fecha me salta una excepción : "There was an error in a part of the date format [ Expression (If known)) = ]

    La fecha, por ejemplo que le entra hoy por ejemplo es '16/1/2007'

    Gracias de antemano
    martes, 16 de enero de 2007 9:41

Respuestas

  •  

    Hola,

    Supongo que tienes el sql en ingles... (lo digo porque te da el error en ingles)

    Por lo tanto la fecha no las trata como dia/mes/año sino como mes/dia/año

    Asi que el mes 16... no lo entiende

    Invierte la fecha y pon 1/16/2007 y te dejara insertar.

    Saludos.

    martes, 16 de enero de 2007 9:50

Todas las respuestas

  •  

    Hola,

    Supongo que tienes el sql en ingles... (lo digo porque te da el error en ingles)

    Por lo tanto la fecha no las trata como dia/mes/año sino como mes/dia/año

    Asi que el mes 16... no lo entiende

    Invierte la fecha y pon 1/16/2007 y te dejara insertar.

    Saludos.

    martes, 16 de enero de 2007 9:50
  • Así ha sido amigo. Muchas gracias. No veas el jaleo, del dateTimePicker con formato español a ingles para insertarlo en base de datos, recuperarlo en ingles, ponerlo en español...

    Bueno, todo tiene remedio.

    Muchas gracias de nuevo.
    martes, 16 de enero de 2007 9:56
  • Al sacar una fecha de la base de datos, esa misma fecha me sale como "16/01/07 00:00:00". ¿hay alguna forma de sacar la fecha en formato corto?

    Gracias
    martes, 16 de enero de 2007 10:03
  • Si el valor que recuperas se lo asignas a un DateTime puedes utilizar el método ToShortDateString()

    string s = "12/01/07 00:00:00";

    string s2 = DateTime.Parse(s).ToShortDateString();

    Salu2

     

    martes, 16 de enero de 2007 10:40
  • hay alguna forma de crear un script de que te ande tanto si tenes sql server en español o en ingles? estaria bueno hacer algo mas generico
    viernes, 23 de marzo de 2007 5:09
  •  

    bien amigo sql server guarda las fechas en formato ansi, ni en ingles, ni en español y menos en marciano.. asi que si tienes que insertar dd/MM/yyyy =24/08/2007 debes hacerlo asi 20070824.. insert into tabla  fecha values ('20070824') por ejemplo... o ' 20070824 10:00:00'

     

    igual si te acostumbras a buscar por format de la configuracion regional  puede que por causa de otrso sistemas en otros formatos  la configuracion regional cambie  y si buscabas 01/08/2007 español por ejemplo te taeria todos los del 1 de agosto  pero en ingles los del 8 de enero, por lo tanto tambien es bueno que hagas select  *  from tabla where fecha >='20070824' and fecha < dateadd( dd,1,'20070824'), si te preguntas porque  asi.. facil.. si usas select  *  from tabla where fecha >='20070824' .. solo te traera  los registros de media noche o los que tiene la hora  e 0 pero de esa forma te trae todos los de ese dia... pero es infalible.. porque te asegura que no importa la configuracion regional siempre te traera lo que pides

    jakk

    lunes, 6 de agosto de 2007 21:15
  • en c# yo he hecho esto:

    Code Snippet

    dateTime fecha = dateTime.Now;
    string cadenafecha = fecha.ToString ("yyyyyMMdd hh:mm:ss");



    y con esto tienes la fecha en formato cadena para meterla en la query string, en el formato adecuado para sqlserver
    lunes, 13 de agosto de 2007 15:44
  • Yo tengo un problema parecido al querer insertar en un datagridview una lista de datos tomada de mysql dentro de los cuales uno es una fecha me carca error:

    Unable to convert MySQL date/time value to System.DateTime

     

    esto es lo que hago para insertar datos a mi datagridview:

     

    data = new DataTable();

    da = new MySqlDataAdapter("SELECT * FROM " + comboBox1.SelectedItem.ToString(), con);

    da.Fill(data);

    dataGridView1.DataSource = data;

     

    no se si es porque el formato de mysql es yyyy/mm/dd y el de c# creo que es dd/mm/yyyy, si es asi, no se como cambar el formato para que me lo acepte.

    alguien podria ayudarme

    gracias

    domingo, 30 de septiembre de 2007 18:00
  • Bárbaro, sencillo y correcto. Anda ok para querys sql. Gracias
    miércoles, 9 de septiembre de 2009 11:24
  • Esto me sirvió a mi de mucho. Mil gracias.
    martes, 30 de junio de 2020 15:05