none
¿Convertir un DataTable y toda su estructura en un List<> ? RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos EXpertos de la programacion.

    Estoy realizando un pequeño desarrollo, en asp.net y estoy apoyando el desarrollo con jquery, y bueno mi objetivo es realizar la conversion de un DataTable a un List<> y posteriormente recuperarlo en jquery...pero me gustaria realizar esto de forma mas automatica, por ejemplo crear un metodo que reciva los datos de la BBDD y estructure una lista similar a dicha tabla de forma automatica, actualmente realizo esto con un ienumerable, declarando una clase entidad para posteriormente instanciar una lista del tipo de esa clase, pero me gustaria realizar esto de forma mas automatica, es esto posible?

    Gracias!!!

    viernes, 24 de mayo de 2013 13:03

Respuestas

  • apartir de ese metodo, cuales son los pasos a realizar?

    pero entonces porque decias que solo obtenias un datatable ?

    los pasos estan en el articulo que propuse al principio, analiza la capa de datos, alli veras como volcar un reader a una lista

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta ivankikes lunes, 27 de mayo de 2013 18:27
    viernes, 24 de mayo de 2013 14:49

Todas las respuestas

  • mi objetivo es realizar la conversion de un DataTable a un List<> y posteriormente recuperarlo en jquery

    pero porque no usas un datareader que es mas eficiente para volcar a un List<>

    [ASP.NET] GridView – Edición Empleados

    analzia la capa de datos y veras como puedes recuperar directo de la query un reader para volcar a la lista

    es mucho ams performante un reader que un datatable

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 24 de mayo de 2013 13:25
  • pero me gustaria realizar esto de forma mas automatica, por ejemplo crear un metodo que reciva los datos de la BBDD y estructure una lista similar a dicha tabla de forma automatica

    pero necesitas la clase que defina la estructura de los datos, se podria crear una clase anonima, pero si esta la necesitas devolver como resultado de un metodo no podrias, requieres de una clase concreta

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    viernes, 24 de mayo de 2013 13:26
  • Gracias Lenadro, precisamente mi duda partia de eso, si es posible estructurar una lista sin necesidad de una clase entidad...ahora en base a lo que propones en tu primera respuesta, en base a un datareader, la figura es la siguiente utilizo sql helper, que cuenta con un ExecuteDataset que me retorna un DataTable me gustaria saber si es posible pasar ese DataTable a un List<> y posteriormente a jquery pero lo que busco, es realizar un solo metodo que realize esto...existe alguna forma de realizar  esto? o estoy estrictamente regido a hacerlo con una clase concreta. 

    viernes, 24 de mayo de 2013 13:46
  • si ese sql helper solo devulve un datatable y no da ninguna otra posibilidad entonces descartalo y deja de usarlo porque es malisimo, un helper no te puede limitar de esa forma, si fuera una utilidad completa devolveria un reader

    pero lo que busco, es realizar un solo metodo que realize esto

    lo unico que se me ocurre es que uses webapi con entity framework

    ese si hace todo junto, ya que EF realiza la query y se convierte directo como respuesta que puede ser json o xml segun lo configures en webapi

    si lo haces con ado.net no hay forma de lograr todo en un solo paso

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina


    viernes, 24 de mayo de 2013 13:54
  • Leandro, el helper si cuenta con un metodo que retorna un DataReader, apartir de ese metodo, cuales son los pasos a realizar? podrias darme una pauta, para continuar a partir de ese punto?...te repito busco crear uno o varios metodos, que me permitan automatizar este proceso.

    viernes, 24 de mayo de 2013 14:47
  • apartir de ese metodo, cuales son los pasos a realizar?

    pero entonces porque decias que solo obtenias un datatable ?

    los pasos estan en el articulo que propuse al principio, analiza la capa de datos, alli veras como volcar un reader a una lista

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta ivankikes lunes, 27 de mayo de 2013 18:27
    viernes, 24 de mayo de 2013 14:49
  • Gracias Leandro... para aclarar acerca de tu consulta.

    pero entonces porque decias que solo obtenias un datatable ?

    En realidad no es que el helper tenga unicamente un metodo para retornar DataTables, lo que susede es que yo utilizo solo ese metodo, puesto que no tengo conocimiento de la utilizacion de un datareader.

    Revisare tu articulo, y espero poder consultarte nuevamente cualquier duda quetuviese...

    Gracias.

    viernes, 24 de mayo de 2013 16:08