none
CAMBIAR ESCALA GRAFICO CHART RRS feed

  • Pregunta

  • Estoy utilizando el siguiente codigo para generar un grafico chart

      Private Sub MaquinasxAñoxMes_CellContentClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles MaquinasxAñoxMes.CellContentClick
            Dim row As DataGridViewRow = MaquinasxAñoxMes.CurrentRow
            Dim func As New fGraficos
            Dim año As Integer = row.Cells(1).Value
            Dim mes As String = row.Cells(2).Value
            Dim maquina As String = row.Cells(4).Value
            dt2 = func.cuenta_sistema_año_mes_maquina(año, mes, maquina)
            If dt2.Rows.Count <> 0 Then
                Sistemas.DataSource = dt2
                Sistemas.Series("Series1").XValueMember = dt2.Columns("SISTEMA").ToString
                Sistemas.Series("Series1").YValueMembers = dt2.Columns("CUENTA").ToString
            End If
            Sistemas.Refresh()
        End Sub

    todo bien ahi, quedando el graficode la siguiente forma 

    Mi problema es que las etiquetas del eje X, solo aparecen 4, cuando en realidad deberian ser 10, ya intente agrandar el grafico, pero no era problema del tamaño, como puedo lograr que aparezcan todas las etiquetas ahi abajo.

    Segundo, la escala del eje Y va de 0,5 en 0,5, siendo que los resultados son enteros de 1 en 1, como se muestra en el grafico ambas columnas marcan 2, como puedo cambiar la escala para que valla de 1 en 1 o de 2 en 2.

    De ante mano muchas gracias 


    miércoles, 20 de diciembre de 2017 3:30

Respuestas

  • Hola EL_vena, pra los datos X deberíamos ver que realemente los datos son los que deben ser, o sea has un punto de interrupción y verifica. Para el caso de coordenada Y ordena el Minimun para que arranque desde 1 en 1 si es el caso ej:

    Sistemas.ChartAreas("ChartArea1").AxisY.Minimum = 1

    Tambien puees darle un maxmo si es necesario ej.

    Sistemas.ChartAreas("ChartArea1").AxisY.Maximum = 3

    y los saltos de intervalo ej

    Sistemas.ChartAreas("ChartArea1").AxisY.Interval = 0

    Quedamos atnetos a la revisión de los datos X

    Saludos


    ARA San Juan 44 HEROES     ‗‗‗‗­|||||‗‗‗‗‗



    • Editado Marcelo PF miércoles, 20 de diciembre de 2017 4:16
    • Propuesto como respuesta Pablo Rubio miércoles, 20 de diciembre de 2017 17:35
    • Marcado como respuesta Pablo Rubio martes, 26 de diciembre de 2017 14:56
    miércoles, 20 de diciembre de 2017 4:13

Todas las respuestas

  • Hola EL_vena, pra los datos X deberíamos ver que realemente los datos son los que deben ser, o sea has un punto de interrupción y verifica. Para el caso de coordenada Y ordena el Minimun para que arranque desde 1 en 1 si es el caso ej:

    Sistemas.ChartAreas("ChartArea1").AxisY.Minimum = 1

    Tambien puees darle un maxmo si es necesario ej.

    Sistemas.ChartAreas("ChartArea1").AxisY.Maximum = 3

    y los saltos de intervalo ej

    Sistemas.ChartAreas("ChartArea1").AxisY.Interval = 0

    Quedamos atnetos a la revisión de los datos X

    Saludos


    ARA San Juan 44 HEROES     ‗‗‗‗­|||||‗‗‗‗‗



    • Editado Marcelo PF miércoles, 20 de diciembre de 2017 4:16
    • Propuesto como respuesta Pablo Rubio miércoles, 20 de diciembre de 2017 17:35
    • Marcado como respuesta Pablo Rubio martes, 26 de diciembre de 2017 14:56
    miércoles, 20 de diciembre de 2017 4:13
  • En que parte deberia realizar el punto de interrupcion, digo en que linea del codigo, y como veo que valores esta devolviendo para la escala X
    miércoles, 20 de diciembre de 2017 17:33
  • Yo diría que justo en cunato comiennza el if , que ya tiene que estár cargado dt2, tal vez lo que suceda es que no termine de cargar todos los datos.
    Saludos

    ARA San Juan 44 HEROES     ‗‗‗‗­|||||‗‗‗‗‗


    • Editado Marcelo PF miércoles, 20 de diciembre de 2017 17:58
    miércoles, 20 de diciembre de 2017 17:58
  • Tengo lo siguiente, en que deberia fijarme ahora ?

    miércoles, 20 de diciembre de 2017 18:08
  • Pues ya te está confirmando que tienes un Count de valor 10, pues habrá que verificar el ValueMember de cada Serie

    Por mi parte ntentaré reproducir tu escenario a ver que pasa con eso


    ARA San Juan 44 HEROES     ‗‗‗‗­|||||‗‗‗‗‗

    miércoles, 20 de diciembre de 2017 18:38
  • Hola que es fGraficos? no logro resolver


    ARA San Juan 44 HEROES     ‗‗‗‗­|||||‗‗‗‗‗

    miércoles, 20 de diciembre de 2017 19:26
  • fGraficos es la clase donde tengo el codigo del procedimiento almacenado para realizar la consulta a SQL, por ota parte creo que logre resolver el tema poniendo el intervalo del eje X en 1 al igual que el eje Y
    miércoles, 20 de diciembre de 2017 19:43
  • Ha ok, ok no es que faltaban datos sino que omitía intermedios, es así?

    Saludos


    ARA San Juan 44 HEROES     ‗‗‗‗­|||||‗‗‗‗‗

    miércoles, 20 de diciembre de 2017 23:39