none
Abrir un documento adjuntado en vb.net aspx RRS feed

Respuestas

  • Hola dawndew,

    lo ideal considero que sería subir el archivo a una carpeta de tu aplicación web (un directorio virtual o simplemente una carpeta a la que tenga acceso el usuario con el que se ejecuta ASP.NET y IIS). En la base de datos lo que guardaría sería la ruta a ese archivo incluyendo su nombre. De esa forma te sería más fácil asociar esa imagen con cualquier control que quieras utilizar a posteriori para mostrarla.

    Para usar el FileUpload puedes guiarte por este simple tutorial:

    http://www.subgurim.net/Articulos/asp-net-general/95/subir-ficheros-en-asp-net.aspx

    Mi recomendación es que, una vez guardado el fichero de imagen en el servidor (en la carpeta que tu quieras) guardes en la base de datos la ruta a ese archivo y no la imagen, aunque igualmente puedes guardar la imagen en la base de datos. Si usas SQL Server como DBMS puedes hacer algo tal que así para guardar la imagen en la base de datos:

    http://www.elguille.info/colabora/NET2005/TheKin_proImages.htm

    El código está en VB, pero es fácilmente convertible a C#.


    En caso de que la respuesta te sirva, porfavor, márcala como válida

    Muchas gracias y suerte!


    Javier Jiménez Roda



    Blog: http://jimenezroda.wordpress.com
    Follow jimenezroda on Twitter
    • Marcado como respuesta dawndew martes, 22 de diciembre de 2009 22:55
    martes, 22 de diciembre de 2009 15:53

Todas las respuestas

  • hola

    podrias aportar un poco mas de info sobre el tema

    nuevamente a que llamas adjunto ?
    o sea que ha sido subido en una carpeta al sitio ?

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 22 de diciembre de 2009 14:22
  • Quisiera saber como puedo guardar un archivo adjunto en una base de datos .....

    que seleccione el archivo en la herramienta fileupload   y luego al dar clik en un boton este documento se guarde en la base de datos,  o de que otra forma puedo guardar este archivo ..puede ser en una carpeta en la aplicacion o algo asi
    martes, 22 de diciembre de 2009 15:26
  • hola

    ahh ok bie eso mismo lo rspondi en el otro post ha habias abierto

    Auxilio....helpme please
    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/netfxwebes/thread/098a83d9-57f9-45a2-a17d-6902682217bd

    sigue la documentacion que puse en ese post, en donde explcia como suar el control uploadfile

    y luego hay ejemplo de como insertar la imagen en una db

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 22 de diciembre de 2009 15:52
  • Hola dawndew,

    lo ideal considero que sería subir el archivo a una carpeta de tu aplicación web (un directorio virtual o simplemente una carpeta a la que tenga acceso el usuario con el que se ejecuta ASP.NET y IIS). En la base de datos lo que guardaría sería la ruta a ese archivo incluyendo su nombre. De esa forma te sería más fácil asociar esa imagen con cualquier control que quieras utilizar a posteriori para mostrarla.

    Para usar el FileUpload puedes guiarte por este simple tutorial:

    http://www.subgurim.net/Articulos/asp-net-general/95/subir-ficheros-en-asp-net.aspx

    Mi recomendación es que, una vez guardado el fichero de imagen en el servidor (en la carpeta que tu quieras) guardes en la base de datos la ruta a ese archivo y no la imagen, aunque igualmente puedes guardar la imagen en la base de datos. Si usas SQL Server como DBMS puedes hacer algo tal que así para guardar la imagen en la base de datos:

    http://www.elguille.info/colabora/NET2005/TheKin_proImages.htm

    El código está en VB, pero es fácilmente convertible a C#.


    En caso de que la respuesta te sirva, porfavor, márcala como válida

    Muchas gracias y suerte!


    Javier Jiménez Roda



    Blog: http://jimenezroda.wordpress.com
    Follow jimenezroda on Twitter
    • Marcado como respuesta dawndew martes, 22 de diciembre de 2009 22:55
    martes, 22 de diciembre de 2009 15:53
  • hola

    guardar doc o opdf es similar a una imgen solo no uses el tipod e dato imagen en la columna de la tabla
    usa un varbinary

    veras que hay link que te deje que explican como agregar info a este tipo de datos aunque por ahi lo muestren con una imagen

    algo que si deberas guardar ademas es el tipo de imagen ya que en este campo es solo un array de byte, no tiene formato, por eso al momento de recuperarlo deberas saber que extension tenia

    saludos
    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 22 de diciembre de 2009 17:19
  • En realidad el problema es que no entiendo nada, porque tiene clases, funciones compartidas y muchas cosas mas en la  aplicacion, ya guarda en la carpeta y validada segun la extension .doc.pdf y .docx pero lo otro no me sale
    martes, 22 de diciembre de 2009 22:57
  • Por lo que dices, lo primero que debes hacer es saber que es una clase, como acceder a ella, que es una función y que es un procedimiento. Cuando sepas ocupar bien eso, pasa a ocupar el FileUpload, como te indican anteriormente.
    Saludos.
    jueves, 24 de diciembre de 2009 15:15