none
Extraño problema de la X roja en un fondo de un formulario. RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes:

    Mi inconveniente es el siguiente, tengo un formulario con una imagen de fondo la cual cargo mediante un bitmap, en algunas ocaciones me muestra de fondo una imagen blanca con una X roja en el centro como si no encontrara la imagen, lo extraño es que no arroja ningun erro al cargar el bitmap y al reiniciar la aplicacion nuevamente vuelve y carga la imagen de fondo correcta.

    Espero me puedan colaborar y agradezco su coordial atención y pronta respuesta.

    lunes, 28 de marzo de 2011 19:26

Respuestas

  • mmm, Los equipos a los que les sucede nunca se apagan osea la aplicacion esta correindo 7x24, la solucion que voy a realizar aunque no muy tecnica es hacer un timer que repinte esa imagen cada 5m, ya que creo que el problema es que la memoria pierde la referencia, ya les contare como me va con eso jejej.
    • Marcado como respuesta ORsanchez viernes, 1 de abril de 2011 17:15
    viernes, 1 de abril de 2011 17:15

Todas las respuestas

  • Hola 

    De donde cargas la imagen? 

    Lo haces en tiempo de diseño o en tiempo de ejecución?
    lunes, 28 de marzo de 2011 19:28
  • en tiempo de ejecucion, como lo digo no es todo el tiempo solo en algunas ocaciones, pero pues la imagen ya esta cargada, solo la carga una vez en el constructor del formulario y de un momento

    Esto lo hago dentro del constructor del formulario

     

    imagesFolder = Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().Location) + @"\Images\";
         background = new Bitmap(imagesFolder + @"TouchFingerPrint.jpg");
         this.BackgroundImage = background;
    

     

     

    background es un objeto de tipo Bitmap, lo extraño es que no arroja error ni nada simplemente muestra el fondo balnco con una x roja, no he podido encontrar una trazabilidad del error,puede que funcione varios dias bien y de un momento a otro pum ocurre el error, este ocurre aleatoriamente y cuando reinicio la aplicacion vuelve y carga la imagen correctamente.


    lunes, 28 de marzo de 2011 19:41
  • Hola

    supongo que la imagen la tienes como recurso incrustado y que tienes la opción copiar siempre en Copiar en el directorio de resultado.

    Podrías probar con un try catch(pero si dices que no te lanza error no creo que te vaya a ser útil) o con un if a ver que ocurre cuando no carga la imagen o sea el valor de todas las variables que intervienen, puede ser que no la ve o que algo esta modificando la ruta... es lo que se me ocurre por lo que me estas comentando... Saludos

    lunes, 28 de marzo de 2011 20:03
  • Si me parece supremanate extraño, la imagen la lee de una carpeta que se encuentra en el mismo directorio del ensamblado, lo extraño es que la imagen solo la carga una vez en el constructor y de un momento a otro por parte de magia aparece una X de color rojo gigante, de todas formas voy a verificar que es lo que sucede ya que es un erro extraño y poco usual, ademas dificil de rastrear ya que no tiene una trazabilidad definible.
    lunes, 28 de marzo de 2011 20:06
  • Has probado a cargar la imagen en tiempo de diseño, o al principio de la aplicación y luego simplemente ocultarla y hacerla visible cuando te haga falta?. Yo creo recordar que una vez solucioné así un problema similar. ... aunque de esto hace mucho tiempo
    lunes, 28 de marzo de 2011 20:15
  • Has probado a cargar la imagen en tiempo de diseño, o al principio de la aplicación y luego simplemente ocultarla y hacerla visible cuando te haga falta?. Yo creo recordar que una vez solucioné así un problema similar. ... aunque de esto hace mucho tiempo
    Seria una solución, si necesitas hacerlo lo antes posibles, obviamente llevaría menos tiempo y esfuerzo por esta vía, pero a mi me gusta saber, siempre que se pueda, el porque de las cosas, la mayoría de las veces son pequeños detalles pero causan grandes dolores de cabeza :D. personalmente tomaría el consejo del amigo Ramoncin, pero indagaría en el porque de ese comportamiento en un tiempo libre... Saludos
    lunes, 28 de marzo de 2011 20:27
  • El problema es que no puedo cargarla en tiempo de diseño, porque la imagen la puede cambiar en x epoca del año entonces no puedo dejarla quemada, y el otro problema es que no puedo saber cuando se ve la x roja por programacion, si yo pudiera saber eso simplemente cargaria la imagen neuvamente pero no puedo saber eso.
    lunes, 28 de marzo de 2011 20:59
  • Hola

    amigo, es bien raro lo que te ocurre, si puedes dejar el proyecto en skydrive seria mas sencillo poder ayudarte, porque estamos tirando piedras al aire esperando que alguna de en el punto :D

    Saludos

    martes, 29 de marzo de 2011 12:15
  • Pregunta?, alguna vez te ha pasado ese problema de la X roja o sabes porque ocurre, es que he llegado a pensar que es algo que ver con la memoria o algo asi....., ya que este formulario esta detras de muchos que se abren, cuando se cierra uno de los otros formulario pues queda el de fondo. Me gustaria saber si esto puede ser ocacionado por la memoria o lago asi.....
    miércoles, 30 de marzo de 2011 20:49
  • Hola

    Honestamente nunca tuve ese problema, igual que te ocurre a ti, pero ya que mencionas el tema de la memoria, puedes fijarte en el consumo antes de cargar la imagen a ver si en realidad es que te estas quedando sin memoria, esa cruz roja es señal de que la imagen no se cargó, habría que averiguar el porque...

    jueves, 31 de marzo de 2011 12:34
  • mmm, Los equipos a los que les sucede nunca se apagan osea la aplicacion esta correindo 7x24, la solucion que voy a realizar aunque no muy tecnica es hacer un timer que repinte esa imagen cada 5m, ya que creo que el problema es que la memoria pierde la referencia, ya les contare como me va con eso jejej.
    • Marcado como respuesta ORsanchez viernes, 1 de abril de 2011 17:15
    viernes, 1 de abril de 2011 17:15