none
Sacar la imagen de un mp3 RRS feed

Respuestas

  • Los ficheros guardan una serie de información (tags) en su cabecera.

    A partir de la versión  2.0 de ID3, permite además guardar imagenes (por ejemplo la caratula del disco).

     

    Para extraer esa información, la página oficial del formato ID3 tiene una serie de librerias en .NET:

    http://www.id3.org/Implementations

     

    Concretamente, en la web de una de estas libreria tiene como ejemplo la obtención de la imagen:

     

    http://developer.novell.com/wiki/index.php/TagLib_Sharp

     

    Simplemente investiga un poco las 3-4 librerias que te indica la web de id3 y opta por la que tu veas más sencilla, aunque yo en tu lugar miraría el ejemplo que aparece al final del último link que te he puesto ;)

    viernes, 7 de mayo de 2010 9:48

Todas las respuestas

  • Por favor responder

    viernes, 7 de mayo de 2010 9:18
  • La imagen de un mp3???

     

    Quieres convertir un mp3 a una imagen? por favor da mas info...


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    viernes, 7 de mayo de 2010 9:29
    Moderador
  • No yo lo que digo es que estoy haciendo un reproductor de vídeo/audio y que cuando este cargado en el un archivo mp3 obtenga la imagen. 

    Estoy usando wmp

    viernes, 7 de mayo de 2010 9:43
  • Los ficheros guardan una serie de información (tags) en su cabecera.

    A partir de la versión  2.0 de ID3, permite además guardar imagenes (por ejemplo la caratula del disco).

     

    Para extraer esa información, la página oficial del formato ID3 tiene una serie de librerias en .NET:

    http://www.id3.org/Implementations

     

    Concretamente, en la web de una de estas libreria tiene como ejemplo la obtención de la imagen:

     

    http://developer.novell.com/wiki/index.php/TagLib_Sharp

     

    Simplemente investiga un poco las 3-4 librerias que te indica la web de id3 y opta por la que tu veas más sencilla, aunque yo en tu lugar miraría el ejemplo que aparece al final del último link que te he puesto ;)

    viernes, 7 de mayo de 2010 9:48
  • Pero que imagen quiera obtener? un mp3 es un fichero de Audio....
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    viernes, 7 de mayo de 2010 9:51
    Moderador
  • Cuándo tu abres un archivo mp3 en el wmp sale una imagen (si tiene) en caso contrario sale un cd
    viernes, 7 de mayo de 2010 9:53
  • Pues realmente no se como estará hecho el WMP, me imagino, que leera el MP3 y que dentro lleve la imagen incrustada (es una suposicion)

    Cuando te interpretes dicha imagen sería colocarla en el picturebox, en otro caso poner una imagen por defecto...

    A lo mejor es una burrada...

     

    Otra cosa que se me ocurre, es que a lo mejor existe un Web Service q a través del nombre de una canción y artista sea capaz de darte la portada del disco...

     

     

     


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    viernes, 7 de mayo de 2010 9:57
    Moderador
  • Ya he llegado a la página y he intentado acoplar el código de la imagen pero me da errores me lo puedes acoplar tu. Gracias

     

    viernes, 7 de mayo de 2010 10:10
  • Para poder hacerlo necesitaria que pongas tu código....
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    viernes, 7 de mayo de 2010 10:16
    Moderador
  • Yo he intentado acoplar el código que me viene aquí:http://developer.novell.com/wiki/index.php/TagLib_Sharp  el primero con éxito pero ya el segundo hubo fallos
    viernes, 7 de mayo de 2010 10:58
  • Prueba esto (lo he puesto a mano puede haber algun error)....

    try
     dim file as TagLib.File=TafLib.File.Create(rutadetuMp3)
     dim tag as TagLib.Id3v2.tag=file.GetTag(TagLib.TagTypes.Id3v2)
     if not tag is nothing then
      tuPictureBox.image=tag.GetFrames ("APIC")(0).Picture.Data
     end if
    catch ex as exception
    Msgbox(ex.message)
    end try

     


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    viernes, 7 de mayo de 2010 11:28
    Moderador
  • jtorrecilla: un mp3 es un fichero de audio, pero tiene en la cabecera del fichero un espacio reservado para asignarle una imagen. De la misma manera que los ficheros ejecutables tienen un espacio en su cabecera para asignarles un icono. No tiene nada que ver una cosa con la otra.

    De hecho, en la web de id3.org te viene especificado todo lo que soporta.

    viernes, 7 de mayo de 2010 12:11
  • Felix, se perfectamente lo que es un mp3, pero no conozco su estructura por dentro, por eso he puesto entre () que me imaginaba que tendría cierta información y que se podría sacar dicha info...

     


    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    viernes, 7 de mayo de 2010 12:15
    Moderador
  • Y si buscase una página web que me proporcione información sobre el fichero
    viernes, 7 de mayo de 2010 14:06