none
Temporizar un WindowsForm RRS feed

  • Pregunta

  • Bueno quisiera saber si es posible temporizar un WindowsForm para que solo aparezca 5 segundos mientras se cargan los datos o algo similar.

    Wixo

    domingo, 26 de febrero de 2012 0:40

Respuestas

  • pregunta, es quizas para crear un splash screen ?

    o sea la pantalla principal

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vbes/thread/414c8b8b-df7f-4df6-aab6-999d85567b6e

    como veras en la pregunta deberias hacer esto en el metodo Main para motrar esa pantalla

    o es una pantalla de carga de calquier formulario, podrias aplciar lo comentado aqui

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/vcses/thread/131ffa73-9e24-46f3-b493-986aecae488c/

    o sea en un segundo plano podrias realziar la tarea para que no bloquee el form que se muestra con algun progressbar que indque trabajo

    cuando este termina solo cerrarias el form, no se requiere un timer, sino cuando inciai la tarea lo inicias cuando concluye cierras el form, pero es en segundo plano que realizas esta operacion

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Wixo-GTF martes, 28 de febrero de 2012 20:43
    domingo, 26 de febrero de 2012 2:21

Todas las respuestas

  • Prueba de esta manera

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
             Static Segundos As Byte
            If Segundos = 5 Then
                Timer1.Stop()
                Timer1.Enabled = False
                me.close()   
            Else
                Segundos=Segundos + 1
            End If
        End Sub

    Saludos


    Capacitaciones Corporativas
    Si pequeña es la Patria, uno grande la sueña
    Rubén Darío
    Principe de las letras Castellanas
    Poeta Nicaragüense
    Ay Nicaragua, Nicaraguita Video Clip

    domingo, 26 de febrero de 2012 1:15
  • pregunta, es quizas para crear un splash screen ?

    o sea la pantalla principal

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es/vbes/thread/414c8b8b-df7f-4df6-aab6-999d85567b6e

    como veras en la pregunta deberias hacer esto en el metodo Main para motrar esa pantalla

    o es una pantalla de carga de calquier formulario, podrias aplciar lo comentado aqui

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/vcses/thread/131ffa73-9e24-46f3-b493-986aecae488c/

    o sea en un segundo plano podrias realziar la tarea para que no bloquee el form que se muestra con algun progressbar que indque trabajo

    cuando este termina solo cerrarias el form, no se requiere un timer, sino cuando inciai la tarea lo inicias cuando concluye cierras el form, pero es en segundo plano que realizas esta operacion

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    • Marcado como respuesta Wixo-GTF martes, 28 de febrero de 2012 20:43
    domingo, 26 de febrero de 2012 2:21
  • Gracias por sus respuestas pero estoy trabajando en C# y ese codigo creo que es de VB y todavia no lo entiendo muy bien, perdon por no poner en que lenguaje estaba trabajando.

    Wixo


    • Editado Wixo-GTF lunes, 27 de febrero de 2012 3:51
    lunes, 27 de febrero de 2012 3:51
  • que raro un programador de c# que al menso no pueda intepretar vb.net, cuandos e supone que este es aun mas simple

    ademas recuerda que puede traducirse el codigo

    Convert C# to VB.NET

    Code Converter

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 27 de febrero de 2012 5:11
  • Bueno es que realmente nunca he aprendido programar en VB solo he visto codigo, por eso me pierdo un poco en VB

    Wixo

    martes, 28 de febrero de 2012 20:39