none
a mi messabox le falta un codigo perfo no se cual RRS feed

  • Pregunta

  • Ola bno dias me podran ayudar lo que pasa que cuando corro mii programa

    neeceito que mi mensaje de un recordatorio me de en forma automatica pero no se

    como apenas estoy emepezando a programar en el C#.

    les dejo mi codigo por si puedes ayudarme gracias.....

    private void dateTimePicker1_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
            {
                DateTime fecha = Convert.ToDateTime("03/12/2012 10:32");

                if (dateTimePicker1.Value == fecha)
                {
                    MessageBox.Show("Checa las visitas de los grupos");
                    fecha.Show();

                }
                else
                {
                }

            }

    si mee pueden ayudar se los agradeceria musho de eso depede de

    calificacion finaal URGEEEEEEEEEEEEEE!!

    lunes, 3 de diciembre de 2012 16:49

Respuestas

  • Podrias hacer algo como esto.

    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {
                DateTime fecha = Convert.ToDateTime("03/12/2012");
                if (DateTime.Now.Date == fecha)
                {
                    MessageBox.Show("Checa las visitas de los grupos");
                }
                else
                {
                   
                }
    
    }

    Como te lo dije antes usarías el evento load comparas la fecha con la fecha del sistema.

    Saludos.


    Cristian Torres
    Blog Cristian Torres

    El Salvador - San Salvador

    • Propuesto como respuesta Josue P. Corzo lunes, 3 de diciembre de 2012 17:27
    • Marcado como respuesta kaaremcytaa lunes, 3 de diciembre de 2012 17:56
    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:19

Todas las respuestas

  • Hola.

    Primeramente siempre asegurate de hacer la pregunta en el foro correspondiente, pasando a tu pregunta dices que quieres mostrar el mensaje de forma automática pero en que momento quieres hacerlo porque estas usando el evento ValueChanged del datetimepicker que este se ejecuta la cambiar la fecha, cuando dices automatico yo entiendo que seria cuando abras el formulario es decir en el evento load por eso explicate un poco mejor.

    Saludos.


    Cristian Torres
    Blog Cristian Torres

    El Salvador - San Salvador


    lunes, 3 de diciembre de 2012 16:57
  • graciass :)


    asi es mi mensaje quiero que aparesca de forma automatica al momento del que el

    formulario funcione como le ago???

    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:00
  • Hola,

    La primer recomendacion es que no utilices el Messagebox.Show, pues esta es una funcionalidad de Windows Forms y no de asp.net. Si bien cuando estas en desarrollo te funciona, en produccion te puede dar muchos problemas.

    Para que puedas mostrar en asp.net un mensaje sin problemas tienes varias formas:

    1 Custom Messagebox class

    2 Message Box Jquery

    3 Message Box Javascript

    Saludos,



    Jason Ulloa
    Mi Blog San José, Costa Rica

    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:09
  • asi es mi mensaje quiero que aparesca de forma automatica al momento del que el

    formulario funcione como le ago???

    para que este escenario se de ejecutarás algún evento? Quizá presionas algún botón algo por el estilo.

    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:13
  • pero todo mi programa es en C# no puedo poner otro tipo de mensaje si

    ya e puesto asi i si funciona mi programa lo unico qe en esta parte no me

    funciona es que no aparece el mensaje en automatico

    :)

    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:14
  • pueedee ser que al momento de guardar mis datos ingresados presione el boton de guardar y despues me aviente el mensaje???? awww :$
    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:17
  • Podrias hacer algo como esto.

    private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
    {
                DateTime fecha = Convert.ToDateTime("03/12/2012");
                if (DateTime.Now.Date == fecha)
                {
                    MessageBox.Show("Checa las visitas de los grupos");
                }
                else
                {
                   
                }
    
    }

    Como te lo dije antes usarías el evento load comparas la fecha con la fecha del sistema.

    Saludos.


    Cristian Torres
    Blog Cristian Torres

    El Salvador - San Salvador

    • Propuesto como respuesta Josue P. Corzo lunes, 3 de diciembre de 2012 17:27
    • Marcado como respuesta kaaremcytaa lunes, 3 de diciembre de 2012 17:56
    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:19
  • y eso es antes de que entre al formulario vdd??

    aww creoo qqq noo sere buena para la programacion

    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:24
  • haber en tu webform pon este javascript:

     </script>

            <script type="text/javascript">
                function alerta() {
                    alert('Checa Las Visitas De Los Grupos');
                }

    </script>

    luego en tu evento Load pon lo siguiente:

     protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            button1.Attributes.Add("onclick", "javascript:return alerta();");
            }

    Si lo que debes hacer es ejecutar un botón se mostrará tu mensaje cada vez que alguien presione ese botón. Si solucionó esto tu duda márcala como respuesta. Suerte




    • Editado José Barba lunes, 3 de diciembre de 2012 17:26
    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:24
  • pero mi lenguaje de programacion es de C# no en web ni nada por el estiloo

    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:25
  • y eso es antes de que entre al formulario vdd??

    Si el evento load se ejecuta antes de mostrar el formulario por primera vez es decir evaluara las fechas antes de que el formulario se muestre.

    Form.Load (Evento)

    aww creoo qqq noo sere buena para la programacion

    No te preocupes todos empezamos así.

    Nota : Jose Barda esta desarrollando una aplicacion windowsform lo que pasa es que se equivoco de foro por eso no puede usar javascript.


    Cristian Torres
    Blog Cristian Torres

    El Salvador - San Salvador

    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:33
  • Ya veo error mio...
    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:35
  • aa Ok yaa vii y si otra dudita yaa  aprovechando la gestion

    sii quiero qe mi mensaje aparesca cada mes pero en el mismo dia por

    ejemplo los 3 de los 12 meses del año?'


    karemcytaaa!

    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:37
  • sii quiero qe mi mensaje aparesca cada mes pero en el mismo dia por ejemplo los 3 de los 12 meses del año?'

    si la idea es que parezca solo vas a tener que crear un servicio de windows que este ejecutando como servicio y validando el horario

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:47
  • para mostrar el mensaje en el load podrias usar

    [WinForms] - Abrir formulario modal en el evento Load

    como veras puede mostrar un mensaje modal lanzado desde el load

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:48
  • ??? nooo entendiiii laa vdd

    karemcytaaa!

    lunes, 3 de diciembre de 2012 17:53
  • ??? nooo entendiiii laa vdd

    como que no si es re simple, usas un timer para desacoplar el Load con el mensaje modal

    no puede usar un messagebox en el load si quieres que se muestre el form


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    lunes, 3 de diciembre de 2012 18:11