none
Como retornar un variabe de una pagina web aspx a una aplicacion stand alone RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos.

    Este es mi caso

    Applicacion A es stand alone en vb.net o oracle jdevelopper

    Application B es una aplicaicon con paginas Web asp.net, vb y MS 2005

    Proceso:
    - Desde un formulario en la applicacion A, el ususario pulsa un boton 'Get Total Amount'
    - el boton abre una pagina web asp.net donde hay que hacer varias selecciones
    - el usuario selecciona   
    - la pagina web calcula el monto total
    - la pagina web retorna el monto total a la aplicacion stand alone escrita en vb.net o jdeveloper oracle
    - la aplicacion stand alone en vb.net o jdeveloper  graba la information en la base de datos.


    Preguntas:
    - Como paso el valor del monto total de la pagina web a la aplicacion wb.net o jdeveloper ?
    - Tengo que hacerlo con un web service?
    - En que tipo de foros se hacen estas preguntas?



    Thanks
    sábado, 21 de julio de 2007 11:43

Todas las respuestas

  • Hombre, para pasar el valor, si el usuario va a interactuar con la página, deberías utilizar por ejemplo el control WebBrowser. Ahora bien, si los valores se lo puedes pasar en un parámetro entonces no es necesario, con un cliente WebClient se puede hacer. Por último, sí, es mejor utilizar un servicio web.

    Aquí puedes hacer las preguntas..
    sábado, 21 de julio de 2007 19:20
  • Si lo hago con un webservice, como retorno el valor que se entro en la pagina web al web service?

    me podrias dar algun ejemplo?

    Si comprendo bien estas serian las etapas usando un webservice:
    1.   el web service abre la pagina web for ejemplo http://<dominio>/Default.aspx ?ID=12345
    2. el la pagina Default.aspx hay un control, por ejemplo TxtMontotTotal donde despues de un calculo se pone el monto total a pagar
    3. la pagina Default.aspx tiene que devolver el valor de txtMontoTotal al web service. Como se hace eso?
    gracias

    domingo, 22 de julio de 2007 18:23
  • Lo que te estoy diciendo es que utilizas un WS si no hay "interactividad" con el usuario. Va a ver una interacción donde el usuario debe rellenar datos de un formulario?
    domingo, 22 de julio de 2007 19:12
  • Claro!!!

    Tiene que haber interactividad, sino el usuario no puede entrar los datos.

    Lo que necesito hacer es que el ususario abra mi pagina Default.aspx que enseña un mapa, haga clik en un boton seleccionar area, y al dibujar un rectangulo con el raton en el mapa, pues selecciona por ejemplo en este caso todos los puntos que tiene estrellas, en el caso de este link serian 2 estrellas.

    http://edndoc.esri.com/arcobjects/9.2/Java/java/server/web_adf/ArcIMS/simple_ims_app.htm


    Esto ya funciona.

    Lo que necesito ahora saber es:
    • como llamar a mi pagina default.aspx desde una aplicacion ejecutable windows desarrollada en vb.net o en jdeveloper? Creo que eso se soluciona facilmente poniendo un boton de hyperlink y entrando http:://<servidor>/<aplicacion>/Default.aspx?ID=12345
    • y lo mas importante como devolver el valor 2 a la aplicacion ejecutable desarrollada en vb.net o en jdeveloper? Aqui es donde necesito ayuda
    gracias


    domingo, 22 de julio de 2007 19:33
  • Entonces es la primera solución que te he propuesto. Utilizar un WebBrowser. Poner el enlace claro que funciona, lanza el explorador por defecto, pero ahora dime como coges los valores de retorno? No puedes. POr eso lo tienes que hacer en un WebBrowser y luego procesar el resultado del documento devuelto. El Web Service es para hacer llamadas a servicios pasando unos parámetros y obteniendo unos resultados. Ahí no hay interactividad ni formularios con lo cual no te sirve.
    lunes, 23 de julio de 2007 6:03
  • Tienes algun ejemplo con el WebControl que recupere infomacion de la pagina web que abre?

     

     

    lunes, 23 de julio de 2007 12:29
  • En los 101examples de MS viene alguno.

    http://msdn2.microsoft.com/en-us/vstudio/aa718334.aspx
    lunes, 23 de julio de 2007 19:45
  • Pienso que hay otra solucion que coniste en crear in  documento XML cuando obtengo el resultado, y despues decirle a la aplicacion stand alone que lea ese fichero.

     

     

     

    martes, 24 de julio de 2007 16:46
  • Entonces no nos entendemos Smile

    Tu tienes control sobre la página? Si tienes control, entonces claro que puedes desde el mismo servidor crear el resultado en un fichero XML y luego leerlo. Es que tienes que especificar un poco mejor que es cada cosa, quien lo hace, si está en tus manos o no....para un mismo problema hay varias soluciones.
    martes, 24 de julio de 2007 18:31
  • Recomiedas algo asi?

    http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=1898921&SiteID=1

    jueves, 26 de julio de 2007 1:20
  • Hay que implmentar el pattern Observer

    http://www.oodesign.com/oo_design_patterns/behavioral_patterns/observer_pattern.html


    martes, 31 de julio de 2007 0:52
  • Que tal Pepe, no se si te sirva de algo... pero hay unos componentes en VS2005 que hacen lo que necesitas automaticamente con un poco de programacion, si todavia lo necesitas enviame un correo y te hago un ejemplo selving@gmail.com

    miércoles, 12 de diciembre de 2007 15:09
  •  

    Hola, tengo un desarrollo en el cual debo obtener los resultados de una pagina la cual debo navegar, por lo cual lo que comentas del WebBrowser seria ideal, ahora bien he buscado y no logro encontrar informacion de como hacer esto. Tu dices que se puede, de hecho estoy convencido de que se puede.

    Tu podrias darme una guia de como hacerlo? Mi desarrollo es en VC++

     Desde ya muchas gracias.

    viernes, 24 de octubre de 2008 19:19
  • Hola Diego, si te sirve, mandame un correo a selving@gmail.com y te envio un ejemplo.

     

    jueves, 13 de noviembre de 2008 22:09