none
URGENTE..Instale SP1 en un Windows Server 2008 R2 y tengo problemas RRS feed

  • Pregunta

  • Instale el SP1 en un Windows Server 2008 R2, que tenia funcionando con unos componentes COM+ que habiamos generado, al instalar el SP1 de este servidor nos dimos con la "grata" sorpresa que algunos componentes COM+ dejaron de funcionar, no todos, los que dejaron de funcionar son los componentes que instancian a otro componentes COM+, la linea que da el error dentro del componente es Set Seleccion = CreateObject("ObjetoGeneral.xxxx") y antes no tenia ningun tipo de problema, estos componentes estan desarrollados en VB6.
    Rodolfo
    jueves, 12 de mayo de 2011 14:07

Todas las respuestas

  • Hola, Margherit:

    Lo idóneo sería comprobar qué prestaciones concretas gestionaba el componente COM+ que ha dejado de funcionar, amén de los eventID con errores que se han registrado en el Visor de Sucesos. Después de todo, resulta curioso, pero especialmente los proyectos compilados desde VB 6.0 son los más propensos a "caer" en el momento de hacer alguna actualización/implementación de servicios en sistemas MS w2k8 server.

    Mi recomendación es que procedas a instalar el NET FrameWork más reciente para tu sistema (creo recordar que la más estable actualmente es la versión 3.5sp1, disponible en la website oficial de Microsoft) y si fuera necesario, proceder a la re-instalación de la herramienta o aplicativo que haya uso del mismo. Más info:

    · Prestaciones y descarga del NET FrameWork (3.5 sp1) para MS w2k8:

    http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?familyid=AB99342F-5D1A-413D-8319-81DA479AB0D7&displaylang=en


    · · Espero haberte servido de ayuda · Un saludo
    • Propuesto como respuesta Desiderio Ondo viernes, 13 de mayo de 2011 9:56
    viernes, 13 de mayo de 2011 9:56
  • Hola Desiderio Ondo, te comento en este servidor ya tengo instalado el NET FrameWork (3.5 sp1)  y tengo otros servidores con las mismas características y las mismas aplicaciones (WIN2008 R2, SQL 2008, COM+ y NET FrameWork (3.5 sp1))  y todo funciona de maravillas al poner el SP1 me genera el problema con los componentes COM+, otro dato interesante los componentes COM+ que instancio dentro de otro componente COM+ que me generan error, si yo los instancio desde la aplicación ejemplo: hago un Set Seleccion = CreateObject("objeto_INTERNO.xxxx") desde una página asp y funciona todo de maravillas ósea el componente hecho en VB6 no tiene problemas de que se me haya "caído" por la actualización, otro dato en el visor de sucesos no hay ningún registro del error, lo que si yo tengo es un registro interno (LOG) de los errores que generan los COM+ y figura lo siguiente:

    Fecha: 11/05/2011 / 09:37:57
    Nro.Error:-2147319765
    Descrip.Error:Automation error Application-defined or object-defined error
    Path: C:\Inetpub\wwwroot\PGMV6\instalar\Componentes
    Ejecutable:wBF2_Help
    Form: BF2_Help.CLS
    Procedimiento: FIND

    Desde ya muchas gracias.

    Saludos cordiales


    Rodolfo
    viernes, 13 de mayo de 2011 12:18
  • Hola Rodolfo

    Voy mover el hilo al foro de desarrollo en VB.

    Saludos


    Ismael Borche - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    lunes, 16 de mayo de 2011 20:58
    Moderador
  • Eso es porque el sp1 toca cosas de ado,si tenes la carpeta de oledb y ado de un w7 sin el sp copiaselas y tendria que andar.
    lunes, 16 de mayo de 2011 23:29
  • Hola Ismael, te agradezco por la ayuda y ojala en el otro foro me puedan dar una mano o una pista por donde solucionar este problema.-


    Rodolfo
    miércoles, 18 de mayo de 2011 11:15
  • Hola Luis, gracias por responder, te comento el o los componentes que utilizan ADO si yo los instancio desde la aplicación ej.: una página ASP funcionan perfecto, ahora yo instancio ese mismo componente desde otro componente COM+ y me da el error que describo más arriba con esa configuración WIN2008 R2 “SP1”, SQL 2008, COM+ y NET FrameWork (3.5 sp1), ahora con esta con la misma configuración “SIN el SP1” del WIN2008 tengo varios server funcionando.-

    Por lo que te comento no creo que sea algo de ADO, pero de todas manera voy a probar lo que me decís.-

    Saludos cordiales

    Margherit Rodolfo

     


    Rodolfo
    miércoles, 18 de mayo de 2011 11:22
  • El error que te da en el metodo .find es de un recordset de ado.
    miércoles, 18 de mayo de 2011 15:14
  • Hola Luis, en concreto te paso las lineas del metodo FIND, la ultima linea es la que da el error y como veras en las lineas anteriores ya utiliza y declara variables de ADO y funcionan perfecto, el codigo si sirve para clarificar el asunto es el siguiente:

    Public Function FIND(Optional Sin_Ejecucion As Boolean) As Integer

    Dim SQL As String
    Dim Buscar As Boolean
    Dim EstadoAnterior As Boolean
    Dim Seleccion As wObjetoGeneral.wSelect_SQL
    Dim Ado_Recordset As New ADOR.Recordset
    Dim Ad1 As ADOR.Recordset
    Dim Conn As ADODB.Connection
    Dim Ad2 As ADODB.Recordset


    On Error GoTo TratError

    'Valores de Retorno
    ' 0=No Grabo            (ver MensajeError)
    ' 1=Grabo con Errores   (ver MensajeError)
    '-1=Grabo sin Errores

    'Valor por Defecto
    FIND = 0
    Buscar = False

    'Inicializo MensajeError
    MensajeError = ""

    SQL = "SELECT * FROM Ayuda_BF2 WHERE 1=1"

    If Codigo_BF2 <> "" Then
        SQL = SQL & " AND codigo_bf2 = '" & Codigo_BF2 & "'"
        Buscar = True
    End If
    SQL = SQL & " ORDER BY codigo_bf2"

    'Si hay condiciones de Busqueda
    If Buscar = True Then
        EstadoAnterior = False
        CerrarConexion = False
        If Conexion.Estado = 0 Then
            Conexion.PGMConexion = PGMConexion
            Conexion.Session = Session
            Conexion.OPEN_Connection
            If GenStr(Conexion.MensajeError) <> "" Then
                MensajeError = Conexion.MensajeError
                GoTo Final
            End If
            CerrarConexion = True
            EstadoAnterior = True
        End If
        Set Seleccion = CreateObject("wObjetoGeneral.wSelect_SQL") '***** ERROR****

     

     

    Desde ya muchas gracias y saludos cordiales

    Ing. MARGHERIT RODOLFO

    ASistAr Soluciones Informáticas

    Vélez Sarsfield 682 - Justiniano Posse - Córdoba

    Tel.: 03534-430988

    email: asistar@nodosud.com.ar  


    Rodolfo
    miércoles, 18 de mayo de 2011 18:15
  • wObjetoGeneral.wSelect_SQL que dlls usa,se ve que el problema esta en el init de la clase,lo que hace ahi,si instancia alguna otra cosa o que dlls usa.
    miércoles, 18 de mayo de 2011 18:47
  • Hola Luis, la dll wObjetoGeneral tiene referencias a ADO porque aquí se realizan todas las consultas y las referencia que hace es a estos componentes:

    ADODB.Recordset, ADODB.Connection

    Pero no te olvides de que si yo instancio el componente wObjetoGeneral.wSelect_SQL desde un pagina ASP y le paso la consulta y todos los parámetros que hacen falta me funciona perfecto o sea no tiene un problema en el init de la clase.-

    Saludos cordiales

    Ing. MARGHERIT RODOLFO

    ASistAr Soluciones Informáticas

    Vélez Sarsfield 682 - Justiniano Posse - Córdoba

    Tel.: 03534-430988

    email: asistar@nodosud.com.ar 

     


    Rodolfo
    miércoles, 18 de mayo de 2011 20:51