none
Usando report viewer de tal manera que el usuario diseñe el reporte RRS feed

  • Pregunta

  • Estoy haciendo un programa que imprime en un formato de factura de hoja suelta sin acceder a base de datos.

    Hay alguna manera de que ellos despues de llenar los datos al mandar a imprimir pasen a una ventana de diseño para que acomoden los campos para que se acomode al formato?

     

     

     


    sábado, 4 de febrero de 2012 2:21

Todas las respuestas

  • Hola,

    Lo más parecido a lo que quieres es usar ReportBuilder, un generador de informes a través de modelos. En dichos modelos tu al usuario le das entidades (tablas) con campos donde el arrastrando dichos valores se construye su propio informe.

    Incluso puedes generar tu un informe predefinido para que ellos, solo tengan que modificarlo.

    No sé si esto podría servirte, cuéntanos un poco más con que versión de Reporting andas trabjanado, con una versión de sql server o la que trae el visual studio (en este caso no podrás usar esta herramienta).

    Un saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.es} | {secondnug.com}
    domingo, 5 de febrero de 2012 11:46
    Moderador
  • Estoy haciendo un programa que imprime en un formato de factura de hoja suelta sin acceder a base de datos [...] 


    Me temo que en este caso no te va a resultar útil el ReportBuilder que menciona Fran. Esta herramienta "tira" de un modelo de datos definido en el Report Server. Si estás usando directamente el Report Viewer desde un programa tuyo pasándole un DataSet ya cargado de datos, entonces el ReportBuilder no resuelve tu problema.

    Como alternativa se me ocurre escribir algo de código que modifique el .rldc. Si defines una factura de prueba y examinas el rdlc, verás que por dentro es XML y que las coordenadas de cada textbox se pueden ver dentro del archivo. Desde un programa en .Net es relativamente sencillo cargar ese XML y modificar las posiciones de los campos. Si le quieres presentar al usuario una pantalla para que elija las posiciones interactivamente de forma gráfica, será un poquillo más difícil de programar, pero tampoco es nada exageradamente complejo.

    domingo, 5 de febrero de 2012 13:23
    Moderador