none
Proyecto comunicacion Puerto Serie utilizando protocolo siemens 3964R RRS feed

  • Pregunta

  • Hola Compañeros,

    Tengo que desarrollar un proyecto en Vs 2005 C# en el cual la aplicacion comunique por puerto serie con un dispensador,la implementacion de comunicacion del puerto serie en VS 2005 se agradece gracias al Framework 2.0 y su nueva libreria para este puerto,mis dudas vienen a cerca de si tendre que hacer algo especial al este aparato utilizar el protocolo 3964R.Tendre que añadir alguna libreria ?Que suele hacerse en estos casos?

    Saludos
    jueves, 26 de febrero de 2009 11:28

Respuestas

  • Hola,

    Perfecto entonces tienes el manual pero por lo que veo no te ayuda mucho que digamos, si eso suele pasar cuando se desarrolla con dispositivos de hardware.

    Con respecto a las librerias si consigues seria una suerte, aunque dudo mucho que esten desarrolladas con cualquier lenguaje de .net, o sea no esperes que las puedas usar simplemente, ya que mas que seguro si existen este realizadas en C++ o VB6.
    Si estan con tegnologia COM no seria mucho problema ya que creas la capas de Interop y eso es todo.

    Con respecto a desarrollar los drivers, mira la verdad te tengo que decir que si puede resultar dificil, no porque el desarrollo lo sea, por ahi eso es lo de menos, el problema es que tu no conoces como fue construido el hardware, solo quien lo construye sabe bien como se realiza la correcta comunicacion.
    Podrias si desarrollar alguna especia de libreria (algun wrapper) que simplifique el uso, por ahi implementando la comunicacion que puedas entender del manual que tienes.

    Pero creo que lo mas simple es consultar al fabricante, y ver que se obtiene, ya que el resto de los caminos son un dolor de cabeza, con miles de complicaciones

    Saludos

    Leandro Tuttini
    lunes, 2 de marzo de 2009 13:58
  • martes, 26 de mayo de 2009 22:08

Todas las respuestas

  • Hola,

    Mira yo he trabajado con dispositivos que se comunican con puertos paralelos, serie, usb, y por lo general, no es solo conectarlos y tenes una libreria generica que permita la comunicacion.

    Con eso solo no alcanza, deberias tener algun manual del desarrollador, algo que te diga como enviarla la info, que info enviar, o sea parametros de inicializacion, de que forma se le debe enviar los datos para ser entendidos.
    Por lo general estos dispositivos requieren de una forma especila de comunicacion.

    La mayoria de los fabricantes junto al equipo que venden ponen a disposicion liberias, por lo general confeccionas en c++, VB6, o algunas veces ActiveX control, para facilitar la comunicacion y esta no sea tan dura.
    Los manuales tambien ayudad, por los general los metodos de las librerias no no son muy significativos, y llegar a aentenderlos puede ser complejo.

    Un consejo que te puedo dar es ponerte en contacto con quien vendio el dispositivo y preguntar si saben algo con respecto a librerias, o manuales de desarrollo, por ahi el vendedor no tenga idea, pero si tiene el contacto de algun soporte tecnico que te podra guiar, o sino enviar mail, o llamado a la gente del siemens o algun representante o distribuidor del pais.

    Mira realice una simple busqueda en Google sobre el modelo que especificas en el post y encontre estos link:

    SuperCom - 3964/R Protocol Engine

    http://www.measuresoft.net/downloads/Measuresoft%20SCADA%203.2.8/issue%5Fdisks/drivers/Siemens/

    Como veras parece que hay librerias para tu equipo.

    Un tema que a veces afecta bastante, es que la mayoria de las veces las librerias no son gratuitas, eso complica las cosas, pero bueno es asi.

    Ahh un tip, si por casualidad tu equipo vino con algun soft de prueba, o algun cd, o diskete, puede que alli esten los drivers, o librerias que necesitas.

    Saludos

    Leandro Tuttini
    jueves, 26 de febrero de 2009 18:21
  • Hola Leandro,

    En primer lugar muchas gracias por contestar.Como tu dices me vino un manual para el desarrollador con la info del tipo de metodos que debo crear para la comunicacion.El problema es que no trae librerias para C# y las que he encontrado por la red no son gratuitas.Gracias por tus consejos,intentare ponerme en contacto con el fabricante.

    Por cierto,crees que seria muy complejo desarrollar uno mismo esa propia libreria?

    Saludos

    lunes, 2 de marzo de 2009 12:44
  • Hola,

    Perfecto entonces tienes el manual pero por lo que veo no te ayuda mucho que digamos, si eso suele pasar cuando se desarrolla con dispositivos de hardware.

    Con respecto a las librerias si consigues seria una suerte, aunque dudo mucho que esten desarrolladas con cualquier lenguaje de .net, o sea no esperes que las puedas usar simplemente, ya que mas que seguro si existen este realizadas en C++ o VB6.
    Si estan con tegnologia COM no seria mucho problema ya que creas la capas de Interop y eso es todo.

    Con respecto a desarrollar los drivers, mira la verdad te tengo que decir que si puede resultar dificil, no porque el desarrollo lo sea, por ahi eso es lo de menos, el problema es que tu no conoces como fue construido el hardware, solo quien lo construye sabe bien como se realiza la correcta comunicacion.
    Podrias si desarrollar alguna especia de libreria (algun wrapper) que simplifique el uso, por ahi implementando la comunicacion que puedas entender del manual que tienes.

    Pero creo que lo mas simple es consultar al fabricante, y ver que se obtiene, ya que el resto de los caminos son un dolor de cabeza, con miles de complicaciones

    Saludos

    Leandro Tuttini
    lunes, 2 de marzo de 2009 13:58
  • Hola,

    Como bien dices no estoy teniendo mucha suerte con la busqueda de librerias en C# y la documentacion del fabricante no esta siendo de mucha ayuda.Encontre una libreria que me dio algo de esperanza pero finalmente he descubierto que no me ayudara en mi problema con el protocolo 3964R pues es una libreria para PLCs.De todas formas te paso el link por si quieres echarle una ojeada y descubres algo que se me escapa a mi.

    http://libnodave.sourceforge.net/


    Voy a intentar encontrar algo en C++ o VB6 a ver si tengo mas suerte..

    Gracias por la ayuda

    saludos
    lunes, 2 de marzo de 2009 17:59
  • martes, 26 de mayo de 2009 22:08
  • Buen dia Leandro Tuttini.

    Es un gusto estar en contacto.

    Queria pedirte una ayuda, ya que tengo que conectarme con dos equipo SIEMENS CLINITEK 100 y el CLINITEK 500, que
    supuestamente funcionan de igual forma.
    Son equipos medicos en el cual analizan la muestra de orina. Tienen conexion mediante puerto serie.

    Te cuento que acutalmente uso el Visual Studio 2005, que trae la clase System.IO.Ports y el elemento SerialPort.
    Trate de hacer una aplicacion con dichas clases, tambien he buscado informacion en internet para ver como
    funciona pero la verdad que no he podido establecer una comunicacion con el equipo. Si me muetra como que
    esta conectado.

    Mas alla de esto, tengo los manuales de estos equipos y la verdad que no entiendo como o que tengo que hacer
    para recibir informacion que me envia por el puerto serie.

    Tengo los manuales de los equipos, si puedes ayudarme te los paso, o al menos darme una guia o consejo.

    La verdad que es un poco urgente ya que si logro hacer esto me pueden tomar para trabajar en la empresa
    que vende estos equipos medicos.

    Te propongo que si me puedes ayudar a conectarme con estos equipos y recibir los datos, no solo te estaria profundamente
    agradecido, sino te retribuiria con dinero por tu gran ayuda.

    Desde ya gracias y saludos cordiales.

    Fabián.
    Mail: teknofasa@hotmail.com

    viernes, 23 de octubre de 2009 23:03
  • Hola,

    Perfecto entonces tienes el manual pero por lo que veo no te ayuda mucho que digamos, si eso suele pasar cuando se desarrolla con dispositivos de hardware.

    Con respecto a las librerias si consigues seria una suerte, aunque dudo mucho que esten desarrolladas con cualquier lenguaje de .net, o sea no esperes que las puedas usar simplemente, ya que mas que seguro si existen este realizadas en C++ o VB6.
    Si estan con tegnologia COM no seria mucho problema ya que creas la capas de Interop y eso es todo.

    Con respecto a desarrollar los drivers, mira la verdad te tengo que decir que si puede resultar dificil, no porque el desarrollo lo sea, por ahi eso es lo de menos, el problema es que tu no conoces como fue construido el hardware, solo quien lo construye sabe bien como se realiza la correcta comunicacion.
    Podrias si desarrollar alguna especia de libreria (algun wrapper) que simplifique el uso, por ahi implementando la comunicacion que puedas entender del manual que tienes.

    Pero creo que lo mas simple es consultar al fabricante, y ver que se obtiene, ya que el resto de los caminos son un dolor de cabeza, con miles de complicaciones

    Saludos

    Leandro Tuttini

    Buen dia Leandro Tuttini.

    Es un gusto estar en contacto.

    Queria pedirte una ayuda, ya que tengo que conectarme con dos equipo SIEMENS CLINITEK 100 y el CLINITEK 500, que
    supuestamente funcionan de igual forma.
    Son equipos medicos en el cual analizan la muestra de orina. Tienen conexion mediante puerto serie.

    Te cuento que acutalmente uso el Visual Studio 2005, que trae la clase System.IO.Ports y el elemento SerialPort.
    Trate de hacer una aplicacion con dichas clases, tambien he buscado informacion en internet para ver como
    funciona pero la verdad que no he podido establecer una comunicacion con el equipo. Si me muetra como que
    esta conectado.

    Mas alla de esto, tengo los manuales de estos equipos y la verdad que no entiendo como o que tengo que hacer
    para recibir informacion que me envia por el puerto serie.

    Tengo los manuales de los equipos, si puedes ayudarme te los paso, o al menos darme una guia o consejo.

    La verdad que es un poco urgente ya que si logro hacer esto me pueden tomar para trabajar en la empresa
    que vende estos equipos medicos.

    Te propongo que si me puedes ayudar a conectarme con estos equipos y recibir los datos, no solo te estaria profundamente
    agradecido, sino te retribuiria con dinero por tu gran ayuda.

    Desde ya gracias y saludos cordiales.

    Fabián.

    viernes, 23 de octubre de 2009 23:03