none
Pasar datos de un form a otro? RRS feed

  • Pregunta

  • Tengo dos formularios, en el primero hay un boton que dice registrar, cuando le da click el usuario este abre otro form en el cual hay varios textbox, y cuando le da en el boton aceptar, como cierro el segundo form y mando los datos y los cacho en el primer form?? en eso si no doy ni una,

    les agradeceria su ayuda.

    • Cambiado webJoseModerator miércoles, 2 de enero de 2013 17:47 (De:Lenguaje C#)
    martes, 1 de enero de 2013 20:51

Todas las respuestas

  • como cierro el segundo form y mando los datos y los cacho en el primer form?

    para cerrar el form solo usas el

    this.Close();

    para enviar datos usarias esta tecnica

    Comunicar formularios de forma desacoplada

    o sea definir una interfaz que permita desacoplar la comunicacion entre los forms

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 1 de enero de 2013 21:01
  • muchas gracias pero creo que soy un desesperado porque igual ya encontre como:

    en mi primer form defino un metodo:

            public static void SetData(string d, string s, string u, string p)
            {
                dataD = d;
                serverN = s;
                userN = u;
                pass = p;
            }

    despues mando a llamar al otro form:

            private void button5_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                Credenciales cre = new Credenciales();
                cre.Show();
            }

    cacha los datos los manda y los cierra:

            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                db = textBox1.Text;
                sr = textBox2.Text;
                us = textBox3.Text;
                pd = textBox4.Text;
                Form1.SetData(db, sr, us, pd);
                this.Close();
            }

    gracias y que opina usted de usarlo asi?

    martes, 1 de enero de 2013 21:09
  • si estas trabjando con formularios no uses static

    los formularios tienen instancia que deberias poder acceder desde el otro form

    por eso es que se usa el owner y la interfaz, para poder invocar un metodo del otro form usando su instancia

    la tecnica que has aplciado la verdad no la recomiendo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 1 de enero de 2013 22:32
  • si gracias, tome en cuenta su opinion y la implemente, despues de leer su post, lo entinedo perfectamente, gracias de nuevo!
    miércoles, 2 de enero de 2013 15:54