none
Problema accesando a una base de datos Access RRS feed

  • Pregunta

  • Hola que tal, necesito de su ayuda para saber que mas puedo hacer.

    Tengo una aplicacion creada en .NET que genera un archivo xml. Los datos de este archivo seran insertados en una base de datos Access. El problema es que cuando el usuario intenta insertar los datos del archivo xml por primera vez en Access no logra su objetivo, sino hasta una segunda oportunidad donde debe volver a repetir el proceso de generar el xml y volver a tratar de insertar, cosa que logra con exito.

    La version de Access que el usuario esta utilizando es Access 2007, lo extrano del caso es que ya yo he replicado el caso en mi ambiente y no me pasa lo mismo; al contrario, puedo insertar los datos de una vez sin necesidad de una segunda oportunidad.
    He modificado el string de conexion, para ver si es eso, y siempre logro insertar.
    He replicado la permisologia sobre la carpeta que tiene el archivo mdb de access y tambien logro insertar.
    Lo que me resta es instalar la version de IIS 6.0 ya que la que tengo en mi portatil es la 5.1.

    Por casualidad alguien ha tenido este problema o me pueden dar algun tip para poderlo solucionar pues, no tengo ni la menor idea de que pueda estar pasando, por que a la primera no se ejecuta el proceso completo de insercion, sino en la segunda oportunidad. Hay por casualidad algun aspecto de conectividad que no estoy tomando en cuenta, o es algun problema de permisologia que estoy ignorando?.

    Gracias por la ayuda... si es posible podemos chatear por msn para explicar mejor el caso...y asi resolverlo...

    Alfonzo.


    jueves, 19 de febrero de 2009 17:09

Todas las respuestas

  • Hola,

    Lo primero que se me ocurre es que prolongues el tiempo en la cadena de conexión para su establecimiento. Tuve un problema similar aunque en mi caso fue con SQL Server, y lo resolvi de ese modo.

    Un saludo

    Eduardo Ortega
    martes, 3 de marzo de 2009 3:10
  • Hola Eduardo como hago eso???
    domingo, 5 de abril de 2009 22:10
  • Primeramente recomendaria consultar las cadenas de conexion:
    http://www.connectionstrings.com/

    posterior a esto verificar si las versiones de acces se encuentran en el mismo idioma.

    Saludos
    Colabora con la comunidad,marca si la respuesta es la correcta, Gracias!. guisbert@blogspot.com
    viernes, 10 de abril de 2009 21:42
  • También necesitas comprobar que el problema es realmente de access y no de privilegios en el sistema (o del usuario con el que te conectas a access)

    En la teoría, la teoría es igual a la práctica; en la práctica no

    follow me on twitter.
    Tambien visita mi blog

    sábado, 11 de abril de 2009 0:32