none
Ayuda con store procedure + c# RRS feed

  • Pregunta

  • Saludos.

    Estoy realizando una aplicacion para una biblioteca y actualmente me encuentro detenido en el proceso de prestamo de libro para los estudiantes, el formulario es el siguiente:

    cuando le doy clic al chulo verde se cargan los datos del estudiante y el libro respectivamente al area que tiene fondo azul verdoso y luego el ususario debera seleccionar la fecha de entrega del mismo para proceder con el registro. Sin embargo tengo las siguientes interrogantes.

    1. como se declaran las fechas en el store procedure tomando como dato de que estan en date?

    2. como creo un store procedure que en especifico al guardar "el prestamo del libro" le reste -1 al campo cantidad de ese libro en cuestion.

    3. en la tabla de prestamo cuando elimine el registro de prestamo de ese libro como le sumaria esa 1+ nuevamente al libro que el estudiante tendra prestado.(creo que el 2 y el 3 son basicamente el mismo alreves) 

    jueves, 12 de julio de 2018 2:34

Respuestas

  • hola

    >>como se declaran las fechas en el store procedure tomando como dato de que estan en date?

    particularmente usaria el tipo datetime

    pero recuerda que si el problema es com asignas el valor desde codigo te recuerdo que debes usar parametros para asignar los valores, entonces usarias

    cmd.Parameters.AddWithValue("@fechasolicitud", datetimepicker1.Value);

    en este caso el cmd es el SqlCommand

    >>como creo un store procedure que en especifico al guardar "el prestamo del libro" le reste -1 al campo cantidad de ese libro en cuestion.

    podrias realizar un UPDATE despues del INSERT dentro del mismo procedure

    UPDATE libro SET cantidad = cantidad -1 WHERE id = @libro

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 12 de julio de 2018 5:25

Todas las respuestas

  • hola

    >>como se declaran las fechas en el store procedure tomando como dato de que estan en date?

    particularmente usaria el tipo datetime

    pero recuerda que si el problema es com asignas el valor desde codigo te recuerdo que debes usar parametros para asignar los valores, entonces usarias

    cmd.Parameters.AddWithValue("@fechasolicitud", datetimepicker1.Value);

    en este caso el cmd es el SqlCommand

    >>como creo un store procedure que en especifico al guardar "el prestamo del libro" le reste -1 al campo cantidad de ese libro en cuestion.

    podrias realizar un UPDATE despues del INSERT dentro del mismo procedure

    UPDATE libro SET cantidad = cantidad -1 WHERE id = @libro

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 12 de julio de 2018 5:25
  • lo del sqlcomand ya lo tengo claro lo que quiero saber es en la consulta sql para crear el store procedure como se declara. Me explico:

    el nombre del libro es @libro varchar(50) porque libro es un varchar y tendra 50 caracteres maximos pero en fecha si te fijas la foto que agregue solo dice @fechasolicitud datetime, osea despues de datetime(que coloco aqui despues de los parantesis de la palabra datetime, como pongo los valores de fecha) ejemplo:

    @fechasolicitud datetime (dd--mm--yy) <----- Eso de ahi como lo hago(uso sql español asi que uso el formato dia - mes - año) 12-7-18 12 de julio del 2018

    y en el store procedure para hacer la actualizacion ya que estaria rebajando en base al id del libro entonces tendria que agregar el campo idLibro a la tabla prestamo tambien? para asi poder rebajar el libro en cuestion? estas son mis tablas:



    jueves, 12 de julio de 2018 12:57
  • continue buscando en internet y me indican que al parecer no debo pasarle parametros a datetime y se declara como el int, solo poniendo el valor que seria algo asi como lo siguiente:

    sin embargo también vi que a la fecha podría agregarle un CURRENT_TIMESTAMP para que automáticamente se llene con la fecha y hora del momento en que se realice la acción pero no sabría como, siendo así seria mas practico ya que así el usuario solo tendría que agregar la fecha de entrega. por favor indicame que piensas, si voy por buen camino o estoy errado y debería dejar que el usuario agregue la fecha con el datetimepicker


    jueves, 12 de julio de 2018 14:57