none
Formulario Login RRS feed

  • Pregunta

  • Hola estimados, estoy iniciandome con vb.net y hay algo que no se como puedo hacerlo. Tengo un proyecto llamado UserLogin donde tengo altas,baja y modificaciones de usuarios, tambien una clase donde trabajamos con mensajes entre usuarios y un formulario para logearse. Lo que quiero es en todos mis nuevos proyectos utilizar el proyecto UserLogin para utilizar la clase de Login pero no se como implementarlo.

    Desde ya muchas gracias.

    martes, 4 de octubre de 2011 12:46

Respuestas

  • yo pongo mi nombre de usuario y contraseña, luego le doy clik al boton Ingresar, como hago para que si es valido me abra mi formulario de menues?

    es que esta accion deberias hacerla en el Main(), previa al inicio de tu aplicacion

    Login – Usando Password con Hash

    valida como lo realizo en el articulo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Editado Leandro TuttiniMVP miércoles, 5 de octubre de 2011 15:34
    • Marcado como respuesta _ExeQ_ martes, 17 de abril de 2012 22:17
    miércoles, 5 de octubre de 2011 15:33

Todas las respuestas

  • hola

    este proyecto que has creado de nombre UserLogin es del tipo Class Library ?

    si lo es simplemente lo referencias en el otro proyecto donde quieres usarlo imagen

     

    podrias definir el Imports si es que usa algun namespace diferente

     

    Nota: imagino en este proyecto no defines el formulario de login, no ? o sea solo es funcionalidad reutilizable y solo eso

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 4 de octubre de 2011 12:53
  • Gracias por tu respuesta Leandro, te comento que empece por una class library con la capa acceso a datos y la logica de negocio pero tambien inclui la capa de presentacion osea los formulario, entre ello el formulario de login y termine haciendo una aplicacion de windows forms.

    Para probar esto hice una referencia al .exe

    Luego en un proyecto en blanco hice un imports y

    tambien dim frm as new userlogin.usuario_login y abri bien pero no se si es el modo de implementacion. o nose como encarar el tema.

    El fin de esto es lo siguiente, no quiero hacer un formulario login cada vez que tenga que hace un programa, mi idea es utilizar la proyecto UserLogin. Quizas esto es medio raro y si lo es me gustaria saberlo asi hago el login cada vez que lo necesite.

    saludos.

    Exequiel E. Mendoza

    martes, 4 de octubre de 2011 13:31
  • Para probar esto hice una referencia al .exe

    como una referencia al .exe ? las referencias deberias hacelro al proyecto class library o  sea al proyecto que genera una dll

    la presentacion es quien referencia a la dll para suar su funcionalidad

    tambien dim frm as new userlogin.usuario_login y abri bien pero no se si es el modo de implementacion. o nose como encarar el tema.

    si pero vuelvo a remarcar que el form no deberia estar en un proyecto referenciado. deberia estar local

    salvo que sea un form reutilizable, pero en ese caso cambia el tipo del proyecto de Windows Application a Class Library

    imagen

    en el proyecto dodne esta el form de login cambialo de tipo

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 4 de octubre de 2011 13:46
  • gracias por tu ayuda Leandro, ya aplique todo lo que me mencionaste, lo unico que no tengo claro es como aplicar un form reutilizable (creo que por ahi viene mi tema). serias tan amable de pasarme un ejemplo de utilizar un form reutilizable.

    Exequiel

    miércoles, 5 de octubre de 2011 13:09
  • en realidad hacia referencia a hecho de que al poner un form dentro de un proyecto del tipo Class Library este podria ser reutilizado por varios proyectos que usen o referencien la dll

    una dll puede contener un form si esta ahce referencia a los componente de System.Windows.Form

    o como comente si crear un proyecto del tipo Windows Application y lo cambias a Class Library

    apuntaba con esto a reutilizable, si pones el .frm en uan dll se supoen reutilziable si lo pones en un Windows application que genera un .exe ya no es reutilizable

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    miércoles, 5 de octubre de 2011 13:25
  • Leandro ya pude hacer lo que me mencionaste, osea tengo una dll (llamada User_Login.dll) con la funcionalidad de alta, baja, modificacion, y login de usuario. en esta dll puse entre otros un formulario llamado usuario_login.vb con toda la funcionalidad, tiene dos botones un se llama "Ingresar" y el otro Salir.

    Luego en un proyecto nuevo hice una referencia a mi dll (osea a User_Login.dll), en este proyecto de prueba hice lo siguiente para probar. abri un nuevo formulario y en este form1 tengo lo siguiente

    public class fom1

         Ineherits Gestion_Login.usuario_login

    end class

    corri el programa y me abre el formulario de la dll. esto funciona perfecto.

    Ahora mi pregunta: yo pongo mi nombre de usuario y contraseña, luego le doy clik al boton Ingresar, como hago para que si es valido me abra mi formulario de menues? que esta en mi nuevo proyecto.

    no se si fui claro.

    Y nuevamente estoy muy agradecido por abrirme un poco la cabeza.

    Exequiel 

    miércoles, 5 de octubre de 2011 15:12
  • yo pongo mi nombre de usuario y contraseña, luego le doy clik al boton Ingresar, como hago para que si es valido me abra mi formulario de menues?

    es que esta accion deberias hacerla en el Main(), previa al inicio de tu aplicacion

    Login – Usando Password con Hash

    valida como lo realizo en el articulo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Editado Leandro TuttiniMVP miércoles, 5 de octubre de 2011 15:34
    • Marcado como respuesta _ExeQ_ martes, 17 de abril de 2012 22:17
    miércoles, 5 de octubre de 2011 15:33
  • te agradezco Leandro, ya pude hacer lo que tenia en mente gracias a tu blogger, esta muy bueno tus articulos, la verdad sos un capo.

    Saludos.

    Exequiel

    miércoles, 5 de octubre de 2011 21:24