none
Como capturo si un reporte es por subscripcion o normalmente solicitado. RRS feed

  • Pregunta

  • Gracias Fran Diaz, por pasarme el link del foro y poder solicitar tu ayuda y la de otros.


    Soy relativamente nuevo con Reporting Services, pero la verdad en el trabajo me he encontrado con un inconveniente que necesitamos solucionar, debido a que me lo han asignado. Actualmente utilizamos Reporting Services 2005.

    Tenemos varios reportes los cuales utilizan Store Procedures y devuelven el resultado despues de haber comprobado si el usuario esta con permiso para ejecutar ese reporte, si hubo algun tipo de error tambien lo guardamos para tener un informe final que nos muestra quien fue el usuario que genero el rerpote, la hora de inicio y tambien al final de todo el proceso guardamos la hora final para saber cuanto demoro en generarse el rerpote. Registramos el numero de registro que tiene la consulta que se genero para obtener el reporte. Queremos adicionar dos datos mas los cuales son mi problema.

    Necesitamos guardar mandando parametros al mismo store procedure que utilizan todos los reportes.

            Subscripcion: Este campo para saber si el usuario ejecuto el reporte a traves de subscripcion o no. Tenemos la politica                              que si el reporte  sobrepasa los 20000 registro tiene que hacerse por subscripcion. Esta variable que                                   queremos capturar es booleana simplemente para saber si se ejecuto normalmente o se ejecuto a traves                             de una subscripcion.

            Ruta_archivo:  Saber donde se guardo el archivo que genero la subscripcion es decir la ruta.

    Por tanto mi duda es saber si puedo capturar estos eventos en dos variables las cuales las enviaria por el Store Procedure que utiliza el reporte y guardarlas en la tabla que me guarda estos logs.

    Si alguien tuviese algun ejemplo o información acerca de como puedo capturar esto le estaría muy agradecido.

    Slds.

    Gustavo Calero T.

    lunes, 12 de octubre de 2009 13:10

Respuestas

Todas las respuestas

  • Hola, SSRS guarda mucha de esa informacion en la metadata, en otras palabras en la base de reporting. Ahi hay un par de tablas que hacen logeo, fijate por ese lado
    Maxi Accotto Consultoria en SQL Server Buenos Aires - Argentina http://blog.maxiaccotto.com
    martes, 13 de octubre de 2009 15:55
    Moderador
  • Hola,

    ¿Lo haces todo desde el Report Manager?

    Un Saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    miércoles, 14 de octubre de 2009 8:16
    Moderador
  • Fran,

    Si, trabajo los reportes desde el Report Manager, no se si haya alguna forma talvez eventos o variables internas para yo poder pasarle al store procedure esos parametros ?

    He visto el consejo de Maxi, pero aun no he encontrado algo, pero trabajar con la Metadata.

     

    Gracias Chicos, por el apoyo.

    miércoles, 14 de octubre de 2009 15:33
  • Hola, en mi blog publique hoy un post que puede ayudarte
    Maxi Accotto Consultoria en SQL Server Buenos Aires - Argentina http://blog.maxiaccotto.com
    miércoles, 14 de octubre de 2009 20:28
    Moderador
  • Maxi, daré una buena revisada a tu blog. Estoy como loco y casi sin tiempo para conseguir este objetivo.

    Te agradezco tu ayuda incondicional.

    Te comento mas adelante como me fue, y si me sirve dalo por hecho que te invito un asado. jejeje... ya que estamos en la misma ciudad.


    Por cierto muchas felicidades por la clasificación al mundial

    Slds.

    Gustavo Calero T.



    jueves, 15 de octubre de 2009 1:06
  • Maxi, el ejemplo esta SSRS 2008, lo has aplicado para reporting services 2005 ?

    Es que en la empresa donde trabajo es full 2005.


    Slds.
    jueves, 15 de octubre de 2009 1:22
  • Si, busca el link que puse en mi blog de como tener el log y funciona tanto en 2005 como 2008
    Maxi Accotto Consultoria en SQL Server Buenos Aires - Argentina http://blog.maxiaccotto.com
    sábado, 17 de octubre de 2009 13:38
    Moderador
  • Maxi,

    Estoy en el analisis de la Bd del matadata de SSRS, aun estoy en ello. Te comento como va mi avance el lunes jejej. Pero por el momento no tengo la seguridad de que se pueda hacer, y tampoco encuentro algo en Internet que me de la certeza. Pero esta información que me proporcionaste me esta sirviendo de mucho.


    muchachos les comento mas adelante como marcha, pero si tienen mas información que me pueda servir bienvenida.

    Muchas Gracias.
    sábado, 17 de octubre de 2009 22:38