none
La aplicación marca error inexsistente

    Pregunta

  • Hola a todos:

    No tengo forma de borrar un error que me da un método. Os pongo parte del método ya que creo que es suficiente para ver el error que se produce en un next y que realmente no es. Incluso tildando el pequeño bloque del next me sigue llevando a dicho error cuando realmente no existe.

    Using dr As DbDataReader = cmd.ExecuteReader()
                            While dr.Read
                                If dr.GetString(0) = "169" Then
                                    For i = 0 To 1
                                        PorcTotal(i) = dr.GetDouble(i + 1)
                                    Next
    
                                    For i = 0 To 1
                                        PorcDesv(i) = dr.GetDouble(i + 3)
                                    Next    'Aquí marca el error: Se esperaba un identificador.
                                End If
                                If dr.GetString(0) = "169" Then
                                    Exit While
                                End If
                            End While
                        End Using

    No entiendo como puedo eliminar el mismo desde la ventana "errores".

    Un saludo a todos.

    Gemma

    jueves, 22 de septiembre de 2016 6:43

Respuestas

  • ¿Tienes declarada la variable i como integer?

    Saludos, Javier J

    • Marcado como respuesta gemma_campillo jueves, 22 de septiembre de 2016 7:06
    jueves, 22 de septiembre de 2016 7:00
  • Puede ser que te falte declarar la variable "i". A lo mejor la tienes más arriba, pero en el fragmento aportado no se ve. Acostúmbrate a usar la sintaxis moderna que la declara localmente, en lugar de la antigua que la declaraba fuera del bucle:

    For I As Integer = 0 To 1 ...

    • Marcado como respuesta gemma_campillo jueves, 22 de septiembre de 2016 7:06
    jueves, 22 de septiembre de 2016 7:02

Todas las respuestas

  • ¿Tienes declarada la variable i como integer?

    Saludos, Javier J

    • Marcado como respuesta gemma_campillo jueves, 22 de septiembre de 2016 7:06
    jueves, 22 de septiembre de 2016 7:00
  • Puede ser que te falte declarar la variable "i". A lo mejor la tienes más arriba, pero en el fragmento aportado no se ve. Acostúmbrate a usar la sintaxis moderna que la declara localmente, en lugar de la antigua que la declaraba fuera del bucle:

    For I As Integer = 0 To 1 ...

    • Marcado como respuesta gemma_campillo jueves, 22 de septiembre de 2016 7:06
    jueves, 22 de septiembre de 2016 7:02
  • Hola y gracias los dos:

    La tengo declarada en cada método como indica Alberto, pero para e ejemplo le había quitado el "i as integer", ahora la he vuelto a declarar como indica Alberto y funciona, no entiendo nada, pero bueno, el error se ha largado que era lo que pretendía.

    Muchas gracias a los como siempre, es un placer siempre vuestra ayuda.

    Un abrazo.

    Gemma

    jueves, 22 de septiembre de 2016 7:06