none
Eliminar Registro ??? RRS feed

  • Pregunta

  • hola...

    Como elimino el ultimo registro de una tabla....por su puesto q el campo clave es ID y es autonumerico ?????


    EFRAIN MEJIAS C VALENCIA - VENEZUELA
    viernes, 3 de junio de 2011 15:42

Respuestas

  • Hola Efraín,
     
    ¿cómo sabes cuál es el último registro? Si es un autonumérico, puede ser que
    el último sea aquel cuyo ID es el más elevado (esto sólo no es cierto si
    reseteas el contador del autonumérico). En cuyo caso, creo que podría
    funcionar algo así:
     
    string query = "DELETE FROM NombreTabla WHERE id = (SELECT MAX(ID) FROM
    NombreTabla ) ";
     
    Max(id) debe devolverte el ID más grande.
     
    Alternativamente, si usas SQL Server, creo que la función IDENT_CURRENT
    podría funcionar en tu caso:
     
    string query = "DELETE FROM NombreTabla WHERE ID =
    IDENT_CURRENT('NombreTabla')";
     
    Ojalá esto te sirva.
     
    Saludos.
     
     


    Fernando Gómez
    fermasmas.wordpress.com
    sábado, 4 de junio de 2011 8:04

Todas las respuestas

  • hola

     

    seria algo como esto

    using (SqlConnection cn = new SqlConnection("connection string")) {
        cn.Open();

        string query = "DELETE FROM NombreTabla WHERE id = @id";
        SqlCommand cmd = new SqlCommand(query, cn);

        cmd.Parameters.AddWithValue("@id", Textbox1.Text);

        cmd.ExecuteNonQuery();

    }

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    viernes, 3 de junio de 2011 16:42
  • Hola,,,

    lo q escribiste es para eliminar un registro segun su id y tomas este desde el textBox1......pero lo q yo quiero es al ejecutar un boton eliminar el ultimo registro de la tabla entiendes  ,es decir el ultimo en habersido añadido


    EFRAIN MEJIAS C VALENCIA - VENEZUELA
    viernes, 3 de junio de 2011 23:42
  • Hola Efraín,
     
    ¿cómo sabes cuál es el último registro? Si es un autonumérico, puede ser que
    el último sea aquel cuyo ID es el más elevado (esto sólo no es cierto si
    reseteas el contador del autonumérico). En cuyo caso, creo que podría
    funcionar algo así:
     
    string query = "DELETE FROM NombreTabla WHERE id = (SELECT MAX(ID) FROM
    NombreTabla ) ";
     
    Max(id) debe devolverte el ID más grande.
     
    Alternativamente, si usas SQL Server, creo que la función IDENT_CURRENT
    podría funcionar en tu caso:
     
    string query = "DELETE FROM NombreTabla WHERE ID =
    IDENT_CURRENT('NombreTabla')";
     
    Ojalá esto te sirva.
     
    Saludos.
     
     


    Fernando Gómez
    fermasmas.wordpress.com
    sábado, 4 de junio de 2011 8:04
  • un consejo cuando realices una pregunta define todos lo detalles de la misma

    nunca habias mencionado que querias eliminar el ultimo registro, solo comentaste que era el id que suabas para esto pore so indique en el ejmeplo el parametro para que tu definieras cual es el que se eliminara

    sino eres preciso con als preguntas es dificil poder brindar una respuesta clara

    ten en mente lo que necesitas antes de preguntar y plantea todo en la primer explciacion, no vayas dando datos de a poco porque eso no ayuda

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    sábado, 4 de junio de 2011 23:07