locked
Aún en la estrella 2... ¿Para qué sirve Datafield de un GridView? RRS feed

  • Pregunta

  • Hola, como dice el título sigo en estrella 2, el material de WinForms estaba muy bien redactado (lo entendí rápdio e hicé los ejercicios propuestos). Donde tengo más tiempo es con los ejercicios de ASP.NET a mi parecer estan faltos de concordancia.
    Por ejemplo  en el apartado "Enlazando con la capa de acceso a datos" (página 30 del .pdf), al tomar como datasource un tipo object jamás puedo hacer referencia la clase que cree para este efecto (no se a que se deba, como dice agregar nuevo proyecto; lo agregue (adherido a la solución actual, pero nada que funciona).

    Lo dejaré así, la duda en si es:  en el apartado "Enlazando a una capa de negocios" (página 39 del .pdf) todo marcha bien (creo las 3 clases en App_code, y sus métodos) pero al llegar a la página 44 donde debo añadir las columnas para el GridView y ademas declarar en la ventana source del WebForm los dos ObjectDataSource me "salta" la duda si la propiedad (si es que lo es) Datafield del GridView corresponde al nombre "REAL" de la columna de la tabla de la base de datos a la que se referencia con el string de conexión en la clase de acceso a datos. La duda anterior es por que en Datafiel del GridView los nombres estan en español y las columnas en la base de datos AdventureWorks estan en inglés.


    ¿Alguna respuesta?, ¿Alguien ya paso por esto?

    Mis dos preguntas anteriores no han tenido respueta, ojalá esta si. 

    Gracias comunidad DCE05
    lunes, 24 de agosto de 2009 0:36

Todas las respuestas

  • el datafield de la columna del gridView, cuando se selecciona de base de datos, hace referencia al nombre de la columna o como haya quedado en el select. Por ejemplo si el select que te trae los datos esta asi:

    select code as Codigo, name as Nombre from Products

    entonces el datafield para una columna de codigo  no seria "code" sino "Codigo", y lo mismo para el nombre, no seria "name" sino "Nombre".
    lunes, 24 de agosto de 2009 12:01
  • HOla amigo como vas tu con las estrellas? oye una pregunta como le hiciste para trabajar la base de datos con los WinForms si las versiones de la base de datos son 2008, es que yo no he podido, ademas de que solo tengo C# Express Edition, gracias de antemano
    "En Busqueda del conocimiento"
    sábado, 14 de noviembre de 2009 23:07
  • HOla amigo como vas tu con las estrellas? oye una pregunta como le hiciste para trabajar la base de datos con los WinForms si las versiones de la base de datos son 2008, es que yo no he podido, ademas de que solo tengo C# Express Edition, gracias de antemano
    "En Busqueda del conocimiento"
    Hola, vamos bien, lento por otros trabajos jeje. Se puede realizar con las versiones Express mas no indicas cual. Voy a suponer que es la 2008
    Debe de fucionarte si tienes Visual Studio 2008 Express Edition, la verdad y no he utilizado el SQL Server Express (que es necesario para las bases de datos), yo utilizo el SQL Server 2008 Enterprise Edition de evaluación. Si gustas descargartelo es de prueba por 180 días (solo teclealo en google y te encuantra la página para descargarlo desde Microsoft) ya que tengas instalado el SQL Server, descargas las Bases de datos que se mencionan en el contenido de las estrellas (estas ya han sido actualizadas, pero las encuentras CodePlex http://msftdbprodsamples.codeplex.com --no se si se permita dejar links aquí--.

    Bueno espero y te pueda haber ayudado en algo.

    P.D. El primer ejercicio de WinForms (una aplicación de consola) no puede hacer que funcionase : )

    ¡Ánimo!
    domingo, 15 de noviembre de 2009 20:25
  • Hola mira tengo C# 2008 y SQL exress 2008, pero siempre me salen errores y mas errores al adjuntar la base de datos al proyecto, una pregunta es que yo descargue SQL server with Advanced services, sucede que ya instale la Base de datos, pero a la hora de trabajarla desde C# no conecta.
    "En Busqueda del conocimiento"
    domingo, 15 de noviembre de 2009 20:41