none
Error con Vb.net y sql: "no se puede encontrar la columna" RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas tardes.

    Pues resulta que tengo una aplicación en un entorno de producción, en el que aleatoriamente me salta el el error: "no se puede encontrar la columna [Linea]", y me lo da en el evento "Bind". Dicho evento yo no lo tengo programado, así que deduzco que debe ser un evento del espacio de nombres system.data.

     

    Ni qué decir tiene que la columna existe, y que probando la aplicación en el equipo de desarrollo nunca hay ningún problema. Además, como ya he dicho, el comportamiento del error es aleatorio...

     

    También me salta otro error con la misma frecuencia que dice "La columna 'ID_Componente' no pertenece a la tabla Componentes", pero viéndolo en el sql management, la columna sí que pertenece a esa tabla!!

    No sé si será un problema de conexión con la base de datos, o qué será... estoy utilizando sql express 2005.

     

    Cualquier ayuda será bienvenida.

    • Cambiado Enrique M. Montejo sábado, 30 de junio de 2012 16:37 acceso a datos (De:Lenguaje VB.NET)
    lunes, 30 de agosto de 2010 12:09

Todas las respuestas

  • hola

    que las columnas esten presentes en la tablas no quieren decir que el codigo pueda aceder a ellas

    puede suceder que estas columnas no estan presentes en la query que ejecutas y usas para bindear los controles

    si estas usando dataset tipados peude que necesites actualizarlos o verificar las query que estos usan para cargarse

    mas que nada valida que las queries que has definido estan correcta y con todos los campos que necesitas los controles

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 30 de agosto de 2010 12:20
  • Buenas tardes Leandro,

     

    Gracias por tu rápida respuesta. Comentarte que en las consultas siempre incluyo todas las columnas de una tabla mediante "SELECT *", luego, que los datos no los utilizo para actualizar ningún control de un formulario, sino que sólo los utilizo para consultar mediante código.

     

    Luego, eso de "dataset tipados" no sé exactamente lo que es, ¿a qué te refieres?

     

    Por último, recordar que los errores no se dan siempre, sino "de vez en cuando".

     

    Saludos.

    lunes, 30 de agosto de 2010 14:13
  • hola..

    te recomiendo que nos pases el codigo que realizas la consulta para poder tener mejor idea..

    de todas maneras como mnencionas que en el servidor no te da error puede ser problema de conexion en la Cadena de Conexion...(y lo mejor suele ser que este con seguridad de user y password)..


    Pablo González Desarrollo de Sistemas. Ecuasoftware.Net Ecuador.
    lunes, 30 de agosto de 2010 14:27