none
Mejor forma de hacer captura de catalogos RRS feed

  • Pregunta

  • Buen dia,

    Existe alguna forma de trabajo en C# para realizar insert o Update a diferentes catalogos.

    Tengo un sitema actualmente con 15 catalogos pero todos los insert y update estan elaborados a pie 100% es decir, todo en una solo boton de guardado.

    Estoy migrando el sistema a C# pero desconozco si existe alguna forma mas optima de hacer esas transacciones de forma mas rapida, en caso de modificar los catálogos o agregar nuevos.

    De antemano muchas gracias, Saludos.


    Jonathan Perez

    martes, 18 de diciembre de 2012 19:05

Respuestas

  • Quiero crear un formulario o ventana de captura que pueda usarse en otras, mas o menos como heredar

    en ese caso porque no creas un User Control ? podrias crearlo muy similar a un formulario y reutilizarlo donde lo necesites

    Posteriormente con el acceso a datos se realiza el Insert o el Update segun sea el caso.

    el tema es que algo asi magico no hay, ese dinamismo vas a tener que codificarlo y diseñarlo tu mismo porquer algo existen no hay

    sino al otra es a generacion de codigo, pero igual para la UI no es tan simple

    Lo trabajare todo en una sola B.D. Intento hacer la programacion mas corta tipo Modelo Vista Controlador.

    pero esto aplica a desarrollos web, tu aplciacion de que tipo sera ?


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 18 de diciembre de 2012 23:33

Todas las respuestas

  • a que llamas catalogos ? es una base de datos o son muchas

    pero todos los insert y update estan elaborados a pie 100% es decir, todo en una solo boton de guardado.

    o sea la programacion al realizas en el propio codigo del evento del boton

    porque podrias al menos creas dos capas, una de persistencia

    [WinForms] Edición Empleados

    como se ejemplifica en el articulo


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 18 de diciembre de 2012 19:12
  • Gracias!!.

    Pero mira, lo que intento hacer es hacer un formulario generico, quiza mi pregunta vaya a crear un componente a lo que he leido sobre c#.

    Quiero crear un formulario o ventana de captura que pueda usarse en otras, mas o menos como heredar por ejemplo:

    botones, cargado de datos, listado, mismo menu.

    Lo unico que yo tubiera que agregar fueran los campos de cada tabla.

    Posteriormente con el acceso a datos se realiza el Insert o el Update segun sea el caso.

    Lo trabajare todo en una sola B.D. Intento hacer la programacion mas corta tipo Modelo Vista Controlador.

    Saludos!!.


    Jonathan Perez

    martes, 18 de diciembre de 2012 21:22
  • Quiero crear un formulario o ventana de captura que pueda usarse en otras, mas o menos como heredar

    en ese caso porque no creas un User Control ? podrias crearlo muy similar a un formulario y reutilizarlo donde lo necesites

    Posteriormente con el acceso a datos se realiza el Insert o el Update segun sea el caso.

    el tema es que algo asi magico no hay, ese dinamismo vas a tener que codificarlo y diseñarlo tu mismo porquer algo existen no hay

    sino al otra es a generacion de codigo, pero igual para la UI no es tan simple

    Lo trabajare todo en una sola B.D. Intento hacer la programacion mas corta tipo Modelo Vista Controlador.

    pero esto aplica a desarrollos web, tu aplciacion de que tipo sera ?


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 18 de diciembre de 2012 23:33
  • Gracias, Será para una aplicación en escritorio, pero si empezare a revisar los "user control". 

    De ante mano Gracias.


    Jonathan Perez

    miércoles, 19 de diciembre de 2012 3:31