none
COMO MOSTRAR SOLO UN REGISTRO EN MI REPORTE DE CRYSTAL REPORT RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos dias ya he creado mi dataset, ya tengo mi reporte de crystal report y ya añadi a un form el crytalviewer, y llamo el reporte y me muestra todos los datos de mi tabla, no use nada de codigo solo hice el dataset y me lo hizo, ahora de que manera puedo hacer que solo me muestre un registro que tome el dato de un textbox y de ahi haga la busqueda y solo me muestre en el reporte ese solo registro

    uso  base de datos de access, si alguien  me puede ayudar se lo agradeceria

    pd tambien vi un video donde usan oldbconection, puse el codigo pero no me lo ejecuta no se si para esto necesite agregar alguna libreria o algo uso visual studio 2010. uso este codigo sin asignar ningun reporte al mi crystalviewer se supone que me debe de cargar el crystalreport1 pero no lo hace no me hace nada cuando mando llamar

    'Imports System.Data.OleDb
    'Public Class REPORTE
    'Dim LOTE As String
    'Dim POTNEU As String

    'Dim DSET As New DataSet

    'Sub CRYSTALREPORT() ' creo procedimiento o funcion
    '   LOTE = "SELECT * FROM LOTES"
    '  POTNEU = "SELECT * FROM POT-NEU"

    'Dim TABLOTE As New OleDbDataAdapter(LOTE, CN) 'creo dataadapter de tabla lotes
    'Dim TABPOTNEU As New OleDbDataAdapter(POTNEU, CN) 'CREO dataadapter de tabla potneu

    '    TABLOTE.Fill(DSET, "LOTES") 'uno a data set dset la tabla lotes y potneu para poderlas trabajar juntas
    '   TABPOTNEU.Fill(DSET, "POT-NEU")

    'Dim REPORTAR As New CrystalReport1
    '   REPORTAR.SetDataSource(DSET) 'cargara los datos que estan en dset solo mostrara los campos que se añadieron al crystalreport1.rpt

    '    CrystalReportViewer1.ReportSource = REPORTAR 'aqui es donde asigno la busqueda a mi crystalviewer
    'End Sub

    'Private Sub REPORTE_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    '   Call CRYSTALREPORT() 'llamo procedimiento  
    'End Sub
    'End Class

    luego en un modulo pongo esto

    Module Module1
        Public CN As New OleDbConnection("PROVIDER=MICROSOFT.ACE.OLEDB.12.0;DATASOURCE=C:\BIOTESLASW\BD\BIOTESLABD.accdb")
    End Module

    martes, 20 de marzo de 2012 14:21

Todas las respuestas

  • hola

    - has instalado en el VS2010 Crystal Reports, porque este no viene integrado

    [VS2010] Que pasa Con Crystal Reports y Visual Studio 2010

    - has agregado un .rpt al proyecto y puede diseñarlo, usando el dataset tipado como origen de datos

    Informes Crystal Reports

    Creación de Reportes con Crystal Reports en Visual Studio 2005/2008

     

    Crystal Reports – Usar DataSet Tipado con dos datatable

    en estos ejemplos no se sua directamente Access pero los pasos son los mismos

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 20 de marzo de 2012 14:52
  • Buenas noches me siento frustrado, ya lei tus 2 articulos y es mas o menos lo mismo que tengo en mi codigo pero no logro que me aparezcan los datos, si le asigno el crystal report1 a mi crystalviewer como muestra la imagen lo hace pero con codigo no puedo veo que usan el try catch cress que sea por eso, porque no me marca ningun error

    miércoles, 21 de marzo de 2012 6:23
  • ya hice algunas modificaciones en el codigo y me manda este error, parece que no se instalo bien el crystal o algo asi como lo soluciono?

    No se controló System.IO.FileNotFoundException
      Message=No se puede cargar el archivo o ensamblado 'file:///C:\Program Files (x86)\SAP BusinessObjects\Crystal Reports for .NET Framework 4.0\Common\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\win32_x86\dotnet1\crdb_adoplus.dll' ni una de sus dependencias. El sistema no puede encontrar el archivo especificado.

    miércoles, 21 de marzo de 2012 6:57
  • Y pude solucionar este error ya me muestra la informacion de mi reporte pero me muestra todo el contenido de mi tabla lotes, ahora solo quiero que me muestre 1 solo registro de acuerdo a lo que tengo en un textbox que selecciona el usuario como puedo hacer esto, lei un articulo de tuyo de pasar parametros intente hacerlo pero la verdad no me salio, yo creo por mi falta de experiencia me podrias dar un ejemplo rapido de como ahcerlo o pasarme otro articulo donde sea mas o menos lo mismo uso base de datos de acess y visual estudio 2010


    gracias

    viernes, 23 de marzo de 2012 2:42
  • Sabes que puedes hacer..
    En tus Líneas de código donde pones "Select * from LOTES" agregale el WHERE='valor'
    el valor es el registro que vas a mostrar, es una condición..

    tu consulta debe quedar así..


    dim valor as String
    valor = textboxconsulta.text
    "Select * from LOTES where nombre_del_campo='" & valor &"'"

    Es Todo, KLuizSv
    Equipo de Jockerds - Informáticos.



    • Propuesto como respuesta KLuizSv domingo, 25 de marzo de 2012 16:24
    • Votado como útil KLuizSv domingo, 25 de marzo de 2012 16:24
    • Propuesto como respuesta KLuizSv domingo, 25 de marzo de 2012 16:25
    • Editado KLuizSv domingo, 25 de marzo de 2012 16:53
    • Marcado como respuesta BADFRED89 lunes, 26 de marzo de 2012 3:24
    • Desmarcado como respuesta BADFRED89 jueves, 29 de marzo de 2012 16:56
    domingo, 25 de marzo de 2012 16:17
  • Aqui tienes el error, Framework 4.0\, Crystal Reports no funciona con este Framework, tienes que cambiar tu proyecto a Framework 3.5.

    Fuente: Experiencia, soy desarrollador y programador analista.

    • Propuesto como respuesta VYTES.NET lunes, 24 de septiembre de 2012 4:00
    lunes, 24 de septiembre de 2012 3:59