none
Cuadro de Texto en Visual Basic 6 RRS feed

  • Pregunta

  • Hola:

    En el Form1 añadí el componente Text1.

    ¿Hay algo parecido como el RichTextBos del VB .net?

    Saludos.


    http://electronica-pic.blogspot.com

    miércoles, 25 de marzo de 2015 14:28

Respuestas

  • C:\>C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\RICHTX32.OCX

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    • Marcado como respuesta Metaconta sábado, 4 de abril de 2015 11:27
    miércoles, 25 de marzo de 2015 16:21

Todas las respuestas

  • Sí que existe en VB6 ese control.

    Debes agregarlo desde el menú Proyecto > Componentes bajo el nombre de Microsoft Rich TextBox Control, ya que no es un control estandar

    Es un OCX que se llama richtx32.ocx


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos


    • Editado Sergio Parra miércoles, 25 de marzo de 2015 14:45
    miércoles, 25 de marzo de 2015 14:44
  • Me dice que la biblioteca de objetos no está registrada.


    http://electronica-pic.blogspot.com

    miércoles, 25 de marzo de 2015 15:56
  • para registrar un OCX

    ejecuta el comando de consola

    regsvr32 ruta_OCX\richtx32.ocx


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    miércoles, 25 de marzo de 2015 15:57
  • Hola,

    ¿El error te sale al momento de jalar el control al diseñador de formularios? o te sale cuando distribuyes la aplicación. De ser el segundo caso lo que viene sucediendo, deberás registrar el control OCX en el equipo donde desees ejecutar la aplicación. Para registrar un control deberás hacerlo con el comando Regsvr32

    miércoles, 25 de marzo de 2015 15:59
  • En modo consola o CMD.exe he puesto esto.

    C:\>regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\RICHTX32.OCX

    Dice:



    http://electronica-pic.blogspot.com

    miércoles, 25 de marzo de 2015 16:09
  • Hola,

    ¿El error te sale al momento de jalar el control al diseñador de formularios? o te sale cuando distribuyes la aplicación. De ser el segundo caso lo que viene sucediendo, deberás registrar el control OCX en el equipo donde desees ejecutar la aplicación. Para registrar un control deberás hacerlo con el comando Regsvr32

    Desde que pulse el botón Aceptar o Aplicar.


    http://electronica-pic.blogspot.com

    miércoles, 25 de marzo de 2015 16:14
  • dentro de syswow64 encuentras dicho programa.

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    miércoles, 25 de marzo de 2015 16:14

  • http://electronica-pic.blogspot.com

    miércoles, 25 de marzo de 2015 16:19
  • C:\>C:\Windows\SysWOW64\regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\RICHTX32.OCX

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    • Marcado como respuesta Metaconta sábado, 4 de abril de 2015 11:27
    miércoles, 25 de marzo de 2015 16:21
  • No funciona el RichTextBox. Sigue apareciendo esto.

    Por lo que veo, tendré que conformarme con el Text y ponerlo en multiline. Espero que se resuelva como sea.

    ¿Cómo se le ocurre hacer este tipo de cosas con lo fácil que está en .net?

    Saludos.


    http://electronica-pic.blogspot.com

    miércoles, 25 de marzo de 2015 17:35
  • piensa que Vb6 es mucho anterior a .NET. Antes los componentes debias registrarlos y era un poco mas de lio... De todas formas trata de ejecutar el regsvr32 que está en la carpeta c:\windows\system32.

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    miércoles, 25 de marzo de 2015 17:56
  • Veo que se resiste.


    http://electronica-pic.blogspot.com

    miércoles, 25 de marzo de 2015 18:09
  • Hola

    Me ha salido esto.

    Sin embargo, me dice que no puedo registrar el componente, es decir, el mismo problema de siempre.


    http://electronica-pic.blogspot.com

    jueves, 26 de marzo de 2015 7:52
  • Una pregunta... estás abriendo la consola de comandos como Administrador?? 

    Pulsa botón derecho en el acceso directo y elige Ejecutar como administrador


    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos


    jueves, 26 de marzo de 2015 7:59
  • También recomiendo ejectuar VB6 como administrador

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    jueves, 26 de marzo de 2015 8:00
  • Acabo de ejecutar VB 6 en modo Administrativo y no encuentro los proyectos que he creado, jejejejje. Tuve que hacer este ejemplo otra vez.

    Private Sub Command_Led_8_OFF_Click()
    MSComm1.Output = "Led_8_OFF"
    End Sub
    
    Private Sub Command_Led_8_ON_Click()
    MSComm1.Output = "Led_8_ON"
    End Sub
    
    Private Sub Form_Load()
    MSComm1.PortOpen = True   ' Habilitar el puerto serie.
    Timer1.Interval = 1       ' Correr el timer a 1 mls.
    End Sub

    ¿Por qué ahora el código no me funciona?

    A parte de todo esto, sigue igual, me confirma que funciona pero a la hora de la verdad no.

    Si vuelvo a ejecutar la aplicación sin Administrador, encuentro el código y me funcniona.

    Vaya con el VB 6 de las narices.




    • Editado Metaconta jueves, 26 de marzo de 2015 10:06
    jueves, 26 de marzo de 2015 9:41
  • Hola:

    Por lo que dice aquí. System32 para 64 bits y el SysWow64 para 32 bits. Al revés de lo que creía. ¿Realmente es cierto?

    http://www.samlogic.net/articles-spanish/explicacion-carpetas-archivos-de-programa-x86-syswow64.htm

    Saludos.


    http://electronica-pic.blogspot.com

    viernes, 27 de marzo de 2015 5:42
  • si, es cierto. En SysWow64 se guardan los componentes de 32 bit

    Si se solucionó tu consulta no olvides marcar la respuesta. Si te ayudó vótala como útil. Saludos

    viernes, 27 de marzo de 2015 5:46