none
label, textbox y base de datos RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Hola a todos, gracias por responder de antemano a la pregunta que estoy realizando, soy nuevo en .net

     

    El problema al parecer es muy simple. Tengo un formulario windows donde en el se encuentra un textbox(solo acepta números), un label, un botón y una base de datos access. Lo que deseo hacer es ingresar un número al textbox luego que el texto se verifique en la base de datos y que me muestre el resultado en el label.

     

    -el textbox se llama textbox1

    -el label se llama label1

    -el botón se llama btnVerifica

     

    -La base de datos se llama Agente

    -La tabla tblVerificaEmpresa

    -Los campos:

    -Campo1 clave primaria que contiene los números. (No se autoincrementa).

    -Campo2 Contiene la empresa.

     

    De antemano muchas gracias por responder a mi pregunta.

     

     

    jueves, 17 de enero de 2008 0:22

Respuestas

Todas las respuestas

  • en que quieres el código en C# o Visual Basic .NET?

    Saludos,
    jueves, 17 de enero de 2008 0:36
  • Hola manisero,

     

    Aquí tienes unos enlaces de como acceder en los dos lenguajes:

     

    C#: http://www.elguille.info/NET/ADONET/ejemplo_adonet_sql_csharp.htm

    VB: http://www.elguille.info/NET/ADONET/ejemplo_adonet_sql_vb.htm

     

    Ya nos contarás que tal,

     

    Un Saludo

     

    jueves, 17 de enero de 2008 8:00
  • Más ejemplos:

    http://asp.net/learn/data-access/tutorial-05-vb.aspx

    Salu2
    jueves, 17 de enero de 2008 10:11
  • Ya empezaron a responder Sad, yo quería que responda para despues perguntar si lo quería en capas xD!.

    Mira aca también hay un artículo bien chevere: Using ADO .NET - Access and OleDB - http://visualbasic.about.com/od/learnvbnetandadonet/l/aa050303a.htm.

    Saludos,
    jueves, 17 de enero de 2008 12:52
  • Muchas gracias a todas las personas que han respondido a mi pregunta, voy analizar cada respuesta y veré cual de todas me sirve...

     

    Muchísimas gracias y un abrazo fraterno de Chile.

     

    jueves, 17 de enero de 2008 17:32
  • La verdad que la información que me han facilitado no me a ayudado de mucho, de todas maneras muchas gracias por responder.

     

    es algo asi lo que tengo escrito de código.

     

     

    public partial class MainForm : Form

    {

    public MainForm()

    {

    InitializeComponent();

    }

    void SalirToolStripMenuItemClick(object sender, EventArgs e)

    {

    bas MétodoBásico = new bas();

    MétodoBásico.Salir();

    }

    void MainFormLoad(object sender, EventArgs e)

    {

    btnVerificar.Enabled = false;

    }

    void TextBox1TextChanged(object sender, EventArgs e)

    {

    if (textbox1.Text.Length > 7)

    {

    btnVerificar.Enabled = true;

    }

     

    else

    {

    btnVerificar.Enabled = false;

    }

    }

    void BtnVerificarClick(object sender, EventArgs e)

    {

    this.objConexion.Open();

    string str1;

    str1 = textbox1.Text;

    string strUbicación;

    strUbicación = @"C:\DB\DBCOMUN.mdb;";

    string strSelect;

    strSelect = "SELECT Campo3 from tblVerificaEmpresa where Campo2=";

    string strConexión;

    strConexión = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + strUbicación;

    OleDbConnection OleBDConexión = new OleDbConnection(strConexión);

    OleDbDataAdapter OleBDAdaptadorDatos = new OleDbDataAdapter(strSelect + "'" + str1 + "';", OleBDConexión);

    OleDbCommandBuilder OleBDConstructorComando = new OleDbCommandBuilder(OleBDAdaptadorDatos);

    DbDataAdapter BDAdaptadorDatos = OleBDAdaptadorDatos;

    DataTable TablaDatos = new DataTable();

    lblCompañia.Text = OleBDAdaptadorDatos.ToString(); //ACA ESTÁ UNO DE LOS TANTOS ERRORES QUE CREO QUE PUEDO TENER ME MUESTRA EN EL LABEL SYSTEM.DATA.

    this.objConexion.Close();

    }

    }

    viernes, 18 de enero de 2008 2:24
  • Holas!

    bastaría solo con un OleDbCommand, y un OleDbReader...mira en la primera entrada de este hilo, encuentras un ejemplo de como usar un OleDbCommand, y como leerlo con un OleDbReader: http://forums.asp.net/t/400730.aspx.

    Saludos,
    viernes, 18 de enero de 2008 7:11
  • muchas gracias por todo, starillo me hiciste de gran ayuda...

     

    Gracias a todas las personas que ayudaron.

     

    lunes, 21 de enero de 2008 1:27