none
Acceder a la carpeta "Images" de WPF? RRS feed

  • Pregunta

  • Buenas, al añadir un icono a mi aplicación, se crea una carpeta "Images". La estoy utilizando para añadir algunas de las imágenes que uso.

    Mi pregunta: como puedo acceder a esta carpeta desde el código fuente? Es para hacer un ArrayList de imagenes.

    Alguna idea?
    lunes, 15 de marzo de 2010 13:06

Respuestas

  • Hola oscuros.

    puedes usar algo como esto:

                string path = @"..\..\imagenes";
                System.IO.DirectoryInfo dir = new System.IO.DirectoryInfo(path);
                System.IO.FileInfo[] files = dir.GetFiles();

    Donde path es la ruta relativa al .exe de la aplicacion.
    y files contiene todos los archivos dentro del directorio especificado



    Saludos
    David González
    • Marcado como respuesta chisigo lunes, 15 de marzo de 2010 13:31
    lunes, 15 de marzo de 2010 13:15

Todas las respuestas

  • Hola oscuros.

    puedes usar algo como esto:

                string path = @"..\..\imagenes";
                System.IO.DirectoryInfo dir = new System.IO.DirectoryInfo(path);
                System.IO.FileInfo[] files = dir.GetFiles();

    Donde path es la ruta relativa al .exe de la aplicacion.
    y files contiene todos los archivos dentro del directorio especificado



    Saludos
    David González
    • Marcado como respuesta chisigo lunes, 15 de marzo de 2010 13:31
    lunes, 15 de marzo de 2010 13:15
  • Muchas gracias otra vez jeje

    Me va de coña ^^
    lunes, 15 de marzo de 2010 13:31
  • Tengo un problema, este código me funciona bien en una Window, pero en una Page des de el explorador no me funciona, alguna idea?

     

    Gracias

    lunes, 22 de marzo de 2010 16:00
  • Hola oscuros.

    Para otros entornos puedes tirar de la funcionalidad del framework para obtener rutas, por ejemplo:

    System.Environment.CurrentDirectory -> obtiene el directorio actual de trabajo

    en ASP.NET Request.PhysicalApplicationPath -> obtiene la ruta fisica del directorio de la aplicacion.

    otros directorios del sistema:

    System.Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.MyPictures)

    ¿por cierto en una page te refieres asp.net?


    Saludos
    David González
    martes, 23 de marzo de 2010 7:13
  • Haber, estoy realizando un portal web (pequeño para aprender) con WPF, es la primera vez que lo hago y claro habrá mil cosas que estoy haciendo mal.

    Empecé haciendo un proyecto WPF Browser Application, y ahora estoy montando lo que seria la web, luego tendré mil problemas para subirla supongo.

    De momento voy bien o tengo que interactuar con ASP.NET ?

     

    Gracias

    martes, 23 de marzo de 2010 7:57
  • Hola oscuro.

    tienes que tener en cuenta que WPF para browser no tiene la misma capacidad que WPF en escritorio, ya que se ejecuta sobre un navegador y tiene permisos restringidos.

    En un principio se puede montar en cualquier servidor, no hace falta trabajar con asp.net, con html es suficiente.

    No obstante, no se que tipo de portal quieres hacer, pero igual te hace mejor funcion hacer uso de silverlight en lugar de xbap.

    y debes de tener en cuenta varias cosas en ambos casos, una de ellas es que vas a realizar una aplicacion del lado del cliente y si quieres acceder a BBDD por ejemplo, vas a tener que montar servicios web.

    Si lo realizas de esta forma, solo vas a poder montar una web de contenido estatico, para darle dinamismo, deberas implementar la aplicacion del lado del servidor para acceder a recursos.

    ¿has podido acceder a la carpeta?, debes de tener en cuenta que este tipo de aplicaciones tienen almacenamiento aislado (isolated storage) por seguridad y no puedes acceder a las carpetas que quieras.


    Saludos
    David González
    martes, 23 de marzo de 2010 14:50
  • No, no he podido acceder a la carpeta.

    Sobre el portal, ahora mismo estoy haciendo algo totalmente estático, es algo que estoy haciendo para aprender, pero si quisiera dinamismo supongo que pondría un WCF, aunque no es mi idea ahora mismo.

    Gracias por tus comentarios, ya me miraré exactamente que hacer.

    martes, 23 de marzo de 2010 18:04