none
ANCHO DE COLUMNA DE DATAGRIDVIEW MARCA ERROR RRS feed

Todas las respuestas

  • Hola Carlos, seguramente porque estás invocando el HeaderText de la columna y no su Name ej: "Column1" 

    Saludos


    ARA San Juan 44 HEROES     ‗‗‗‗­|||||‗‗‗‗‗

    miércoles, 18 de diciembre de 2019 10:24
  • Hola

    Mira, hice lo mismo que tu, pero yo coloco el nombre de la columna segun el SELECT que hice

    La configuracion del grid

    Este es el resultado

    miércoles, 18 de diciembre de 2019 12:46
  • Me sigue dando el error:

    An exception of type 'System.ArgumentOutOfRangeException' occurred in mscorlib.dll but was not handled in user code
    Additional information: El índice estaba fuera del intervalo. Debe ser un valor no negativo e inferior al tamaño de la colección.

    La clausula SQL es la siguiente:


            sql = "SELECT IDORDEN, FECHA, FECHAENTREGA, NOMBREEMPRESA_CLIENTE AS CLIENTE, " _
    & "DESCRIPCION_CORTA, AGENTE, USUARIO_TRAFICO AS USR_TR, " _
    & "CARPETA_ARCHIVOS AS FOLDER, ARCHIVO_GRAFICO AS TRAFICO " _
    & "FROM vwOrdenes where fechag >'" & fechadesde.Date & "' ORDER BY IDORDEN DESC"

    Asigno el ancho usando la sintaxis de numero de columna para evitar emplear titulo y ser mas exacto:

    Es extraño.... sigue marcando error, sea que use el nombre original del select o el No de columna

    La unica forma como me acaba de funcionar es asi:

    For Each columna As DataGridViewColumn In DataGridView1.Columns
                If columna.Index = 3 Or columna.Index = 4 Or columna.Index = 8 Then
                    columna.Width = 200
                End If
            Next


    Luis C


    • Editado Luis Carlos H miércoles, 18 de diciembre de 2019 18:35
    • Propuesto como respuesta Pablo Rubio miércoles, 18 de diciembre de 2019 21:50
    miércoles, 18 de diciembre de 2019 18:26
  • Ok, no es el mismo error, lo que me dice ese error es que aún no se ha creado esas columnas, deberíamos ver en que contexto se dispara ese código, aparentemente no se ha cargado el DGV, a mi entender el primer error si hace referencia al Name, pero, cuando asignas el indice y este dispara otro error indica que aún la columna no existe. Si puedes coloca todo el código involucrado. Digamos que el error es porque aún no se a generado la columna 8, al poner la sentencia Or le da al proceso la opción de elegir y si la comumna 8 aún no está creada pero si la 3, entonces vuelve a dimensionar esa columna una vez que la 8 está crada el código la encuentra y redimensiona. ¿ No se si se entiende la lógica?.

    Saludos


    ARA San Juan 44 HEROES     ‗‗‗‗­|||||‗‗‗‗‗

    • Propuesto como respuesta Pablo Rubio jueves, 19 de diciembre de 2019 17:10
    jueves, 19 de diciembre de 2019 2:41
  • buena observacion

    Luis C

    jueves, 19 de diciembre de 2019 3:34