none
Urgente !!! Problema al pasar valor en parrametro Cristal Reports RRS feed

  • Pregunta

  •  

    Hola,

    Tengo el siguiente error The result of selection formula must be a boolean.  pero que pasa en el seletin fumula es de tipo string
    no se porque me dice que le pase un boolean ahora cuando  modifico el parametro y le paso true me trae todo los registro ,
    pero eso no es lo que quiero si no pasarle un numero para que solo me traiga los datos de ese numero


    martes, 6 de septiembre de 2011 23:17

Respuestas

  • pregunta, no estas saundo dataset tipados para asignar los datos al reporte no ?

    lo pregunto porque si usas dataset poderias aplciar el filtro previo a lanzar el reporte, directo en los datos, evitando asi el uso del selection formula y los problemas que este trae

     

    Informes Crystal Reports

    Creación de Reportes con Crystal Reports en Visual Studio 2005/2008

    como veras es mucho mas practico trabjarlo con dataset porque puees aplciar filtros y trabajar los datos, de forma previa

     

    si prueba de poner un codigo fijo en la formula tambien trae el problema, o sea si pones

    {vw_FacturaDetalles.Codigo}=10

    tmabien muestra el error ? puede que sea el parametro el del problema

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Editado Leandro TuttiniMVP miércoles, 7 de septiembre de 2011 12:32
    • Marcado como respuesta lopezLive martes, 13 de septiembre de 2011 13:09
    miércoles, 7 de septiembre de 2011 12:31
  • Hola,

    @DanielLopez

    Yo no soy tan esperto en Cristal Reports , pero una pregunta  tu te has fijado que   tu le esta pasando un valor al parametro por que si tu no le expesifica un valor el te vas a tirar un  error fijate aver si tu le esta pasando un valor al parametro y luego me dice si suerte


    Santo Domingo
    • Marcado como respuesta lopezLive martes, 13 de septiembre de 2011 13:09
    jueves, 8 de septiembre de 2011 2:51

Todas las respuestas

  • Hola,

     

    MMM... Pueden ser varias cosas, todo dependeria de como estas implementando la formula y los parametros. Seria bueno que pongas un poco de codigo.

    La formula la haces directo en el crystal o usas un selection formula?

    Por ejemplo, usando un selection formula manualmente podria ser asi

     

    this.CrystalReportViewer1.SelectionFormula = "{tabla.campo} = 35";

     

    Saludos,



    Jason Ulloa
    Mi Blog San José, Costa Rica
    • Editado Jason Ulloa miércoles, 7 de septiembre de 2011 0:54
    miércoles, 7 de septiembre de 2011 0:52
  • hola,

    Jason gracias por responder yo  utilizando selection formula pero lo agrego desde a la aplicacion no manual .

    tengo  la siguiente selection formaula :{vw_FacturaDetalles.Codigo}={?codigo} esa formula yo le envio un valor entero , pero cuando lo llamo desde 

    la  aplicacion me dice que debe ser boolean ):

    alguna idea  ?


    miércoles, 7 de septiembre de 2011 12:17
  • pregunta, no estas saundo dataset tipados para asignar los datos al reporte no ?

    lo pregunto porque si usas dataset poderias aplciar el filtro previo a lanzar el reporte, directo en los datos, evitando asi el uso del selection formula y los problemas que este trae

     

    Informes Crystal Reports

    Creación de Reportes con Crystal Reports en Visual Studio 2005/2008

    como veras es mucho mas practico trabjarlo con dataset porque puees aplciar filtros y trabajar los datos, de forma previa

     

    si prueba de poner un codigo fijo en la formula tambien trae el problema, o sea si pones

    {vw_FacturaDetalles.Codigo}=10

    tmabien muestra el error ? puede que sea el parametro el del problema

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    • Editado Leandro TuttiniMVP miércoles, 7 de septiembre de 2011 12:32
    • Marcado como respuesta lopezLive martes, 13 de septiembre de 2011 13:09
    miércoles, 7 de septiembre de 2011 12:31
  • Hola,

    @DanielLopez

    Yo no soy tan esperto en Cristal Reports , pero una pregunta  tu te has fijado que   tu le esta pasando un valor al parametro por que si tu no le expesifica un valor el te vas a tirar un  error fijate aver si tu le esta pasando un valor al parametro y luego me dice si suerte


    Santo Domingo
    • Marcado como respuesta lopezLive martes, 13 de septiembre de 2011 13:09
    jueves, 8 de septiembre de 2011 2:51
  • hola,

    jejejeje , ups eso era lo que estaba pasando  enmanuel grullard , no me estaba dando cuenta por que no lo estaba capcturando el error ?

    gracias Leandro , enmanuel y Jason

    martes, 13 de septiembre de 2011 13:08