none
Aplicacion vb.net express 2005 se pone lenta... RRS feed

  • Pregunta

  • Mucho gusto comunidad msdn...

    La pregunta...: Porque una aplicacion realizada con vb.net express 2005 y sql server express 2005 se pone lenta de un momento a otro?.

    Detalles: La aplicacion es MDI orientada a objetos y carga datos shared en memoria cuando inicia para evitar el acceso repetitivo a DB....(haciendo caso y uso del balanceo adecuado memoria vs DB...).

    Problema: Cuando dejo utilizar el aplicativo, pero la dejo en ejecucion..., apago o no el monitor...; 10 miniutos, 20 o 30 o 1H despues, esta se cuelga y el cambio y apertura de interfaces se vuelve lenta, al igual que las consultas a memoria y a DB..., es decir se ralentiza la aplicacion como tal...

    Percibo que el sistema (pc) tambien sufre una merma de desmpeño, pero el problema es claro.

    Cuando abro otra ventana por menu, la aplicacion parece volver a funcionar normal..., pero pasado un tiempo, al dejarla quieta por unrato, esta vuelve y se cuelga desfavoreciendo la navegabilidad y usabilidad del sistema...; luego se tiene que cerrar la aplicacion y volverla a abrir... Creen esto?. que estupido me siento... despues de tanto esfuerzo...

    Que profesion tan tesa..., espero me de plata, porque hasta ahora no me ha dado, solo presiones y presiones me ha dado...

     

     

    lunes, 30 de mayo de 2011 14:30

Respuestas

  • Solucionado:

    Pooling de conexiones.. es la solucion.; en la cadena de conexion se establece el pooling a true si esta en false, luego se pone el minpool property a 1...

    el maxpooling se deja por default a 100...

     

    sábado, 11 de junio de 2011 19:02

Todas las respuestas

  • hola

    algo que debes recordar es que las pc si bien parecen que puede trabajar en multitarea en realidad no lo hacen, siempre hay un proceso activo

    puede que al dejarla por un tiempo este pase a la inactividad por eso el SO tenga que reactivarlo

    lo que no has confirmado es como te conectas a la db, estas menteniendo la conexion activa constantemente ?

    o sea cuando inicia la aplciacion este hace el open de la db y lo mentiene hasta que la cierras ,si lo haces eso es un problema, no es la forma en que deberias programar el acceso a datos, ese solo deberia conectarse cuando requiere informacion, y no mantenr l aconexion constante a la db

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 30 de mayo de 2011 14:37
  • Gracias por responer...

     

    No señor, la conexion la manejo a nivel local y cuando la necesito...., esto se descarta...

    * Otras caracteristicas:

    El form principal tiene un .png de 120K (+o-), sin bordes, doublebuffer activado, botones de control desactivados, es decir una simple ventana, con una toolbar como menu y una barra label horizontal que contiene en image, un gif animado(fabricado) como de 25K y eso es todo, hablo del form principal, el resto que son como 7 u 8 forms van con las mismas caracteriaticas..; tenia un timer para visualizar fecha y hora y lo quite para ver si por ahi era la cuestion pero hago la prueba (dejo de utilizar el aplicativo 10 o 15 minutos..., y funciona pero se nota la merma en desempeño.

    Un dato es que cargo objetos shared en memoria como lo comentaba..., para obviar las consultas a colecciones finitas en bases de datos, y mejor hacerlas atacando directamente la memoria, con lo que busco un optimo desempeño en navegabilidad - usabilidad -  recursos...

    La verdad no se que pueda ser..., no es virus, no es maquina(2MB RAM..., coreduo atlon 64...)..., herramientas vb.net express y sqlserver express 2005 OK.... Gracias por su aporte Señor Tuttini..., espero que estos nuevos datos

     

    martes, 31 de mayo de 2011 20:50
  • Solucionado:

    Pooling de conexiones.. es la solucion.; en la cadena de conexion se establece el pooling a true si esta en false, luego se pone el minpool property a 1...

    el maxpooling se deja por default a 100...

     

    sábado, 11 de junio de 2011 19:02