none
formulario c# RRS feed

  • Pregunta

  • Hola quiero hacer una pregunta estoy haciendo un formulario que va conectado a la base de datos sql server 2005

    en la base de dato tengo la tabla producto y proveedor..

    en el formulario hice un datagrieview y dos botones y un combobox en la vual tiene dos opciones que pueda elegir la tabla producto o proveedor .. en los botones tengo la consulta

    mi pregunta es la siguiente es que cuando hago click en el boton consulta y elijo la opcion producto me muestra la tabla producto pero cuando yo quiero cambiar la tabla en la opcion del combobox a proveedor me tira error he intentado como hacerlo y buscar para limpiar la tabla producto y que me muestre la tabla proveedor y haci sucesivamente ?? como lo puedo hacer ?? gracias por las respuestas y les motrare mi codigo

    conectar();
                string consulta = "select * from producto";

                if (comboselec.Text == "Productos")
                {
                    try
                    {


                        SqlCommand comandos = new SqlCommand(consulta, conexion);
                        SqlDataAdapter adaptador = new SqlDataAdapter(consulta, conexion);
                        adaptador.Fill(data, "producto");
                        datamostrar.DataMember = "producto";
                        datamostrar.DataSource = data.Tables[0];
                        conexion.Close();
                        return;
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {

                        MessageBox.Show("error" + ex);
                    }

      private void comboselec_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
            {
         aqui se supone que debe ir la limpiesa del datagriev para que me muestre la tabla proveedor 
            }

            private void btnproveedor_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                conectar();
                string consulta2 = "select * from proveedor";
                if (comboselec.Text == "Proveedor")
                {

                    try
                    {

                        


                        SqlCommand comandos = new SqlCommand(consulta2, conexion);
                        SqlDataAdapter adaptador = new SqlDataAdapter(consulta2, conexion);
                        adaptador.Fill(data, "proveedor");
                        datamostrar.DataMember = "proveedor";
                        datamostrar.DataSource = data.Tables[0];
                        conexion.Close();
                        return;
                    }
                    catch (Exception ex)
                    {

                        MessageBox.Show("error" + ex);

                    }

    jueves, 6 de diciembre de 2012 0:20

Todas las respuestas

  • cambiar la tabla en la opcion del combobox a proveedor me tira error

    no crees que ayudaria mencionar que mensaje de error es el que recibes ?

    ademas porque ahces esto

      SqlCommand comandos = new SqlCommand(consulta2, conexion);
      SqlDataAdapter adaptador = new SqlDataAdapter(consulta2, conexion);

    no deberia ser

    SqlCommand comandos = new SqlCommand(consulta2, conexion);
    SqlDataAdapter adaptador = new SqlDataAdapter(comandos);

    ademas si solo vas a cargar una tabla porque no usas directo un datatable

    DataTable dt = new DataTable();

    adaptador.Fill(dt);
    datamostrar.DataSource = dt;

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina

    jueves, 6 de diciembre de 2012 2:23
  • no voy a cagargar 1 tabla si no 2 es que mira cuando elijo la opcion producto click en boton consulta me muestra la tabla ... ya entonces despues me voy al comboxo que tengo mi otra opcion del proveedor pincho en la opcion proveedor y apreto el boton consulta y me sale este error mira no se puede crear una lista segundaria para el campo proveedor a mi me dijieron que ocupra el siguiente codigo datamostrar.rows.clear(); para que me limpie la fila y me puestre la otra tabla pero no me funciono entonces eso me tiene como con duda no se como hacerlo??? me entiendes :D
    jueves, 6 de diciembre de 2012 2:59
  • bn mira no se si sea este el error pero antes de cargar los datos a tu datagRid seria bueno que dieras un 

    NOmbredeDGV.DataSourse==null;

    para que limpies tu dgv y no te arroje el error

    • Propuesto como respuesta OMAR SIMON viernes, 7 de diciembre de 2012 21:14
    viernes, 7 de diciembre de 2012 18:33