none
Uso de EpsonFiscalProtocol.dll, muchas dudas RRS feed

  • Pregunta

  • Buenos días:

    Estoy trabajando en visual c++ 6.0 y tengo que hacer un aplicación que se comunique con una impresora fiscal EPSON TM-T88IV para República Dominicana, para ello estoy utilizando EpsonFiscalProtocol.dll.

    La apertura y cierre del puerto me funcionan bien, pero cuando le mando por ejemplo el comando de abrir cajón, o de cortar papel o de avanzar papel no me da ningún error, pero la impresora no hace nada.

    Los comandos que utilizo son los que vienen en el manual de la DLL.

    Alguien puede ayudarme, por favor

    Gracias por adelantado.

    jueves, 14 de marzo de 2013 8:03

Respuestas

  • Hola.

    Podrías conectar el puerto de la impresora, caso de ser serie, con otro puerto de tu PC con un cable cruzado y mirar a ver si sale algo por él.

    El error podría estar en cualquier sitio, desde que la DLL esté mal (que será lo menos probable) hasta que estés abriendo el puerto incorrecto o que simplemente estés llamando mal a los parámetros de la DLL. 

    Un error muy común es que la impresora espere cadenas de char* y tu aplicación sea unicode, con lo que las cadenas que estás enviando son wchar_t* (que son de 16 bytes y cuando envías un carcter en geneneral se envía un 0 seguido el valor).

    En general los fabricantes suelen tener un programa de ejemplo. Pídelo a ver si te funciona con él o no.



    MVP Visual C++ - Visita mi blog sobre desarrollo: http://geeks.ms/blogs/rfog/

    martes, 9 de abril de 2013 14:00
    Moderador

Todas las respuestas

  • Hola.

    Podrías conectar el puerto de la impresora, caso de ser serie, con otro puerto de tu PC con un cable cruzado y mirar a ver si sale algo por él.

    El error podría estar en cualquier sitio, desde que la DLL esté mal (que será lo menos probable) hasta que estés abriendo el puerto incorrecto o que simplemente estés llamando mal a los parámetros de la DLL. 

    Un error muy común es que la impresora espere cadenas de char* y tu aplicación sea unicode, con lo que las cadenas que estás enviando son wchar_t* (que son de 16 bytes y cuando envías un carcter en geneneral se envía un 0 seguido el valor).

    En general los fabricantes suelen tener un programa de ejemplo. Pídelo a ver si te funciona con él o no.



    MVP Visual C++ - Visita mi blog sobre desarrollo: http://geeks.ms/blogs/rfog/

    martes, 9 de abril de 2013 14:00
    Moderador
  • Estimado:

    Tambien estoy trabajando con una TM-T88IV. He intentado con los distintos ocx y dll pero no he tenido suerte con la impresora. De donde conseguiste el dll para trabajar. Me lo podrías hacer llegar?. Agradecido de antemano

    Atte.

    jueves, 6 de febrero de 2014 12:19
  • ¿Y por qué no te pones en contacto con el distribuidor de tu país o el fabricante?

    Es el procedimiento habitual, y suelen ayudar a poner en marcha los proyectos y a explicar las cosas, manuales y DLL oficiales aparte.

    Ten en cuenta que conseguir una DLL de cualquier lado, sobre todo si te la encuentras a partir de algún buscador, no suele ser muy buena idea, y menos para un proyecto industrial o comercial.


    MVP Visual C++ - Visita mi blog sobre desarrollo: http://geeks.ms/blogs/rfog/

    jueves, 6 de febrero de 2014 14:16
    Moderador
  • Antonio mucho gusto, te comento estoy  yo ya estoy imprimiendo con ocx y DLL ,   te envio el DLL por si aun te sirve, solo mandame tu direccion de correo a donde enviartelo!!

    solo que no he podido solucionar es la rapides de la impresion de ya que es necesario esperar la respuesta del estatus del RS232

    no aun estoy buscando una solucion para realizar la impresion desde USB no se si estoy ya lo solucionaste??

    Saludos Cordiales,

    martes, 26 de agosto de 2014 0:11