none
error al cargar aplicacion mscorlib RRS feed

  • Pregunta

  • Buen dia para todos.... estoy desarrollando una aplicación con VB .NET 2010 pero por tener poco espacio en disco, decidí desinstalar algunas cosas que ya ni me recuerdo cuales fueron... el caso es que ahora al abrir mi aplicación con Visual Studio 2010, este no me muestra los formularios creados, sino un error que dice lo siguiente:

    "Advertencia 1 No se pudo resolver mscorlib para la versión de .NET Framework de destino '.NETFramework,Version=v4.0'.  Esto puede ocurrir si no está instalada la versión de .NET Framework de destino o si el moniker de .NET Framework tiene un formato incorrecto."

     

    Alguien pudiera decirme a que se debe esto ???.... he desinstalado e instalado net framework 2.0, 3.5 y 4 varias veces, inclusive  Visual Studio, pero aun así, el problema persiste.

     

    Gracias por sus respuestas

    jueves, 1 de diciembre de 2011 20:34

Respuestas

  • Yo tuve el mismo problema al instalar Windows 10.

    Aparentemente se corrompieron los datos de parámetros del proyecto.

    En la solapa referencias del proyecto me daba el mismo error.

    Para corregirlo Fui a Proyecto -> Propiedades de Proyecto -> Depurar.

    Alli me figuraba en el Dropdown "Plataforma" Any CPU y no me dejaba seleccionar (x86 activa) porque no estaba en el listado.

    Dentro del Dropdown "configuracion" estaba en "Debug" y lo puse en "Release" ahi me apareció x86 a la derecha, apliqué los cambios y luego volví a poner Debug dentro del dropdown "configuracion"

    Se solucionó el problema con la apertura de los forms.

    Espero que les sirva.

    viernes, 7 de agosto de 2015 1:20

Todas las respuestas

  • Buenos días con todos.

    El día de ayer se me presento el mismo error que a Wichortiz,

    Estoy construyendo una Solución (VB.net 2010) con una arquitectura en capas. pero desde el día de ayer, al tratar de ejecutar la aplicación me da un grupo de advertencias y errores:

    • No se encuentra el ensamblado de contenedor para la biblioteca de tipos "ADODB".    Capa_AccesoDatos
    • No se pudo encontrar el componente 'ADODB' al que se hace referencia.    
    • El espacio de nombres o el tipo especificado en las importaciones 'Capa_AccesoDatos' no contienen ningún miembro público o no se encuentran. Asegúrese de que el espacio de nombres o el tipo se hayan definido y de que contengan al menos un miembro público. Asegúrese de que el nombre del elemento importado no utilice ningún alias.    D:\sincronizacion\Dropbox\open market\OpenMarket 14 nov 2011\Capa_LogicaNegocio\EntidadesLN.vb    3    9    Capa_LogicaNegocio
    • Advertencia    26    No se pudo resolver mscorlib para la versión de .NET Framework de destino '.NETFramework,Version=v4.0'.  Esto puede ocurrir si no está instalada la versión de .NET Framework de destino o si el moniker de .NET Framework tiene un formato incorrecto.        0    0   

    Al parecer se perdieron las referencias con la capa de Acceso de Datos.  Y dentro de la capa de Acceso de Datos perdí también la referencias al ensamblado de ADODB.

    El respaldo que tengo se ejecuta sin problema. Pero tiene una semana de antigüedad.

    Al revisar las propiedades de la capa de Acceso de Datos no puedo abrir las pestañas Referencias, Recursos, Servicios ni configuración.

    En todas estas cejas me da el siguiente mensaje:

    Error al intentar cargar la página.
    No se pudo resolver mscorlib para la versión de .NET Framework de destino '.NETFramework,Version=v4.0'.  Esto puede ocurrir si no está instalada la versión de .NET Framework de destino o si el moniker de .NET Framework tiene un formato incorrecto.

    Espero que me puedan guiar.

    Muchas Gracias

    Juan Carlos

     

     

     

    sábado, 3 de diciembre de 2011 16:46
  • Hola Buenas tardes.

    Tengo el mismo problema me muestra este error:

    Tenia el .NET Framework 2.5 y 4.0 e instale el SDK y el de compatibilidad y no se resolvió, luego instale el Framework 3.5 y aun asi no funciona, reinicie el sistema y no aun sige diciendo lo mismo.

    Gracias de antemano por la ayuda.

     

    Att: Santiago

    lunes, 2 de enero de 2012 22:33
  • Buenos dias, yo tengo el mismo problema pero resultó despues de que la maquina se congeló.. estaba ejecutandose la depuracion del programa, dentro del visual studio.. y tuve que apagarla manteniendo presionado el boton de encendido.. desde eso me sale este programa y no puedo solucionarlo..
    lunes, 6 de octubre de 2014 15:10
  • Yo tuve el mismo problema al instalar Windows 10.

    Aparentemente se corrompieron los datos de parámetros del proyecto.

    En la solapa referencias del proyecto me daba el mismo error.

    Para corregirlo Fui a Proyecto -> Propiedades de Proyecto -> Depurar.

    Alli me figuraba en el Dropdown "Plataforma" Any CPU y no me dejaba seleccionar (x86 activa) porque no estaba en el listado.

    Dentro del Dropdown "configuracion" estaba en "Debug" y lo puse en "Release" ahi me apareció x86 a la derecha, apliqué los cambios y luego volví a poner Debug dentro del dropdown "configuracion"

    Se solucionó el problema con la apertura de los forms.

    Espero que les sirva.

    viernes, 7 de agosto de 2015 1:20
    quiero emigrar un pto de vs 2008 a vs 2015 sale ese error
    Mensaje 1 No se pudo resolver mscorlib para la versión de .NET Framework de destino '.NETFramework,Version=v2.0'. Esto puede ocurrir si no está instalada la versión de .NET Framework de destino o si el moniker de .NET Framework tiene un formato incorrecto. 0 0

    .NETFramework,Version=v2.0 si esta instalado ya q tengo instalado el vs 2005 y 2008

    alguien encontro la solucion

    viernes, 29 de septiembre de 2017 4:55