none
DATAGRIDVIEW Y ACTUALIZACION DE BDD RRS feed

  • Pregunta

  • BUENOS DIAS
    NECESITO SABER COMO ACTULIZAR MI BdD CUANDO SE AGREGA UN NUEVO REGISTRO EN EL DATGRID VIEW, Y DEBO GENERAR CODIGO PARA Q SE AGREGUE LA FILA AL DATAGRIDVIEW?

    MIL GRACIAS

    UNBUENDIA
    lunes, 13 de octubre de 2008 16:46

Todas las respuestas

  • Bueno hay te dejo un ejemplo en visual basic 2005 de como hacerlo de manera directa:

    Este ejemplo es de como agregar una "fila" seleccionada, pero si quieres agregar "todas" las filas de un datagridview completo a una base de datos tienes que agregrarle un "while" o un "for" que te permita recorrer todas las filas... bueno ahi te doy el ejemplo:

    Detalles:

    1) Vale aclarar que esto es con una base de datos access, pero si trabajas con otra facilmente puedes cambiar de proveedor
    2) Este ejemplo esta hecho en base a un datagridview de 2 columnas.

    EJEMPLO:

    //con esto te posicionas en el numero de fila (vale decir que te da el indice de la fila)

     

    Dim fila As Integer = DataGridView1.CurrentCell.RowIndex

     

    Dim ordenSQL As String
    ordenSQL = "INSERT INTO nombre_d_tabla values ('" & DataGridView1.Item(0, fila).Value & "' , '" & DataGridView1.Item(1, fila).Value & "',)"

    //DatagridView1.(0,fila).value <--- este codigo hace referencia a una celda donde el cero = indice de columna y fila= indice de la fila


    //creamos el objeto que permita usar  la orden SQL 
    //conexionConBD= es la conexion con la base de datos que debes abrir

    comandoSQL = New OleDbCommand(ordenSQL, conexionConBD)

    //ejecutamos el comando
    comandoSQL.ExecuteNonQuery()

    ........ ahora si puedes ver en la que si logro ingresar los datos del datagridview en la base de datos que te conectaste...

    ... tambien como te mensione hace un momenton si quieres ingresar todas las filas del datagrid view usando un bucle o algo asi te puede servir la variable:  Dim numFilas As Integer = DataGridView1.Rows.Count  <<-- esta variable cuanta la cantidad de filas del datagridview que luego lo puedes poner como condicion dentro de un "FOR" o un "WHILE"...

    Epero te sirva de ayuda..




    domingo, 29 de marzo de 2009 20:37