none
Como listar imágenes que tengo guardadas en sql server (del tipo image) en una Grilla o datagridview? RRS feed

  • Pregunta

  • Como listar imágenes que tengo guardadas en sql server (del tipo image) en una Grilla o datagridview?

    En la tabla tengo Nombre,Edad y Foto, y quiero listar en una Grilla Nombre, Edad Y Foto del tamaño 115; 122, y si no existe foto en el registro que no muestre nada pero que conserve el tamaño de la fila 115; 122 .

    Espero haberme explicado bien, Estaré atento. Saludos.

    • Cambiado Karen Malagón martes, 20 de octubre de 2015 18:11 Windows Forms issue
    martes, 20 de octubre de 2015 3:04

Todas las respuestas

  • hola

    aqui

    [WinForms] Edición Empleados

    explico como podrias mostrar las imagenes en un datagridview

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    MVP Profile
    Buenos Aires
    Argentina

    martes, 20 de octubre de 2015 5:21
  • Gracias he estado analizando lo que pusiste y descargue el programa también pero no logro entender muy bien, llevo poco tiempo programado.

    Mira este es el código que utilizo para visualizar los datos que tengo en la base de datos en una grilla, Solo necesito saber que trozo de código me faltaría para visualizar la imagen en la grilla 

     public void CargarListaUsu()
            {
                try
                {
                    // Conect.Con.Open();
                    Conect.ConectarBDatos();
    
                    string select = "select rut As RUT,nom As NOMBRE,tipo As TIPO,fecha As FECHA,hora As HORA,CreadoPor As CreadoPor from Usuario";
    
                    SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter(select, Conect.Con);
                    SqlCommandBuilder commandBuilder = new SqlCommandBuilder(dataAdapter);
    
                    DataTable table = new DataTable();
                    table.Locale = System.Globalization.CultureInfo.InvariantCulture;
                    dataAdapter.Fill(table);
    
    
                    //  GridUsu.ReadOnly = true;
                    GridUsu.DataSource = table;
    
                    Conect.Con.Close();
                    Conect.Con.Dispose();
                }
                catch (Exception rr)
                {
                    MessageBox.Show(rr.Message, "Error al Listar Usuario" + rr, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                }
                finally
                {
    
                    Conect.Con.Close();
                    Conect.Con.Dispose();
                }
            }

    martes, 20 de octubre de 2015 22:03
  • Ya me lista las imágenes en una grilla pero si el registro no tiene imagen me da error.

    public void CargarListaUsuConImage()
            {
    
                try {
                    Conect.ConectarBDatos();
                    string query = "select rut As RUT,nom As NOMBRE,tipo As TIPO,fecha As FECHA,hora As HORA,CreadoPor As CreadoPor,foto As FOTO from Usuario";
                    // command = new MySqlCommand(query, con);
                    SqlDataAdapter command = new SqlDataAdapter(query, Conect.Con);
                    //da = new MySqlDataAdapter(command);
                    SqlCommandBuilder commandBuilder = new SqlCommandBuilder(command);
                    DataTable dt = new DataTable();
    
                    GridUsu.AutoSizeColumnsMode = DataGridViewAutoSizeColumnsMode.Fill;
                    GridUsu.RowTemplate.Height = 100;
                    
                    GridUsu.AllowUserToAddRows = false;
    
                    command.Fill(dt);
    
                    GridUsu.DataSource = dt;
    
                    DataGridViewImageColumn image = new DataGridViewImageColumn();
                    image = (DataGridViewImageColumn)GridUsu.Columns["FOTO"];
                    image.ImageLayout = DataGridViewImageCellLayout.Stretch;
                    // da.Dispose();
                    Conect.Con.Close();
                    Conect.Con.Dispose();
                } catch (Exception rr)
                {
                    MessageBox.Show(rr.Message, "Error al Listar Usuario con imagen" + rr, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                }
                finally
                {
    
                    Conect.Con.Close();
                    Conect.Con.Dispose();
                }
            }

    • Editado Tronxs miércoles, 21 de octubre de 2015 1:07
    martes, 20 de octubre de 2015 23:58