none
Datagrid Visualizacion RRS feed

  • Pregunta

  • Hola!! Tengo un incoveniente que  capaz me pueda ayudar, estoy haciendo un programa para asignacion de turnos para una cosmetologa. Mi problema es que tengo relacionadas dos tablas la de turnos y clientes, mi inconveniente parte de cargar un datagrid de turnos pero que se muestre el cliente no el id (autoincremental) es decir, el nombre. ¿Como hago?

    lunes, 17 de enero de 2011 14:54

Respuestas

  • La consulta SQL que enlaces al DataGrid tendrás que hacer un "Join" contra la tabla de clientes, para poder elegir también los datos del cliente.
    Javier Torrecilla
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    lunes, 17 de enero de 2011 15:03
    Moderador
  • select c.nombre_cliente, t.turno

    from turnos t, clientes c

    where c.cod_cliente = t.cod_cliente

     

    este es un ejemplo


    Espero te sea de gran ayuda. Walter Jimenez G
    • Marcado como respuesta ElianaSerrano viernes, 21 de enero de 2011 14:39
    jueves, 20 de enero de 2011 21:18

Todas las respuestas

  • hola

    estas usando un DataGridView ?

    si es asi, y en el datatable cargas una query con el nombre del cliente, podrias en tiempo de diseño definir que campos se muestran

    revisa la seccion "1- Definición de las columnas en tiempo de diseño" del link

     

    [DataGridView] – Parte 4 - Uso del DataGridViewComboBoxColumn

    con este podrias hacer que se muestre solo la columna nombre sin el ID aunquee sta venga en los datos

     

    como es la estructura de tablas? seguramente debas unirlas en una query

    estas usando dataset tipados para las queries, o las realizas con una consulta cargando por medio de un DataAdapter ?

     

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    lunes, 17 de enero de 2011 15:03
  • La consulta SQL que enlaces al DataGrid tendrás que hacer un "Join" contra la tabla de clientes, para poder elegir también los datos del cliente.
    Javier Torrecilla
    Para el correcto funcionamiento, y que otros usuarios se puedan beneficiar de la solucion de esta pregunta por favor marca las respuestas que te hayan ayudado como "Respuesta".
    Si la respuesta te ha sido util Votala.
    Mi Blog: Jtorrecilla
    Enlace a Faq de Winforms en Ingles Muy bueno
    lunes, 17 de enero de 2011 15:03
    Moderador
  • select c.nombre_cliente, t.turno

    from turnos t, clientes c

    where c.cod_cliente = t.cod_cliente

     

    este es un ejemplo


    Espero te sea de gran ayuda. Walter Jimenez G
    • Marcado como respuesta ElianaSerrano viernes, 21 de enero de 2011 14:39
    jueves, 20 de enero de 2011 21:18
  • hola

    ,

    Mira algo si tu tienes 2 tabla cliente y turno

     

    tabla cliente

    id

    nombre

    -------------------

    tabla turno

    id

    codigo_cliente

    turno

    Usted dice

    :

    >

     

    mi inconveniente parte de cargar un datagrid de turnos pero que se muestre

    >

     

    el cliente no el id (autoincremental) es decir, el nombre. Como hago?

     

    Tu me dice que quieres tener informaciones de las dos tabla pero de la tabla

    cliente solo quieres mostrar los cliente que tienes un turno verdad ? si es

    asi lo puede hacer de la siguiente manera

    select

     

    c.nombre,t.turno from cliente c inner join turno t on c.id = t.codigo_cliente

    entoce ese codigo lo puede llevar a visual studio para mostrar el resultado en un

    griview algo si mira

    using

    (SqlConnection cn = new SqlConnection ("conection"))

     

    {

    SqlCommand cmd

    = new SqlCommand("select c.nombre,t.turno from cliente c inner join turno t on c.id = t.codigo_cliente", cn);

    SqlDataAdapter da

    = new SqlDataAdapter(cmd);

    DataTable dt

    = new DataTable();

     

     

    try

     

    {

    da

    .Fill(dt);

    GridView

    .datasource = dt;

    GridView

    .databund();

     

    }

     

    catch (Exception)

     

    {

     

    throw

    ;

     

    }

     

     

    }

    espero ser un poco claro

    .

    viernes, 21 de enero de 2011 4:44