none
Obtener usuario logeado RRS feed

  • Pregunta

  • Hola!

    Estoy programando una intranet con javascript que se comunica mediante servicios web con SharePoint 2010. Toda la información la obtengo a través de los servicios web de _vti_bin. Sin embargo, no se cómo puedo obtener el usuario logeado en SharePoint. ¿Hay algún servicio web o método para acceder a este valor con javascript?

    Gracias y un saludo.

    lunes, 30 de junio de 2014 9:58

Respuestas

  • Alvaro, puedes utilizar SPServices, el método SPGetCurrentUser: http://spservices.codeplex.com/wikipage?title=%24().SPServices.SPGetCurrentUser

    también puedes usar client object: http://praveenbattula.blogspot.com.ar/2010/02/sharepoint-2010-ecmascript-how-to-know_26.html

    Saludos

    ------------------------------------------------

    Christian Azcón

    Blog: http://todosharepoint.blogspot.com.ar

    MCTS-MCITP-MCPD--MPC-MCSA-MCSE

    ------------------------------------------------

    • Marcado como respuesta AlvaroRMN jueves, 17 de julio de 2014 9:48
    lunes, 30 de junio de 2014 11:54

Todas las respuestas

  • Alvaro, puedes utilizar SPServices, el método SPGetCurrentUser: http://spservices.codeplex.com/wikipage?title=%24().SPServices.SPGetCurrentUser

    también puedes usar client object: http://praveenbattula.blogspot.com.ar/2010/02/sharepoint-2010-ecmascript-how-to-know_26.html

    Saludos

    ------------------------------------------------

    Christian Azcón

    Blog: http://todosharepoint.blogspot.com.ar

    MCTS-MCITP-MCPD--MPC-MCSA-MCSE

    ------------------------------------------------

    • Marcado como respuesta AlvaroRMN jueves, 17 de julio de 2014 9:48
    lunes, 30 de junio de 2014 11:54
  • Hola! muchas gracias por la respuesta.

    ¿Está soportada por Microsoft la librería de SPServices, alojada en Codeplex?

    Un saludo,

    jueves, 3 de julio de 2014 7:32
  • Está libreria accede a los web services de Sharepoint, lo cual es un wrapper que facilita las cosas.  Así que no hay problemas en usarla. MS no te va a dar soporte sobre la librería misma, pero si sobre los Web Services. Si tu no quieres usar esta librería puedes usar cliente object, la cual si está soportada por MS, pero de fondo es lo mismo es un wrapper que encapsula toda la complejidad de llamar los web services.

    jueves, 17 de julio de 2014 9:11
  • Muchas gracias, te lo agradezco.
    jueves, 17 de julio de 2014 9:48