none
Crear un Formulario de Login conectado a la base de datos de SQL 2005 RRS feed

  • Pregunta

  •  

    hola yo utilizo VB 2005 Express  quisiera saber como crear un Formulario para tener varios usuarios en mi aplicacion gracias por su atencion.
    lunes, 3 de diciembre de 2007 1:37

Respuestas

  • Ok, te he enviado un ejemplo a tu correo. Lamentablemente los foros no nos permiten adjuntar archivos, con lo que si alguien más está interesado en el ejemplillo (no es gran cosa... aviso...) pues que lo pida.

     

    Un saludote! Wink

     

    miércoles, 5 de diciembre de 2007 9:03
    Moderador

Todas las respuestas

  • Es tan sencillo como crearse una tabla en tu base de datos con la información de usuario y contraseña y consularla desde un sencillo formulario de login. Dónde te encuentras con problemas?

     

    lunes, 3 de diciembre de 2007 8:16
    Moderador
  •  

    eso lo se pero lo que no se es como validar que lo k esta escribiendo en el formulario sea igual que lo que esta en la base de datos
    lunes, 3 de diciembre de 2007 16:30
  • Divide y vencerás.

     

    Sabes lanzar una consulta contra la base de datos?

     

     

    lunes, 3 de diciembre de 2007 16:32
    Moderador
  • no

     

    lunes, 3 de diciembre de 2007 23:18
  • Los datos dónde los almacenas? SQL Server, Access, etc. ?

     

    martes, 4 de diciembre de 2007 7:48
    Moderador
  • yo utilizo SQL server 2005

    martes, 4 de diciembre de 2007 16:49
  • Ok, te he enviado un ejemplo a tu correo. Lamentablemente los foros no nos permiten adjuntar archivos, con lo que si alguien más está interesado en el ejemplillo (no es gran cosa... aviso...) pues que lo pida.

     

    Un saludote! Wink

     

    miércoles, 5 de diciembre de 2007 9:03
    Moderador
  • hola, soy nuevo enesto y necesito crear uan ventana para loguear y tener acceso a informacion de una base de datos (tarea), si pueden ayudarme me salvarian gracias
    miércoles, 2 de enero de 2008 19:16
  • Hola, lei tu  post y tambien tengo el mismo problema, quisiera saber si puedes enviarme el ejemplo a mi correo tambien (jmenijvar05@hotmail.com)

    De antemano gracias !
    viernes, 29 de febrero de 2008 21:54
  • Hola Toni, muchas gracias por tu ofrecimiento. Si no es mucha molestia y puedes enviarme el fichero adjunto por email te facilito mi dirección de correo electrónico:

     

    gistdt05@hotmail.com

     

    Gracias de antemano.

    Francisco J.

     

    sábado, 1 de marzo de 2008 13:34
  • Enviado! Wink

     

    sábado, 1 de marzo de 2008 21:34
    Moderador
  •  Toni Recio Escribió:

    Ok, te he enviado un ejemplo a tu correo. Lamentablemente los foros no nos permiten adjuntar archivos, con lo que si alguien más está interesado en el ejemplillo (no es gran cosa... aviso...) pues que lo pida.

     

    Un saludote! Wink

     



    socio lei tu mensaje y estoy enredado con un codigo para mostrar una consulta a una base de datos mysql, hice algo para mostrarlo en un datgrild, pero lo que quiero es mostar los datos en textbox depronto tu ejemplo me sirve para algo haber si me lo regalas, mi  correo es thaylor0184@hotmail.com te lo agradezco si me podes colaborar 
    domingo, 2 de marzo de 2008 20:42
  • Enviado también! Wink

     

    domingo, 2 de marzo de 2008 22:25
    Moderador
  • me puedes enviar el ejemplo porfavor?? (erwin2211@hotmail.com)

    lunes, 3 de marzo de 2008 14:56
  • Carai! Vaya interés ha despertado de golpe el ejemplo!

     

    Enviado! Wink

    lunes, 3 de marzo de 2008 14:59
    Moderador
  • Hola,

     

    ¿Has pensado en utilizar el sistema de autenticación Web basado en formularios?

    Te ahorraría muchísimo trabajo y la implementación de la seguridad es bastante buena.

     

    Sólo debes agregar una referencia a System.Web para acceder al modelo de seguridad.

     

    El resto es sencillo, creas la base de datos de membresía mediante la utilidad aspnet_regsql, te creas un fichero App.Config con la cadena de conexión, y lo configuras correctamente:

     

    Code Snippet

       
           
                connectionString="Data Source=TuServidor;Initial Catalog=TuBD;Persist Security Info=True;User ID=TuUsuario;Password=TuPwd"
                providerName="System.Data.SqlClient" />
       
     
       
         
           
           
                 type="System.Web.Security.SqlRoleProvider"
                 connectionStringName="TuConnectionString"
                 applicationName="TuAplicacion"/>
         
       
       
         
           
           
               connectionStringName="TuConnectionString"
               applicationName="TuAplicacion"
               enablePasswordRetrieval="false"
               enablePasswordReset="false"
               requiresQuestionAndAnswer="false"
               requiresUniqueEmail="false"
               passwordFormat="Hashed" />
         
       

     

     

    Puedes empezar a crear tu formulario de login y usar el modelo de objetos para validar los datos que introduce el usuario:

     

    Code Snippet
    If Not Membership.ValidateUser(Me.txtUserName.Text, Me.txtPassword.Text) Then
        Throw New Exception("User or password invalid")
    End If

     

     

    Si tengo tienpo y creéis que es interesante intentaré postear algo más extenso en mi blog...

    martes, 4 de marzo de 2008 12:34
    Moderador
  • :-)

    Hola Toni,

    Si necesitas que te habilite un sitio en el que quieras colgar tu ejemplo me lo dices y te lo preparo,ok?

     

    Lo digo porque esto de no tener adjuntos en el foro es un peñazo y vas a tener que estas mandándolo cada vez...

    Saludos,

     

     

    martes, 4 de marzo de 2008 12:36
    Moderador
  • Gracias Lluis! La verdad es que hice un ejemplillo rápido y mal para tratar de ayudar un poco con lo que ahora me ha pillado un poco por sorpresa. Estoy como tú, si veo que interesa ya le dedicaré un rato en el blog.

     

    En cuanto a los adjuntos... la verdad es que es una lástima si, aunque tal y como van los foros... yo ya no pido grandes cosas... con que funcionen me conformo! Wink

    martes, 4 de marzo de 2008 12:45
    Moderador
  • biejo gracias, esta super el ejemplo, por hay lo tengo si a alguien mas lo quiere, voy a pasar uno hecho con bases de datos MYSQL guiandome con este BYE BYE

     

    martes, 4 de marzo de 2008 18:02
  • Toni el Salvador.. ;-)

    Me podrias enviar tambien a mi...

    Tengo una forma de hacerlo... pero no se bien si es la mejor...

    Gracias...

    bsilva@psline.com.py

    Saludos Cordiales
    miércoles, 5 de marzo de 2008 17:29
  • Hola amigos , me podrian enviar el ejemplo  a mi tambien

    jmenjivar05@hotmail.com

    de antemano muchas gracias !
    sábado, 8 de marzo de 2008 5:25
  • Me podrian mandar a mi tambien el ejemplo. Mi correo es mflabastida@prodigy.net.mx

    Gracias de Antemano


    domingo, 9 de marzo de 2008 22:24
  • Que tal Toni, he llegado tarde a la discusion pero es justo el tema que me tiene en jaque, si se pudiera y fueras tan amable de mandarme tambien a mi el ejemplo. lecucho@hotmail.com

     

    De antemano gracias

    miércoles, 19 de marzo de 2008 18:58
  • Enviado tb.

     

    Salud!

     

    miércoles, 19 de marzo de 2008 21:22
    Moderador
  • hola amigos me podrian mandar el ejemplo porfa pero el de vb 2005 no  web porfa a mi correo

     

    adolfo.baeza@alumnos.inacap.cl  se los agradecere eternamente

    viernes, 28 de marzo de 2008 0:10
  • Hola, yo tb estoy interesado, espero no llegar muy tarde
    mi correo es
    jovisutudio@yahoo.es
    Gracias de antemano y un cordial saludo
    sábado, 29 de marzo de 2008 12:55
  • Toni podrias mandarme por favor el ejemplo a mi correo Jairo_OL@hotmail.com, muchas gracias y saludos.

    lunes, 31 de marzo de 2008 22:10
  •  Toni Recio Escribió:
    Carai! Vaya interés ha despertado de golpe el ejemplo!

    Por favor si tambien me podrias enviar el ejemplo a mi email angelizh@hotmail.com  lo necesito y muchas gracias.

     

    Saludos

     

     

     

    Enviado! Wink

    miércoles, 2 de abril de 2008 0:06
  • Hola Toni, lei tu  post y tambien tengo el mismo problema, quisiera saber si de favor, me puedes enviarme el ejemplo a mi correo tambien (cesar_kiwi@hotmail.com)

    De antemano gracias !

     

    Saludos!!

     

    jueves, 3 de abril de 2008 0:05
  •  Toni Recio Escribió:
    Enviado también!

     

     

    Hola Toni... disculpa la molestia pero si puedes envía el ejemplo a mi correo (laura@laura.com.ve) para ver si logro solventar un problemita... me estoy iniciando con visual basic 2008 y me he complicado un mundo enviando datos desde un formulario a una base de datos creada con SQL Server 2005.  Lo que me puedas ayudar al respecto te lo agradecería.

     

    Mil gracias!

     

    lunes, 14 de abril de 2008 21:27

  • Hola Toni. . .podras enviarmelo a mi correo, creo que ese ejemplo tiene que estar muy claro y sencillo, pero que nos ha dado ciertos problemas a los que vamos empezando. . .podras enviarmelo, donde lo modificare a mis necesidades. . .yo me conecto a access. . ahh no web.. .

    Muchas gracias. . . .mi correo es cesgac1@hotmail.com
    sábado, 19 de abril de 2008 16:02
  • Me podrias enviar el codigo para crear un formulario conectado a la bd
    mi correo es sssmoon_16@hotmail.com

    gracias
    lunes, 5 de mayo de 2008 0:18
  • oye amigo sssmoon si te pasaron el codigo para el formulario conectado a la bd me lo podrias pasar a sanchez_ricardom@hotmail.com.

     

    Se te agradeceria gracias

    jueves, 12 de junio de 2008 15:39
  • Hola Toni, oye me podrias mandar el ejemplo estoy iniciandome en esto de Visual Basic y la programacion .NET, otra cosa, como haria lo mismo pero con una base de datos en access, uso VB Pro 2005. mi correo es (nemesis_jac@hotmail.com)
    jueves, 12 de junio de 2008 17:19
  •  

    hola podrias mandarme el formulario a mi tambien?

     

     

    mi email es

    excellence_33@hotmail.com

     

    gracias de antemano

    jueves, 7 de agosto de 2008 0:44
  • Si no es mucha molestia, me lo podrías enviar?, mi correo es socotroca@msn.com

     

    Muchas gracias y bendiciones.

    jueves, 7 de agosto de 2008 2:55
  • Hola Toni Recio, me podrias mandar el Ejemplo, ya me lo habias pasado una vez, pero lo he perdido al formatear mi PC,
    nemesis_jac@hotmail.com, es mi correo.

    Saludos!!
    jueves, 7 de agosto de 2008 16:07
  • Hola!

     

    Si es posiblle ¿me lo pueden enviar a mi también? newgame125@yahoo.com.mx

     

    viernes, 8 de agosto de 2008 18:39
  • Hola, me podrias mandar el ejemplo mi correo es nemesis_jac@hotmail.com, te lo agradeceria mucho.


    viernes, 15 de agosto de 2008 1:10
  • Por favor enviame tambien gracias mi correo es erickvega-it@hotmail.com
    sábado, 16 de agosto de 2008 15:01
  • pliz, yo tambien necesito algo para mi solución
    si fueras tan amable, me podrias enviar el ejemplo a fsaraya@gmail.com
    saludos desde chile
    de antemano, muchas gracias
    jueves, 21 de agosto de 2008 8:07
  • si pudieras ser muy amable de enviarme el ejemplo
    Deseo inplementar algo asi en mi TPV para asi poder migrar de VB 6 a VB 9
    martes, 26 de agosto de 2008 6:58
  • El tener tu dirección de correo me ayudaría un poco... Wink

     

    martes, 26 de agosto de 2008 7:00
    Moderador
  • Me interesa tambien favor de enviarmelo tambien

    viernes, 5 de septiembre de 2008 19:19
  •  

    sorry mi e-mail es monta990@gmail.com
    viernes, 5 de septiembre de 2008 19:22
  • Hola, Toni Recio, por favor me podrias enviar  el ejemplo  de login 

    mi correo es juan_mesabelql@hotmail.com

    gracias por enviarme 

    saludos 

    sábado, 6 de septiembre de 2008 21:31
  • Toni, yo tambien ando haciendo un formulario de Login para conectar con un usuario registrado anteriormente en la base de datos, y me gustaria saber de la forma que tu lo haces, haber si puedes enviarme el codigo a mi mail (hanna_bejarano@hotmail.com)

    saludos y gracias
    viernes, 19 de septiembre de 2008 8:53
  • Buenas, yo tambien me uno a la peticion de la mayoria, mi email es: gabriel_hurtado_77@yahoo.com.mx, Gracias
    viernes, 19 de septiembre de 2008 14:00
  • hola, me podrias mandar el ejemplo porfavor, mi correo es s_upr@hotmail.com, gracias...

    miércoles, 24 de septiembre de 2008 0:22
  • Hola a todos aqui les dejo un ejemplo descargable... espero les ayude lleva adjunta la BD

     

    Saludos

     

     

    http://www.mygnet.net/codigos/vb_dot_net/manejodebasedatos/validar_usuario_y_contrasenia_en_visual_basic_dot_net_2005.2669
    miércoles, 24 de septiembre de 2008 2:42
  • Aki os dejo un miniejemplo del login de usuario que he creado.
    Esta hecho con el Visual Studio 2005 y tiene una base de datos donde está registrado el usuario.


    http://ultrashare.net/hosting/fl/865b3f0f9b/LoguearUsuario  (darle al download this file que sale a la derecha en AZUL)


    saludos y suerte
    miércoles, 24 de septiembre de 2008 8:52
  • hey que ondas ala yo tambien quiero ese  ejemplo sera que me lo podes mandar a mi correo porfa es juancho.lp @hotmail.com gracias........ salu2...
    jueves, 30 de octubre de 2008 5:35
  • Ok, te he enviado un ejemplo a tu correo. Lamentablemente los foros no nos permiten adjuntar archivos, con lo que si alguien más está interesado en el ejemplillo (no es gran cosa... aviso...) pues que lo pida.

     

    Un saludote! Wink

    Hola Toni yo tambien me estoy iniciando en VB Express, tengo pocas nociones, me podrias enviar el ejemplo mi correo es tvmaora@gmail.com

     

     


    jueves, 2 de abril de 2009 19:25
  • Cordial Saludo:
    es un tema muy interesante, estoy realizando una aplicacion de visual basic 2008 y la bd la tengo en mssql 2005 y me interesa mucho ese ejemplo, m epodrias enviar el ejmplo, mi correo es: ojaviva@hotmail.com, Gracias
    domingo, 3 de mayo de 2009 6:01
  • Hola Toni Recio, es posible que me envies al mail también el ejemplo para crear el formulario de login a la base de datos

    tsunix@gmail.com es mi mail.

    Atte Bernardo.
    martes, 14 de julio de 2009 16:46
  • Q tal Toni!!! buscaba por la web atuda y nose di con este foro...yo me encuentro con la misma duda y quisiera saber cual es el codigo en VB.net de login con una bd sql server con una tabla con campos USUARIO y otro PASSWORD  desde un formulario con dos textboxy un boton de conexion ................gracias por la ayuda


    mi correo electronico es: bicholugo89@hotmail.com    ,le agradsco la ayuda muchas gracias
    jueves, 29 de octubre de 2009 18:35
  • Hola Toni, muchas gracias por tu ofrecimiento. Si no es mucha molestia y puedes enviarme por emaiL, mi dirección de correo electrónico:

    bicholugo89@hotmail.com

    Gracias

    VIC

    jueves, 29 de octubre de 2009 18:38
  • Hola Toni soy katxy necesito que me mandes tu ejemplo por favor tambien lo necesito urgentemente,mi msn es katxyloved@hotmail.com

    Muchas gracias

    miércoles, 29 de septiembre de 2010 20:27
  • amigo esta seria la funcion mas facil a utilizar en sql para ser llamada desde visual estudio yo estoy trabajando sobre visual estudio 2008

     

    funcion de sql server para este en la tabla debes tener un campo como ir_rol (sol a deseneñar 1 usuario 2 docente)

    mi correoe s diegaos2010@hotmail.com puedo ayudarte de una forma mas facil y segura...

    USE

     

    [TiendaDeVideos]

    GO

    /****** Object: UserDefinedFunction [dbo].[VerificarUsuario] Script Date: 08/02/2010 00:58:01 ******/

    SET

     

    ANSI_NULLS ON

    GO

    SET

     

    QUOTED_IDENTIFIER ON

    GO

    CREATE

     

    FUNCTION [dbo].[VerificarUsuario] (@Usuario Char(10), @Password Char(10))

    RETURNS

     

    int

    AS

    BEGIN

     

    DECLARE @Resultado Int

     

    SET @Resultado = (SELECT COUNT(*) FROM Usuarios

     

    WHERE Usu_Usuario = @Usuario AND

    Usu_Password

    = @Password)

     

     

    IF (@Resultado IS NULL or @Resultado = 0)

     

    SET @Resultado = 0

     

    RETURN(@Resultado)

    END

    GO


    Diego Idarraga
    jueves, 30 de septiembre de 2010 14:49
  • Ok, te he enviado un ejemplo a tu correo. Lamentablemente los foros no nos permiten adjuntar archivos, con lo que si alguien más está interesado en el ejemplillo (no es gran cosa... aviso...) pues que lo pida.

     

    Un saludote! Wink

      

    ola kisiera si me puedes mandar ese ejemplo a mi correo necesito un ejemplo mi correo es fox_880@hotmail.com               --> gracias <--
    jueves, 20 de octubre de 2011 22:08
  • hola me prodias enviar tambien el ejemplo del login a mi correo mcum02@gmail.com o mariacamila0202@hotmail.es gracias es que estoy buscando pero no encuentro estoy manejando un sistema de registro de usuario y cuando se registren ellos puedan ingresar por el login .. porfis me lo envias.. gracias
    jueves, 19 de enero de 2012 0:58
  • hola me envias el ejemplo porfis a mi correo mariacamila0202@hotmail.es gracias att maria camila uribe
    jueves, 19 de enero de 2012 1:12
  • Disculpa me podrias enviar el ejemplo a mi correo, ju_c_b_m@hotmail.com , te quedo agradecido de antemano
    sábado, 12 de mayo de 2012 18:35