none
desde un datagridview a un reporte de crystal report RRS feed

  • Pregunta

  • Amigos necesito llamar de un datagridview a un crystal reportviewer, tengo el codigo pero al parecer esta mal por lo mismo lo voy a empezar de nuevo y necesito que me ayuden por favor, primero que todo el datagrid proviene de un datagrid principal que le pasa a este solo los tickeados por ende este no esta enlazado a tablas, solo muestra los tickeados, ahora a este datagrid los datos que se pasaron mostrarlos en un crystalreportviewer. me pueden ayudar por favor
    martes, 4 de mayo de 2010 0:58

Respuestas

  • hola

    pero esto que planteas es claramente lo que implemente en el link

    [Crystal Reports] - Exportar DataGridView a Crystal

    has analizado el codigo, hay algun parte que no se entienda

    el unico cambio que debes realziar es que toma los campos marcados con el check de la grilla, eso es toda la modificacion (ademas de adaptarlo a tu diseño y datos por supuesto) pero la tecnica es identica

    note que el anterior pregunta la habias macardo como valica pero al notar que lo preguntas neuvamente me queda en duda que analizaras el codigo del articulo que arme para demostrrar justamente este punto

    si hay algo que faltaria agregar o no se entiende podemos analziarlo, pero primero realzia el esfuerzo de tratar de analziar el ejemplo para ver si es lo que buscas

    recuerda que necesitas VS2008 para poder ejecutarlo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 4 de mayo de 2010 1:25
  • hola

    bien que alegria que va tomando el camino correcto, costo un poco pero parece por lo que cuanetas que se encamina bien

     

    igualmente lo que no entendi es lo de los Stored Procedure, ya que venias comentado lo del datagridview y como pasarlo al crystal, pero ahora entra en juego el SP, ahi me perdi

    igualmente puedes armar una mezcla de origenes de datos para tu reporte, podrias invocar al SP y cargarlo en un datatable del dataset tipado y el contenido del datagridview podrias manuelmanrte agregarlo en otro datatable del mismo dataset tipado

    lo haces en distintas operaciones, pero el dataset resultante lo asignas como origen de datos al reporte

     

    cuando dices "eligiendo el procedimiento que necesito solo me muestra el primer select y no el segundo", pero lo eligen donde ?

    estas usando tableadapters del datatable, si es asi recuerda que los metodos actuan por datatable, si tienes dos SP, que retornan  distinta estructura de datos, necesitaras dos datatable

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 4 de mayo de 2010 2:37

Todas las respuestas

  • hola

    pero esto que planteas es claramente lo que implemente en el link

    [Crystal Reports] - Exportar DataGridView a Crystal

    has analizado el codigo, hay algun parte que no se entienda

    el unico cambio que debes realziar es que toma los campos marcados con el check de la grilla, eso es toda la modificacion (ademas de adaptarlo a tu diseño y datos por supuesto) pero la tecnica es identica

    note que el anterior pregunta la habias macardo como valica pero al notar que lo preguntas neuvamente me queda en duda que analizaras el codigo del articulo que arme para demostrrar justamente este punto

    si hay algo que faltaria agregar o no se entiende podemos analziarlo, pero primero realzia el esfuerzo de tratar de analziar el ejemplo para ver si es lo que buscas

    recuerda que necesitas VS2008 para poder ejecutarlo

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 4 de mayo de 2010 1:25
  • Ahora te entendi leandro uf por fin, bueno leandro te cuento, cree un dataset con una sola tabla que es el select que tengo en la base de datos que es lo que me hace todo, que me refiero a todo que me retorna el encabezado y el detalle de una factura, ahora bien el reporte de crystal tambien lo tengo armado. pero eso si tengo igual un problema, el datagridview 1 que esta en el primer formulario lo lleno con consultas segun los combobox, presiono el boton de vista previa se abre el otro formulario y me aparece el datagridview2 llenoa segun lo que yo tickie en el primer, ahora como puedo usar el procedimiento almacenado para que me retorne el encabezado y detalle.
    martes, 4 de mayo de 2010 2:04
  • leandro descrubi el problema, yo en un solo procedimiento almacenado uni 2 select para asi retornar todos los valores al mismo tiempo, y al colocar el dataset tipado con un query y eligiendo el procedimiento que necesito solo me muestra el primer select y no el segundo. en ese caso que puedo hacer.
    martes, 4 de mayo de 2010 2:14
  • hola

    bien que alegria que va tomando el camino correcto, costo un poco pero parece por lo que cuanetas que se encamina bien

     

    igualmente lo que no entendi es lo de los Stored Procedure, ya que venias comentado lo del datagridview y como pasarlo al crystal, pero ahora entra en juego el SP, ahi me perdi

    igualmente puedes armar una mezcla de origenes de datos para tu reporte, podrias invocar al SP y cargarlo en un datatable del dataset tipado y el contenido del datagridview podrias manuelmanrte agregarlo en otro datatable del mismo dataset tipado

    lo haces en distintas operaciones, pero el dataset resultante lo asignas como origen de datos al reporte

     

    cuando dices "eligiendo el procedimiento que necesito solo me muestra el primer select y no el segundo", pero lo eligen donde ?

    estas usando tableadapters del datatable, si es asi recuerda que los metodos actuan por datatable, si tienes dos SP, que retornan  distinta estructura de datos, necesitaras dos datatable

    saludos


    Leandro Tuttini

    Blog
    Buenos Aires
    Argentina
    martes, 4 de mayo de 2010 2:37
  • leandro si mira, yo cree 2 procedimientos almacenado al principio cuando empece en el foro en donde tenia el formulario 1 actual y en el segundo formulario solamente tenia el crystal reportviewer, con esos dos procedimientos yo los cargaba en un boton y me llenaba el crystal report, pero ahora como tengo otro datagridview en el  segundo formulario seria mejor colocar ahi un boton en donde me traspase todo al crystal report, pero ahi estoy estancado.
    martes, 4 de mayo de 2010 2:48