none
reporting services - generer report dinamico con parametro contenido en una tabla??? RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos, esa vez hare una pregunta bastante difficil y la verdad que ni se si lo que quiero hacer se pueda hacer con reporting services 2005 . Mi jefe me pide un informe dinamico ,imaginamos un report que tiene un parametro esE parametro esta en una tabla de la base de datos(ORACLE). El quiere que yo alga un informe generico que cambie atomaticamente in base a una serie de valores contenidoS en una tabla de la base .

    ejemplos
    report que me dice todos los gastos y las entradas de varias estaciones de servicios

    mi parametro es la estacion de servicio

    en una tabla tengo un listado de estaciones de servicios que cambian de vez en cuando

    el quiere que se genere un report por cada estacion de forma dinamica,para que luego se envien esos report por mail!

    Lo del envio no se si se puede hacer con el reporting pero da igual lo que me preocupa es hacer un infrome dinamico de ese tipo!!!

    ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR???

    GRACIAS

    SALUDOS

    martes, 16 de junio de 2009 15:17

Respuestas

  • Hola si te he intendido perfectamente ,pero al final lo he solucionado de otra forma...o por lo meno estoy casi a  punto de terminar! Al final He hecho un informe normal como server project,con parametros que tiran de una query y luego con la suscripciones puedo enviarloa  un listado de correos que sale de una query y cada uno con su parametro distinto...
    pues era lo qu queria hacer...y la suscripciones han solucionado todo! Al principio el server me daba un problema al enviar el mail ahora lo de sistemas me lo estan solucionando ...en cuanto esta todo hecho ya te dire!

    de toda forma muchas gracias

    Ps. Fran perdona si te lo escribo aqui pero por si a caso has dado un vistazo a un otra pregunta que he hecho en el foro acerca de RELACIONAR dataset distintos?Porque la solucion existe pero no se porque a mi no funciona !!!

    jueves, 18 de junio de 2009 8:01

Todas las respuestas

  • ...Pues el problema se complica,necesito que ese report dinamico se pueda actualizar,guardar y enviar solo a x direcciones de mail cada parametro contenido en la tabla de antes!!!!
    un lio....ayudarme porfa!!!

    martes, 16 de junio de 2009 15:37
  • Hola Michele,

    Te respondo por partes:

    Informe dinámico. Para hacer un informe dinámico puedes probar con algua de estas opciones: 

      - Crear un report con x campos (no variables) y pasarles con el mismo nombre de campos diferentes tablas como tú quieres. Para cambiar el nombre de la cabecera de tu tabla u otros elementos puedes utilizar parámetros.
      - Un informe está creado por XML, sólo es cuestión de estudiarlo un poco crear tú propio XML para el report.  Si haces cosillas sencillas, como una tabla no es tan difícil...según se mire, jeje.
      - Utilizar el ReportBuilder, donde tú construyes la fuente de datos (se les llama modelos) con los campos que quieres que se muestren y el usuario final o tus jefes podrán utilizarlo con tan sólo explicarle como funciona dicha herramienta. Esta herramienta, es muy sencilla de utilizar y posiblemente sea la más cómoda.

    De todo esto por orden de dificultad, mi experiencia dice que es en este orden (de más difícil a más fácil):
      - Construir el xml tú mismo, ya que si les gusta a tus jefes querran más y más y tu tendrás que estudiar más y más, jejeje.
      - Crear un report con x campos tiene el inconveniente de que solo puedes poner unos cuantos campos y te tienes que ajustar  a esto
      - El Report Builder es el ideal para cuando a partir de un modelo de datos se quiere obtener diferentes informes. Además con esta herramienta le das a guardar y lo guarda en el Report Manager el solito donde tú eligas, de la otra forma te lo curras tú a mano.

    Que se pueda enviar a x direcciones de mail con parámetros distintos para cada usuario o mail, adjuntado como pdf, excell u otro formato no es tarea difícil si utilizas las suscripciones de Reporting Services.

    Bueno, esto es una pequeña introducción al problema que planteas, piensa o pregunta más y vamos viendo. Verás como sale al final ;)

    Un Saludo
    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    martes, 16 de junio de 2009 21:54
    Moderador
  • Hola ...pues priemero muchas gracias estabo un poco preocupado ejeje :)
    parece no del todo imposible pero seguro no es facil!

    Yo tengo unas preguntas :

    el report builder...que es???
    yo soleo utilizar il visual studio de reporting services development  estudios 2005 ...eligo la base de datos de oracle...escribo la consulta en sql y en el projecto server pinto tablas matricez etc...luego publico en un server y ya sta

    asi que primera duda il report builder....y segunda duda ...impezar directamente desde el xml...???pues no creo tenga el tiempo...no tengo ni idea!!!

    terzera pregunta las suscripciones de reporting server ??

    Luego justo para ser seguro cuando hablas de campos x te refieres a parametros que pinto desde la consulta (:variable) o desde el report mismo!?!?


    creo tendremos que hacer una videoconferenza!!!ejeje


    martes, 16 de junio de 2009 22:54
  • Hola,

    Lo primero, necesitaría saber si trabajas con SSRS2005 o SSRS2008.

    Algunos enlaces para que te entretengas mientras:

    Report Builder:
    http://www.microsoft.com/spain/sql/productinfo/datasheet/ReportBuilder.mspx
    http://download.microsoft.com/download/3/1/d/31d97d54-67ee-4409-b6b6-b3c999126ca9/SQL2005_ReportBuilderDatasheet_es.pdf

    Suscripciones:
    http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms159762.aspx
    http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ms160334.aspx

    Ya nos cuentas ;)

    Un Saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    miércoles, 17 de junio de 2009 6:24
    Moderador
  • Hola Fran ,me permito llamarte por nombre...
    He leido la documentacion que me has dado, y por cierto utilizo er reporting sercives 2005.
     he abierto el report builder directamente desde el server report lo unico  es que el report builder solo admite modelos ,asi que he intentado crear un modelo de report !!!...y cuadno intento crear un datasurce me deja hacerlo solo con el client sql...y aqui se puede usar solo el client oracle...como algo??

    ...luego he intendido toda la historia de las suscripciones por lo que he visto algo en el server report donde publico los informes.

    Simplemente pero no intendo uan cosa ...para hacer eso reprot dinamico necesito si o si hacer un modelo o simplemente puedo seguir con report server ...y ya sta!!!

    miércoles, 17 de junio de 2009 8:24
  • Hola,

    El modelo es para tener X campos de tu BBDD que el usuario verá y utilizará para hacer sus Reports. Estos modelos se cuelgan en el Reporg Manager (o lo que llamas Report Server, jejejeje) y el usuario al abrir el Report Builder lo ve y lo utiliza. Luego puede ver el informe diseñado y si quiere guardarlo se guarda en el Report Manager, con lo que te quitas de tener que subirlo, tener que hacer 100 informes diferentes para x usuarios diferentes, etc...

    Espero haberme explicado :)

    Un Saludo
    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    jueves, 18 de junio de 2009 6:37
    Moderador
  • Hola si te he intendido perfectamente ,pero al final lo he solucionado de otra forma...o por lo meno estoy casi a  punto de terminar! Al final He hecho un informe normal como server project,con parametros que tiran de una query y luego con la suscripciones puedo enviarloa  un listado de correos que sale de una query y cada uno con su parametro distinto...
    pues era lo qu queria hacer...y la suscripciones han solucionado todo! Al principio el server me daba un problema al enviar el mail ahora lo de sistemas me lo estan solucionando ...en cuanto esta todo hecho ya te dire!

    de toda forma muchas gracias

    Ps. Fran perdona si te lo escribo aqui pero por si a caso has dado un vistazo a un otra pregunta que he hecho en el foro acerca de RELACIONAR dataset distintos?Porque la solucion existe pero no se porque a mi no funciona !!!

    jueves, 18 de junio de 2009 8:01
  • Hola,

    ¿En que hilo lo has puesto?

    Un Saludo


    Fran Díaz | {geeks.ms/blogs/fdiaz/} | {onobanet.com} | {secondnug.com}
    viernes, 19 de junio de 2009 6:04
    Moderador
  • hola..

    PUES ME CONFUDI Y ESTA EN asp.net

    http://social.msdn.microsoft.com/Forums/es-ES/netfxwebes/thread/ebbf70f6-a4ac-4f62-a234-89ec5bbd43ec

    Gracias un saludo
    viernes, 19 de junio de 2009 7:34