none
¿Es seguro usar el WeBrowser de Visual Basic? RRS feed

  • Pregunta

  • Hola a todos!!

    Alguien podría explicarme por qué cuando ejecuto el WebBrowser de Visual Basic de mi aplicación y  doy click derecho del mouse y luego propiedades me dice esto:  "Modo protegido: desactivado". ¿Eso quiere decir que no es seguro navegar por el WebBrowser?, ¿eso me deja expuesto a algún tipo de ataque?, ¿por qué aparece desactivado?. Aclaro que si ejecuto explorer en el mismo equipo donde se ejecuta el WebBrowser de visual basic, si aparece activado el modo protegido. 

    Saludos!!!

    domingo, 8 de enero de 2017 17:51

Respuestas

  • He estado indagando al respecto y he encontrado alguna mención a este tema en la documentación:

    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb250462(v=vs.85).aspx

    Si revisas la parte del documento titulada "Launching and Navigating a Protected Mode Process" verás que la cosa es un poco más complicada, ya que depende de cómo se haya llamado al IE (El WebBrowser lo llama con CoCreateInstance), de la URL a la que navegues y alguna cosa más. No he tenido tiempo de leer con detalle todo el artículo ni de experimentar con lo que ahí exponen, pero si te lo lees debería por lo menos darte una idea general de lo que está pasando.

    lunes, 9 de enero de 2017 7:51

Todas las respuestas

  • Lo del "modo protegido" es una configuración de Internet Explorer. Lo puedes activar y desactivar, pero la forma de hacerlo es distinta dependiendo de la versión de Windows. Por ejemplo, en un Windows 2012 la opción está arriba a la derecha en el Server Manager.

    El Web Browser no tiene nada que ver, simplemente carga el Internet Explorer dentro de una ventanita en tu aplicación VB.NET, y te muestra activado o desactivado según como tuvieras el modo protegido en el Internet Explorer antes de abrir tu aplicación.

    domingo, 8 de enero de 2017 20:16
  • Gracias por tu pronta respuesta Alberto. Atendí a tus indicaciones, pero no.... en mi navegador si tengo activado el modo protegido, pero cuando navego por el WebBorowser aparece desactivado el modo protegido :(

    Estoy usando visual Studio 2010. Tendrás alguna idea de porqué sucede esto.

    Saludos...

    lunes, 9 de enero de 2017 0:36
  • He estado indagando al respecto y he encontrado alguna mención a este tema en la documentación:

    https://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb250462(v=vs.85).aspx

    Si revisas la parte del documento titulada "Launching and Navigating a Protected Mode Process" verás que la cosa es un poco más complicada, ya que depende de cómo se haya llamado al IE (El WebBrowser lo llama con CoCreateInstance), de la URL a la que navegues y alguna cosa más. No he tenido tiempo de leer con detalle todo el artículo ni de experimentar con lo que ahí exponen, pero si te lo lees debería por lo menos darte una idea general de lo que está pasando.

    lunes, 9 de enero de 2017 7:51